22 января
Блог «Не могу молчать»
20 августа 2015 6141 11

Как Махачкала осваивает дербентский юбилей

Как Махачкала осваивает дербентский юбилей

ne-mogu-molchat supermaga МагомедовАвтор блога

Для того, чтобы увидеть истинное отношение дагестанских властей к юбилею Дербента достаточно изучить тендеры, связанные с ним. То, что в стране, окунающейся все больше в кризис, следовало было умерить свои коррупционные аппетиты чиновникам одного из самых дотационных регионов, в который очень часто летают вертолеты, нисколько их - этих чиновников не заботит. Факты и их анализ по этому вопросу очень хорошо изложили в "Черновике":

Итак, что таки я имею вам сказать...

1. Господа, к нам на Юбилей едет Санкт-Петербургский фольклорный коллектив.

"...Состав фольклорного ансамбля Санкт-Петербурга (далее – фольклорный ансамбль) должно входить не менее 10 артистов, в том числе не менее двух артистов, исполняющих музыку на русских народных музыкальных инструментах, таких как балалайка, домра, баян.

Фольклорный ансамбль должен быть победителем престижных международных и всероссийских конкурсов, а также иметь опыт выступления в регионах Российской Федерации и за рубежом. Фольклорный ансамбль должен выступать в русских народных костюмах.

В программу фольклорного выступления должно входить не менее 12 номеров. Интерактивная программа должна соответствовать тематике: «Традиционные русские народные уличные гуляния: обычаи, особенности организации и проведения» (например, масленичные гуляния, хороводы, уличные народные игры, конкурсы).

Продолжительность фольклорного концерта должна быть не менее 2 часов 30 минут, в том числе интерактивная программа продолжительностью 1 час.

Место проведения фольклорного концерта - сценическая площадка, расположенная в центральной части Дербента, предусмотренная для проведения культурных мероприятий, вместимостью не менее 300 зрительских мест (далее – площадка в Дербенте)."...

Вот с такими заявками выставлен тендер от Комитета по культуре г. Санкт-Петербурга. В Нальчике будет опера с "... солистом одного из ведущих театров оперы и балета Санкт-Петербурга, имеющего звание не ниже чем заслуженный артист и являющегося неоднократным лауреатом международных и всероссийских конкурсов...". А зачем нам солист? У нас свои имеются! Вот пусть они в Нальчик, а нам коллектив с баяном.

2. На празднование Юбилея, на два дня приедут участники фестиваля традиционной культуры Дагестана "Традиция". Их будет 150 человек. Правда поляну в гостинице накрывают на - 200 человек. Неувязочка. Посмотрел на меню и ахнул. Бедные. Конечно с варенным яйцом и кефиром, много не потанцуешь. ничего страшного если на 50 порций больше.

Господа тендерщики, я жду с нетерпением тендеров с банкетными залами с подачей икры, семги, осетров на завтрак и люксовыми номерами по 8-10 тысяч в сутки.

И еще момент, сколько же вам говорить, недостаточно копировать текст, надо еще и читать его научиться. Вот взяли и место оказания услуг в Кизляр перенесли, а место предоставления услуг в Дербенте. Учитесь хорошо, тендеристы. Читайте внимательно. Ну что же за глупости допускаете.

3. Еще из тендеров узнал что количество людей задействованных в гала-концерте в Дербенте - 490 человек. Это примерно пол-батальона в российской армии. Всех их поселят в гостинице за 1200 рублей в сутки.

4. На этом концерте будет изготовлен подиум за 500 тыс. рублей. Не понимаю правда для чего его объявлять на госзакупках аж целых три раза. Вопрос: это три раза по пятьсот и три подиума в итоге? Или нервная рука трижды кликала? Они идентичные как сиамские близнецы.

Видимо показалось мало. И вдобавок еще раз открыли запрос котировок. В четвертый. Вот это я понимаю - опт! Такой же однояйцевый тендер-брат, как и предыдущие.

5. А на этом подиуме будет специальное звукоусилительное сопровождение. Черт его знает что это такое, но стоит почти 500 тысяч рублей. Колонки с усилителем и микшером, а может еще кака неведома зверушка. Полмиллиона все таки. Там нормальное сопровождение видимо будет.

