Блог «Орхана Джемаля»
20 октября 2016 2153 4

​Искры абсурда!

orkhan Орхан ДжемальАвтор блога

Искры абсурда!

Открываю сегодняшние новости и читаю: Чечня присоединилась к акции «Живи лес!». Ни много, ни мало, прямо так и написали.

Примерно с тем же чувством мог бы прочесть на каком-нибудь ватном новороссийском сайте - «Хай жiве вiльна Украiна», или на официальном сайте МВД - «Жизнь ворам, смерть мусорам».

Строго говоря, на этом месте данную заметку, можно было бы и закончить.

Разумеется, если разобраться, прочитать мелкий петит и так далее, то можно узнать, про какую-то экологическую акцию и Федеральное агентство по лесному хозяйству, но это все потом, а сначала на кадыровско-патриотическом ресурсе читаешь ЖИВИ ЛЕС и остолбеневаешь.

Первая мысль - поработали кибермоджахеды. У них там в Дауле с чувством юмора все не так уж плохо.

Уже потом доходит до петита про экологию и начинается хохот.

Я так не смеялся со времен когда в Иваново пытались переименовать Улицу Боевиков, названную в честь местных ткачей, которых, в свое время, Михаил Фрунзе надоумил «мочить», околоточных, жандармов, казаков и прочих защитников порядка и власти.

С легкой руки Шамиля Басаева и иже с ним, в слово «боевик» вдохнули новый смысл, а точнее вернули старый, что создало очаровательную двусмысленность в названии улицы.

Было это в начале нулевых, когда в ходу еще были веселые политехнологические бурлески.

Питерские подворотни, в ту пору, стандартно украшались надписями типа «Мутин пудак», в московском метро клеили стикеры с памятником Петру I и надписью «Вас здесь не стояло», ну, а в Иваново мэр-единоросс требовал переименования улицы с «нехорошим названием».

Мне легко представить как молодой политехнолог, (образованный проходимец, типичный выходец из 90-х, чей собирательный образ так точно был описан Виктором Пелевиным в романе «Поколение П»), вынюхав дорожку кокаина, то ли объясняет, то ли издевается над тупым клиентом:

- Сейчас, самое время заявить о своей готовности быть в общегосударственном тренде, (напомню это была эпоха еще робкого и куцего патриотизма, связанная с успешной Второй чеченской войной). Все заявляют, и у всех одна проблема, индивидуальные верноподаннические заявки, тонут в общем верноподанническом хоре, - разжевывал политтехнолог, - для того чтоб в Москве заметили именно вас, надо чтоб инициатива выглядела настолько бредовой, что на нее бы просто не смогли не обратить внимание...

Примерно так и могло выглядеть начало переименования улицы.

История длилась много лет и напоминала пьесу то ли Бекета, то ли Ионеско, к 2011 году улицу таки переименовали, уже без всякого пиара и помпы в улицу Гарелина, (был такой фабрикант там давным давно).

К этому времени абсурд перестал уже восприниматься в том качестве которое позволяло делать из него искусство.

К 2011 году «бред лояльности» стал настолько нормой, что стало возможным ДЕЙСТВИТЕЛЬНО переименовать Улицу Боевиков, но несколько лет мы наслаждались этой веселой абсурдистской пьесой, которую поначалу и воспринимали как возможность серьезным людям слегка подурачиться.

Теперь, какой-то другой шутник придумал акцию Живи Лес.

У нас есть немного времени чтоб насладиться заголовками в газетах на эту тему, торопитесь, так как скоро должен появиться кто-то и потребовать переименования акции.

Возможны как радикальные варианты: «Вырубай и выжигай «лес» на корню» или «Мочи «лес» в сортире», так и умеренные «Живите, законопослушные зеленые насаждения».

Можно развивать тему и дальше, требовать возбуждения дела по статье 282 против главы лесного агентства, Ивана Валентика, (интересно, многие знали кто теперь главный лесной амир).

А еще лучше сразу по 205, так как публичное оправдание и одобрение терроризма налицо.

Первый кто проявит столь экзотическую бдительность, будет конечно замечен и отмечен даже на самом верху, такого сорта идиотизм сейчас в цене.

3 Распечатать
корней Корнеев 21 октября 2016, 10:07

Было бы «Вернем лесу привлекательность», и это стало бы тоже двусмысленным, мол, наполним боевиками. Лес на Кавказе, увы давно стал милитари «зеленкой». Или хотя бы егерь был бы в тирольской шляпе с пером, без бороды, с двустволкой. Да, ну никак он не тянет на вариант лейбла на майку. Явно, не «Вежливые люди» с опущенным вниз автоматом с кошечкой у ног.

0
Tarlan 22 октября 2016, 14:25

"Не ходите в леса"!!))))).
"Там лещий- бродит....Кот на "дубе"- сидит...
Пойдёт на право- "песню заводит".
Налево, "сказку - говорит"!)))
Это раньше "леса" рубили- топорами.
Теперь, "профучетными" - стволами!
Сбережём леса -от пожаров!
Схронов, спичек, соли, сникерсов и макаронов!!!)
Убережем леса от полона- "бородатых из кардонов"!))))
Не пускайте люди- козлов в огород, капусту- охранять!!))
Придет лещий, бородатый, автоматный, грязный и босой, лесной: -"козла, капусту, огород, хозяина и чучело- всё могут отнять!)))
Орхан, у жизни философия такая:
Уугроза, как гроза, бывает разных видов:
из небес - Молния, из земель землятресение, из морей- цунами, из лесов- пожар, из гор- сели, из политики- зелёные ели!
Власть такая штука, ей хорошо, когда все- на мели!!)))
Какая разница, все равно мы все в "дремучем лесу живём": "на верхушках зелёных елей и дубов- ветер шумит"!!!))))
Внизу, бурю -пожинают, и вдоль дороги в леса, зловещие кресты и "чёрные мамы и вдовы "-стоят.
Плачут- рыдают. В леса "по грибы" ходит- "не велят!
Причитают слезами и Говорят:- "Там лещие -"бродят" и хватают всех подряд, профучетных "птенцов" - экологов и "санитаров леса" из "Клуба Безопасности- юных соколят".)))))))

1
корней Корнеев 23 октября 2016, 17:52

Егерь может быть только с патронташем поясным, но никак с "разгрузками". Пусть там горн, рожок или даже силок, но никак такой вот вид. Кто же такое допустил? Со стороны автора снимка - расчет на подставу, у заказчика - недомыслил.

0
Tarlan 24 октября 2016, 00:55

Недоглядищ людей и общество:-- "безопасность - горит!".
Приходиться охранять -леса. От:- "пожарищ", "жарищ", "парищ", "Париж, -завалищ","запалищ", "схронов", "тайных троп и тронов"!)))))
Наверное, во власти заелись много " тигров, Орлов, слонов, верблюдов и жирафов"!!!
Приставленных к "лесным" чинам и пагонам":- , "столов", "кресел" и "шкафов"!!!))

1

Оставить комментарий:

Наверх