Блог «ОНФ Дагестан»
14 апреля 541 1

ОНФ призвал дагестанцев активнее включиться в реализацию проекта «Дорожная инспекция/Карта убитых дорог»

ОНФ призвал дагестанцев активнее включиться в реализацию проекта «Дорожная инспекция/Карта убитых дорог»

onf05 Тамерлан МагомедовАвтор блога

Представители регионального штаба Общенародного фронта, выступая на пресс-конференции, на площадке РИА «Дагестан» сегодня, 13 апреля, призвали общественность республики активнее включиться в реализацию приоритетного проекта ОНФ «Дорожная инспекция/Карта убитых дорог».

В частности, на вопросы представителей региональных СМИ отвечали член регионального штаба ОНФ в Дагестане Джамалудин Шигабудинов и координатор проекта Алигаджи Мудаев.

Джамалудин Шигабудинов рассказал журналистам о том, что проект начал свою работу еще в 2015 году, однако сейчас ОНФ предал ему характер приоритетного проекта. «Исходя из названия, мы видим, что он охватывает две составляющие: с одной стороны, это контроль за количеством и качеством дорожного строительства, который осуществляет ОНФ в рамках организации общественного контроля по поручению лидера Фронта, главы государства Владимира Путина. С другой – интерактивная карта, которая называется “Карта убитых дорог”. Это карта, на которую может зайти любой желающий и отметить дорогу, которая не соответствует стандартам. Далее нужно отметить эту дорогу на самой карте, прикрепить фото и написать о проблеме. Всю остальную работу делает ОНФ: это и отправка данных о дороге в Москву, и решение данной проблемы в последующем», – отметил Шигабудинов.

Карта «убитых дорог» работает на основе карт Яндекса. Для публикации на сайте проблемного участка дороги достаточно зарегистрироваться на сайте и отметить дорогу. Примечательно, что при публикации проблемы она будет окрашена на карте в красный цвет. После того, как ее примут администраторы сайта и перенаправят ее в муниципалитет, она станет желтой. При разрешении данного вопроса цвет улицы станет зеленым, что будет означать, что проблема решена.

Джамалудин Шигабудинов также рассказал о том, что дорога не обязательно должна быть в ненадлежащем состоянии. Поводом для обращения может быть и отсутствие бордюра, пешеходных переходов, и соответствующих дорожных знаков.

«Один из пунктов “майских” указов Президента России направлен на то, чтобы снизить коэффициент аварийности и смертности на дорогах. К сожалению, в нашей республике она очень высока и одна из причин этого – ненадлежащее состояние дорог в Дагестане. Мы совместно с жителями нашего региона хотим путем реализации данного проекта этот коэффициент снизить», – отметил Джамалудин Шигабудинов.

Член регионального штаба ОНФ призвал граждан быть более активными, только тогда дороги в республике будут в хорошем состоянии.

Алигаджи Мудаев в свою очередь отметил, что дороги в Дагестане не соответствуют ГОСТу, в результате чего дороги бывают в плохом состоянии. «Возьмем в пример улицу Крылова в Махачкале. Яма там имеет размеры 6 метров в длину и 3 в глубину. Дело в том, что после того, как там был уложен асфальт, начали прокладывать трубы. В результате несогласованных действий подрядчиков мы имеем такую огромную яму. ОНФ планирует в дальнейшем регулировать данные вопросы, чтобы подобного не происходило. Однако следует понимать, что мы можем давать только рекомендации, так как являемся общественным движением. Но если власть увидит, что люди радеют за выполнение этих работ, то мы сможем выполнять установки по ремонту дорог», – заявил Мудаев.

Координатор проекта также сказал, что особое внимание в ходе проверок будет уделяется дорогам, которые ранее привлекали внимание экспертов Народного фронта. «В этом году наша республика вошла в список проверяемых регионов. Все вновь выявленные факты нарушений будут взяты ОНФ на контроль. Наша цель – довести подлинную картину на дорогах республики до властей, инициировав, таким образом, качественный ремонт проблемных участков дорог», – отметил он.

По его словам, на сегодняшний день в Махачкале работают 10 бригад, которые проводят ремонт на нескольких столичных улицах. Но проблема заключается в том, что на многих из них давно не проводился капитальный ремонт, а ямочный порой попросту не помогает.

По заявлению представителей ОНФ, на модерации находятся уже 13 дорог Махачкалы. В ближайшее время вопрос по ним будет решен и в зависимости от этого будут проводиться мероприятия по устранению неровностей дорожного покрытия.

В рамках пресс-конференции члены регионального штаба ОНФ ответили на вопросы региональных СМИ.

http://www.riadagestan.ru/news/tourism_events/onf_prizval_dagestantsev_aktivnee_vklyuchitsya_v_realizatsiyu_proekta_dorozhnaya_inspektsiya_karta_ubitykh_dorog/

0 Распечатать
Муслим Гасан-гусейнов 15 апреля 2017, 14:31

в дагестане вороватую власть"онф-ом" не напугаешь.
я не жду серьезных результатов от их деятельности.
плохих и вороватых чиновников лоббистов компаний и их братьев ген подрядчиков не ругать нужно а сажать сурова и жестко с полной конфискацией имущества без права"удо".
пока правоохранительная система не будет работать крайне жестко буквой закона как крали так и будут на лево и на право.
народ сегодня уже не обманешь красивым фантиком

0

Оставить комментарий:

Наверх