Блог «Патриоты Дагестана»
09 октября 2015 4765 11

Спецоперация Сергея Меликова в Буйнакске: «пожарником» назначен Михаил Ведерников

Спецоперация Сергея Меликова в Буйнакске: «пожарником» назначен Михаил Ведерников

patriots-05 Agiev FagizАвтор блога

Затянувшийся кризис власти в Буйнакске привлек внимание Сергея Меликова, направившего своего заместителя Михаила Ведерникова для консультирования в Дагестан . По данным РИА «Дербент», Ведерников провел беседу с Рамазаном Абдулатиповым, встретился с новым составом депутатского корпуса Буйнакска и с победившим «Единую Россию» на скандальных выборах 13 сентября – кандидатом от «Партии ветеранов России» Османом Османовым.

Кто сдал «Единую Россию»?

Как сообщается на сайте Кавполит, большинство вопросов, поднятых депутатами горсобрания, нашли понимание у Ведерникова, став основой для оценки причин возникновения ситуации, сложившейся в этом городе. В ходе разговора стала очевидна некачественная работа чиновников из администрации Рамазана Абдулатипова, который, наверняка понимая провал Алексея Гасанова и Исмаила Эфендиева, пока воздерживается от публичных оценок.

Алексей Гасанов

Как и в случае с Хасавюртом, затягивание ситуации в Буйнакске привело к попыткам различных групп извлечь из нее политические дивиденды.

Повторение кризиса в Хасавюрте

Серьезный резонанс в дагестанском обществе и реакцию политических групп, пытающихся сегодня удержать свои позиции в местных муниципалитетах могут вызвать действия самих буйнакских депутатов, заявивших в ходе беседы с Ведерниковым о том, что дальнейшее затягивание ситуации приведет к инициированию ими согласно ст.74.1 Федерального закона №131 "О местном самоуправлении" отставки главы города Гусейна Гамзатова.

Поясняя свои намерения, депутаты заявили, что в случае успешного удаления Гамзатова в отставку, ими будут приняты изменения в Устав города, предусматривающие проведение прямых всенародных выборов. Это приведет к выдвижению кандидатуры Османа Османова на пост главы города поддерживающим его большинством местного населения, что станет прецедентом, способным спровоцировать подобные политические демарши и в других муниципалитетах республики.

В чем правда, брат?

…На днях фонд «Петербургская политика» опубликовал сентябрьский рейтинг социально-экономической устойчивости регионов России, в котором Дагестан занял одно из последних мест.Главная причина - выборы в Буйнакске, это победа «ветеранов», поражение «едра», избрание спикером горсобрания депутата из «ветеранов» З. Шахвердиева, многотысячная акция протеста 20 сентября в Буйнакске против протеже Абдулатипова на должность главы города Абдулмумина Ибрагимова.

Когда сравнение не хромает

Напомним, что накануне празднования 2000-летнего юбилея Дербента, вице-премьер российского правительства Александр Хлопонин, убедившись в провале подготовки юбилея, безуспешно пытался убедить главу Дагестана Абдулатипова в необходимости придания Дербенту особого статуса (см. видео с 28.44 минуты). Такой статус позволил бы древнейшему очагу цивилизации получить защищенные статьи финансирования в кризисное время, обеспечить специальный режим для уникального города в целях сохранения самобытности и его развития.

Не добившись понимания в необходимости такого статуса, Хлопонин поручил взять кураторство над дальнейшим развитием Дербента заместителю министра РФ по делам Северного Кавказа Одесу Байсултанову.

Одес Байсултанов

Кроме того, что Дагестан фактически оказался под внешним управлением – кураторством двоюродного брата главы Чечни Рамзана Кадырова, в Стране гор искусственно создано несколько очагов административно-политичес кой нестабильности.

К настоящему времени:

1.Нет своих руководителей у Дербентского района. За последние полгода здесь трижды сменились временно исполняющие обязанности главы района.

2.Нет избранного главы и в Дербенте. Город остался без руководителя накануне федерального праздника. Дважды отменен прием документов в конкурсную комиссию.

3.В Буйнакске партия «Единая Россия» впервые в Дагестане потерпела сокрушительное поражение. В парламент пришла оппозиция Белому дому.

4.В Хасавюрте ситуация фактически заморожена с 23 сентября – даты отставки мэра Сагидпаши Умаханова. По данным РИА «Дербент» в город идет олимпийский чемпион, чеченец Бувайсар Сайтиев.

5.В Махачкале месяц назад со скандалом вытеснили третьего за год врио главы столицы Магомед Сулейманов. Здесь также у власти временно исполняющий обязанности главы города.

7 Распечатать
dag blated 10 октября 2015, 00:32

Дербент олнозначно надо выводить из подчинения банд, засевших во власти РД. Наконец, это поняли в Москве.

