Блог «ozden jzdenov »
16 июня 635

Кавказская альтернатива

ozden-ozdenov Ozden OzdenovАвтор блога

https://www.currenttime.tv/a/28553689.html

Так называемые эксперты явно лукавят и сточки зрения имперской политики и их оценки в полне ей отвечают как и устанвленный кремлем а не волей народов, правящий аваро-даргинский, клановый режим РД, как проводник имперской политики. С точки зрения права для реализации нац.прав нет ни каких проблем при наличии политической воли. Так в конституции, общественном договоре, соблюдения которого является условием легитимности власти, четко говорится о том что земля природные ресурсы пренадлежат народу его населяющему как среда его обитания. А с точки зрения реализации этого права есть положения О ПРАВЕ НАРОДА НА САМООПРЕДЕЛЕНИЕ! Проблема стоит в реализации этих прав, их правоприминения и если быть обьективным то мы увидим что государство на протяжении столетий, как игнорировало эти права так и продолжает, принимая заведомо не легитимные указы, законы и подзаконные акты направленные на дискриминацию народов и кумыкского c ногайским в частности как представителей тюркских народов, под предлогом борьбы с пантюркизмом. Власть целеноправленно изменяет демографический состав населения в пользу переселенцев, выживая местное население из управления общественной жизни и всех сфер жизни общества и узурпируя власть путем круговой поруки , подкупа, шантажа и убийств . В результате в Дагестане, фактически, народы не формируют национальные элиты и лешины такой возможности даже на муниципальном уровне и именно по этой причине мы свами не видим со стороны депутатов оценки происходящих событий,также как и со стороны партийных лидеров . Мы даже не видим этой оценки со стороны имавов и духовенства по же причине так как их назначает обслужиающий аварский шовинизм муфтият, ставшим идеологическим рупором антинародного, репрессивного режима. И это в регионе, где те же эксперты, считают самым религиозным. Что касается так называемых нац.лидеров в лице обладателей громких лэйбов, председателей советов старейшин, национальных съездов и прочей мишуры они в своей легитимности ни чем не отличаются от назначенных депутатов и являются ставленниками номенклатуры, обслуживающие узурпаторов, задача которых препятствовать в самоорганизации и самоопределении. Таким образом мы видим что российское государство целенаправленно, создает условия препятствующие консолидации как внутри народа так и народов РФ в целом , переводя, руками правящих этнических, криминально-бюрократических кланов, проблемы административно-правового характера в военно-политическую плоскость, создавая тем самым условия для регулируемого противостояния, да бы режиму выглядеть единственным гарантом стабильности. Искусственные, межнациональные конфликты, созданные Российской империей как на территории РФ так и в соседних братских странах яркое тому подтверждение.

В этой не простой ситуации, эксперты нашего аула, считают необходимым для кавказского сообщества, возродить «Конфедерацию народов Кавказа» и в рамках этого союза на основе общих ценностей, присущей кавказским народам содержанием, солидарности и братства, на основе народной дипломатии, не допустить провоцируемые режимом конфликты. Многие справедливо возразят, что подобные организации уже существуют и как показывает опыт они не имеют соответствующего влияния и ресурсов. На это возражение, ответ кроется в самом возражении. Отсутствие ресурсов и соответствующей легитимности, связано с отсутствием политической воли, как правящего режима РФ, так и правящих кланов, Кавказский административных образований и ни как не воли и стремления народов Кавказа и Росси в целом к дружеским и братским отношениям. По этой причине и в силу ангажированности к режиму, национальных представителей в этих объединениях а так же отсутствие гарантий элементарного права на жизнь и безопасность, делает невозможной деятельность этих объединений на территории РФ. К тому же за пределами своей родины, проживают едва ли не больше кавказцев чем на самом Кавказе. Многие зарубежные кавказские диаспоры и общины имеют и создают национальные и Кавказские объединения, проявляют солидарность и пытаются наладить культурные, экономические связи с соотечественниками, а главное они не заражены национальным шовинизмом, махровым цветом процветающий во многих республиках . Они как ни кто другой, имеют огромное желание, возможности и права, предоставить и обеспечить площадку для объединения и создания центра народной дипломатии, позволяющий объединить наши народы….

При нынешних условиях деятельность кавказских объединений возможно только за пределами РФ. Напомню что дружба, это взаимное признание и уважения прав, свобод и совместная их защита.

Интересы государства, ее внутренняя и внешняя политика и содержание , должны формироваться на основе общих ценностей, прав , свобод и интересов, коренных народов, что является критерием легитимности государства, условием ее сохранения и развития. Не простой исторический путь народов России, общие победы и трагедии, дают основания надеяться на то что нам удастся поставить общие ценности над интересами отдельных политических групп …

0 Распечатать
Наверх