Блог «ОНФ Дагестан»
19 апреля 26

В рамках проекта «Народная оценка качества» ОНФ проводит мониторинг образовательных учреждений Дагестана

В рамках проекта «Народная оценка качества» ОНФ проводит мониторинг образовательных учреждений Дагестана

onf05 Тамерлан МагомедовАвтор блога

Эксперты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан под руководством сопредседателя штаба Татьяны Рассохиной в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» провели выездное мероприятие в Акушинском районе республики. Выезд был проведен с целью проверки оценки, полученной МКОУ «Акушинская СОШ №2». Критериями оценки являются благоустроенность; доброжелательность, вежливость и компетентность сотрудников; наличие доступной среды для людей с ОВЗ, уровень материально-технического оснащения, качество питания и другие. В 2016 году это школой было получено по результатам проведенных работ три из пяти возможных баллов.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ Татьяна Рассохина рассказала директору школы Тагиру Ризванову о принципах и задачах проекта ОНФ «Народная оценка качества», объяснив для чего активистами ОНФ проводится опрос родителей учеников. В ходе визуального осмотра удалось выявить проблему отсутствия озеленения, разделения физкультурно-оздоровительной, хозяйственной и зон отдыха. Не достроен спортзал, строительство которого районная администрация начала еще три года назад. Дренажная канава проходит прямо перед входом в столовую. Туалет оборудован в отдалении. Не соблюдены требования пожарной безопасности.

В ходе беседы директор школы рассказал о том, что школьный компьютерный зал функционирует не полностью, есть проблемы с материально-техническим обеспечением, недостаточно школа обеспечена и учебниками. Напомним, что ранее был определен список образовательных и социальных учреждений республики, в которых активисты Народного фронта провели анкетирование родителей учащихся на предмет удовлетворенности качеством предоставляемых услуг. Ознакомившись с условиями питания школьников в столовой, Татьяна Рассохина также отметила ряд упущений, признав при этом достойное санитарное состояние.

«В СМИ и социальных сетях периодически появляется информация о неудовлетворительном качестве предоставления образовательных услуг. Народный фронт будет систематически проводить опросы родителей учеников, привлекая их к активному участию в проведении независимых оценок. Результаты такого мониторинга более прозрачны и объективны», – заключила Рассохина.

0 Распечатать
Наверх