Блог «ОНФ Дагестан»
12 апреля 301

​В Махачкале состоялась презентация Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ

​В Махачкале состоялась презентация Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ

onf05 Тамерлан МагомедовАвтор блога

11 апреля в Махачкале под председательством члена центрального штаба ОНФ Светланы Калининой состоялась презентация Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ. Создание центра является частью реализации в республике федерального проекта "Формирование комфортной городской среды", с помощью чего ОНФ планирует вовлечь в обустройство дворов широкий круг общественности и прежде всего жильцов многоквартирных домов.

Выступая перед собравшимися в конференц-зале ДГТУ руководителями структур ЖКХ и строительного комплекса республики, представителей муниципальной власти, студентов Светлана Калинина поделилась впечатлениями от совершенной экскурсии по Махачкале. Не скрывая возмущения по поводу хаотичной застройки нашей столицы, она признала, что проект рассчитанный на благоустройство дворов и придомовых территорий для Махачкалы актуален и жизненно необходим.

Критические отзывы были с ее стороны и по поводу качества домов по программе переселения из ветхого жилья. В частности, строящегося дома по улице Олега Кошевого, замечания по которому были адресованы в адрес министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РД. Толика критики досталась государственной жилищной инспекции РД. По мнению Светланы Калининой инспекция недостаточно уделила внимание состоянию дворов столицы.

Член центрального штаба ОНФ подробно рассказала об условиях и требованиях, которые предъявляет федеральный проект. Одно из главных его принципов, по ее словам, вкладываться в те общественные пространства города, которыми больше всего пользуются люди, ну и конечно те, что наиболее в плачевном состоянии. Упор в выборе проектов для обустройства дворов должен быть сделан на инициативы людей. Она призвала всех жителей республики принимать активное участие в процессе благоустройства своих дворовых территорий и не быть равнодушными к тому как эти работы проводятся.

1 Распечатать
Наверх