11 декабря
Блог «События»
11 января 802 1

«Будешь петь песню народа — И народ тебе подпоет»

«Будешь петь песню народа — И народ тебе подпоет»

onlineregion Ильнур ЗайнулинАвтор блога

Обращение к депутатам Народного Собрания (Парламента) КЧР

Уважаемые депутаты!

25 декабря минувшего года вы отвергли народную инициативу проведения референдума о прямых выборах Главы Республики. Отвергли без обсуждений, прений, даже не попытавшись вникнуть в тонкости принимаемого решения – весь процесс занял не более пяти минут.

Вряд ли вы задумались, что нажимая кнопку «голосовательной машинки» и вынося весьма сомнительное с правовой точки зрения решение, вы тем самым ответили на вопрос, заданный вам в прошлом обращении: С кем вы, господа депутаты? И ваш ответ оказался не на стороне народа. Того самого народа, наделившего вас мягкими креслами и законодательными полномочиями.

Вы привыкли, что голосование в парламенте тайное, привыкли скрываться за партийными знаменами и вывесками, что и не удивительно – вас избирали по безликим партспискам, голосуя не за вас, а за тот или иной бренд. Видимо поэтому вы и не чувствуете ответственность перед избирателями принимая то или иное решение. Но, как говорится, недолго скрипочка играла…

Уже в апреле этого года по инициативе Избирательной комиссии КЧР вам придется рассматривать законопроект «О внесении изменений в Закон Карачаево-Черкесской Республики от 15 апреля 2014 года №8-РЗ «О выборах депутатов Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики», меняющий порядок формирования Народного Собрания.

Уже в 2019 году, половине из вас придется пробовать свои силы на одномандатных округах. А вот там уже за флаг не спрячешься – придется смотреть избирателям в глаза и завоевывать их доверие.

Сегодня у вас остается последний шанс заполучить это доверие. Народное собрание КЧР насчитывает пять фракций, каждая из которых согласно законодательству имеет право вносить законодательные инициативы.

Уважаемые депутаты, предлагаем вам самостоятельно внести в Конституцию Карачаево-Черкесской Республики изменения, предусматривающие избрание высшего должностного лица Карачаево-Черкесской Республики (главы Карачаево-Черкесской Республики) гражданами Российской Федерации, проживающими на территории Карачаево-Черкесской Республики, на основе равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

Помимо фракций, этот законопроект может быть внесен лично Председателем Народного собрания Игорем Александровичем Ивановым.

Если же вы боитесь самостоятельно принять решение, то вы вправе назначить референдум по данному вопросу, доверив его решение народу Карачаево-Черкессии. В отличие от нас, вам никто в этом не сможет помешать.

Надеемся на вашу верность и преданность народу!

Карачаево-Черкесское региональное отделение политической партии «Партия возрождения России»

2 Распечатать
Муслим Гасан-гусейнов 12 января 2018, 13:59

Глав своих Республик, Мэров Городов, Районов и Депутатов всех уровней должен выбирать только Народ.
До чего довели нас эти карманные выборы мы все видим?.
Наши Региональные Парламенты незаконно забрали у нас наше право самим выбирать.
Конституция РФ, Статья 3. Статья 3 1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
Пусть вернут нам наши права.

0

Оставить комментарий:

Наверх