17 августа
Блог «ОДЗПМ»
02 сентября 2015 2005 2

Русская мусульманка просит о помощи

Русская мусульманка просит о помощи

odzpm ОД ЗПМАвтор блога

"Ассаляму алейкум ва рахматуллахи
Я, Рукавишникова Нелли Мстиславовна, проживаю в г. Шумерля рес-ки Чувашия, русская мусульманка, мать двоих детей. В марте 2015 года на меня было заведено уголовное дело по ч.1 ст.282 (возбуждение ненависти или вражды...).

Дело возбудили за то, что я, являясь пользователем сети ВКонтакте, сделела репост 30 октября 2013 года с группы https://vk.com/imammuhammad записи с прикрепленными файлами книг имама ат Таймими, одна из которых "отведение сомнений" была признана "запрещенной" в 2012 г. и занесена в список экстремисткой лит-ры. О том, что данная книга "запрещенная" я не знала и вообще даже не знаю смысла этой книги.

Так как я не имею религиозного образования, но есть стремление получать знания по религии ислам, репост с группы я сделала чтобы в свободное время просто ознакомиться с трудами имама ат Таймими и уж тем более умысла, который мне вменили, я не преследовала. В ходе следствия было оказано давление со стороны сотрудников, чтобы я признала вину и взяла особый порядок.

Компьютерно-технической экспертизы, которая бы доказала, вследствие каких действий появилась запись на моей странице (выложенная самолично или путем репоста), назначено и проведено не было.

10 июня 2015г. Шумерлинский районный суд признал меня виновной по ч.1 ст 282 и назначил наказание в виде 1 года условно. Апеляция на данное решение суда от 5.08.2015 оставила приговор без изменений..."

Нелли так же добавила к истории следующее:

- "С данной группы https://vk.com/imammuhammad с 2013 г по настоящее время было сделано 1584 репоста. Более того, книга "Отведение сомнений" по сегодняшний день находится в свободном доступе в сети Интернет и ее спокойно может скачать любой желающий. Здесь скорее всего вопрос к сотрудникам соответствующих подразделений, которые должны "блокировать" или удалять "запрещенную" литературу из общего доступа, добросовестно отрабатывать гос.деньги и свою зарплату. Но...а как же тогда раскрываемость по удачно-сочиненной 282 ?" - Хороший заключительный вопрос!

На вопрос, что теперь намеревается делать Нелли, она ответила утвердительно:

- "Намереваюсь обжаловать приговор в вышестоящий суд, так как считаю, что в моих действия нет состава преступления по вмененной мне ст.282 УК РФ. Все мы знаем, что справедливый суд лишь у Аллаха, и только Он Справедлив, но прошу братьев и сестер по вере помочь мне своими Ду'а в противостоянии такого рода несправедливости. Тех же, у кого есть возможность осветить в СМИ, просто в соц.сетях, произошедший по Воле Аллаха, случай - помочь в распространении. Возможно, кто-то сталкивался с такой же проблемой, мне не будет лишней ваша юридическая помощь. ДжазакумуЛлаху хайр"

5 Распечатать
Алихан 03 сентября 2015, 13:57

Не более, чем акт устрашения мусульман из числа русскоязычного населения России. Примеров много... Это еще не большое зло структур власти. Ин' ша' 'Аллаh, будем делать дуа. И да унизит Всевышний притеснителей

5
kpmod 04 сентября 2015, 12:36

Максим Новиков, БАН

0

Оставить комментарий:

Наверх