5
Сафар 10 октября 2015, 09:03

Как заявил в свое время абдулатипов, с его приходом восстанавливается управляемость в Республике."раньше Дагестаном правили все кому не лень, в Дербенте одни, в буйнаксе другие, в Хасавюрте третьи, в Махачкале четвертые". Теперь же Дагестаном пытаются управлять и вовсе непонятные люди из управления внутренней политики Администрации главы и Правительства, которые никогда не пользовались ни авторитетом в обществе, не были профессионалами в политике. Жили на коротких волнах политических волн конъюнктуры. Благодаря такой управляемости некоторые города и районы действительно стали управляемы снизу, самими горожанами, но им тоже администрация не даёт работать. Боятся своего народа, подбирают для них смирительные рубашки. Пытаются найти Управляемых. Но цены такого рода "Управления" городом, районом, в любом органе власти остаются высокими и многие просто уже не хотят платить им ту цену, которую они от них "хотят - поиметь"!. Знают- кинут, как их предшественников, их бросят на съедение недовольству народа, а сами будут делать громкие заявления о благе народа, а их просто утопят. Эта власть занята нехорошими делами и выдавливает из всех эшелонов тех, кто подает хоть малейшие перспективы на будущее. Нацизм и нарцисизм, охота личного интереса над государственным стали нормой для внутренней политики Дагестана. Для них управлением является то, что направляет финансовые потоки в их карманы. Госинтересами давно в белом доме и не руководствуются. Там тон задают придворные льстецы, лжецы и лицемеры. Это не белый дом- Символ власти в Дагестане, а какие то ханские покои, с огромным аппаратом гарема и евнухов. Как говорил АРГ ещё 2013 г "пацан- сказал, пацан -сделал"! Наделано делов на многие дела вперед, катимся вниз и дна не видно....

8
Солтанат Гусейнова 10 октября 2015, 10:14

С.Меликов -красавчик. Высоко сижу-далеко гляжу. Вот когда увижу справедливый результат, тогда поверю, что не всё у Власти потеряно.

0
dag blated 10 октября 2015, 14:21

Это будет понятно, если удастся свалить банду "Гамзато" в Буйнаке, которую поддерживает АРГ.

1
Artur Arturov 10 октября 2015, 13:40

Доцент а доцент

-3
Рамазан Салманов 10 октября 2015, 14:27

Внимательно несколько раз посмотрел наличествующий ролик и каждый раз приходил к одному и тому же выводу,что заседают бездарные "хинкальщики-шашлычники"которые говорят не о чем и свои посиделки заканчивают как и принято у "шашлычников", провозглашением здравиц и награждениями себя любимых.Вывод,необходимы системные преобразования в обществе,не по принципу "рыбной технологии",когда "рыба" гниет с головы а подчищают её с хвоста,а по принципу удаления "пораженного ногтя"-это когда удалять,удалять и удалять сверху вниз,до появления здорового отростка,без этого все рассуждения о порядке и об "эффективности"работы власть предержащих-тщетны.

6
Юсуп Yusupoff 10 октября 2015, 14:49

А ведь прав автор, все названные города сейчас находятся в подвешенном состоянии из за провальной политики самовлюбленной самодурствующей власти Дагестана. Что касается ситуации в Буйнакске,на первый взгляд обрисовывается мощная гражданская активность,но пообщавшись со знакомыми жителями города выясняется ,что за всем этим стоит борьба опят таки двух кланов.То есть общественной активностью и не пахнет,да и большинство буйнакчан не участвуют в этих сценариях. Только близкие и купленные. Вот и возникает вопрос-неужели кроме Гамзатова и Османова ,которые последовательно успели "прославиться", ну неужели других достойных кандидатов нет? По принципу-оба "хороши",выбрать третьего равноудаленного от них,но близкого к народу.

8
Tarlan 10 октября 2015, 19:32

У этих героев статьи один ответ:- "скамейка запасных узкая"! Там место только для "своих", на себя похожих и близко к себе "приближенных". "Быть бы живу- не до народу"!.

8
Солтанат Гусейнова 11 октября 2015, 06:51

Так буйнакцы в большинстве своём так и говорят- ведь есть же среди них достойные, грамотные, уважаемые. Только у них нет больших денег и поддержки во Власти не увидят

2
Муслим Гасан-Гусейнов 10 октября 2015, 20:21

а когда арестуют главу новолакского района гаджи айдиева, директора новостроя сани мандиева и артура исрапилов.
эти люди абкрали весь переселяемый лакский народ на два покаления вперед.
на этих людей море компромата они давно должны сидеть в тюрьмах

0
Муслим Гасан-Гусейнов 10 октября 2015, 20:22

модератор удали коммент

0

Оставить комментарий:

Наверх