И до того бедный тендерист копирайтерством изготовления подиума замаялся видать, что в Приложении к котировке для звукоусилительного сопровождения Юбилея в пятый раз прописал выполнение работ по сбору части подиума. Совсем этот подиум мозги засорил. :))))))))

Да, забыл. заметил тенеднцию. Какие бы услуги или работы, связанные с Юбилеем не заявлялись бы, все у нас стоит полмиллиона рублей. Че там мелочится. В самом деле. Главное - Дербент - 2000. Облажаться нельзя.

П.С. Руководители тендерных отделов и комитетов кабинетных войск, проводите с вашими подчиненными работу над ошибками. Куда ни зайдешь - ошибки сплошные. Госзакупки.ру - это же наше лицо все таки на федеральном уровне.

http://chernovik.net/content/blogs/kara-tumen/nakanune-yubileya-derbenta-tendery-shmendery

11 Распечатать
Сафар 20 августа 2015, 17:39

Гуляем, ребята, гуляем! Юбилей то Почтенный- заслужили! Итак срезали в возрасте. Хоть кайф чиновникам не ломайте, а то и так весь город переломали из за этих раскраклятых тендеров. Все флаги едут в гости нам- Гуляем. Москва -отвечает, она же и тратить! Мы только зрители.

11
supermaga Магомедов 20 августа 2015, 21:32

Кстати, то,что указывается сумма до 500 тысяч рублей - совсем не случайно. Если указать большую сумму, то тендер надо будет относить в комитет РД по госзакупкам. Там уже всю документацию приведут в порядок и заставят объявить электронные торги. Понятно, что такого счастья им не нужно, лучше опубликовать тендер самостоятельно и так же самостоятельно его провести. Тогда будет им настоящая радость... Ну вы все понимаете...

11
Tarlan 21 августа 2015, 15:15

Так, мы не поняли. Это юбилей Дербента или Махачкалы? Почему махачкалинские чиновники заняты "освоением", а не горожане Дербента. Выходит, юбилей не имеет отношения к горожанам? Так и надо сказать людям, как есть и не играть в политические игры о "чистых" и "не чистых".

5
Хадиджа Исламова 22 августа 2015, 13:30

Наверное, в Кремле и Счетной палате РФ не должны остаться безучастными к провинциальным «экспериментам» по поводу празднования юбилея города? Даже если славное местечко готовится к визиту первых лиц государства.

3
magomed magomedov 21 августа 2015, 00:24

Я надеюсь после юбилея прилетит вертолет за руководством и правительством республики

6
Абубакр Магомед 21 августа 2015, 00:33

Яралиев во время ушел , теперь на ком руководство Дагестана будет отрываться ?

6
Низамов Играм 21 августа 2015, 10:20

До последнего тянул наверное свою отставку, прокурорская голова больше варит чем философская))))))))

5
Низамов Играм 21 августа 2015, 09:58

Есть еще желающие заработать на юбилее Дербента? ...ну если государство позволяет доить свой бюджет каждому желающему, почему бы и нет. иначе бы оно нашло управу на крохоборов и хапуг. Верталет что ли за ними отправил? а так пугают вертолетом как детей пугают бабежкой, что чиновнички к привыкли к своему страху и дальше больше отламывают лакомые кусочки...

5
Десте Хидирова 22 августа 2015, 00:22

Давно всем понятно,что на этом юбилее многие хотят на вариться..справедливости нет и не будет..пока у власти гниет голова,везде будет бардак!!! Очень печально!

1
Адам Дутаев 22 августа 2015, 01:06

Очередной раз север Дагестана в лице чинуш из Махачкалы зажимает юждаг, а конкретно Дербент. Каждый хочет отхватить побольше бабла от юбилейного пирога. А больше всего не понятно как Махачкалинцы собираются передать культуру и уникальную самобытность, ментальность жителей Дербента? Юбилей Дербента без дербентцев )))

2
Хадиджа Исламова 22 августа 2015, 09:04

Направление траты денег должен беспокоить депутатов Народного Собрания РД и ГД РФ, так как завтра, после прзднования юбилея, полетят многие головы и придеться ответить всем по заслугам. Масса первоочередных проблем, а финансы уходят на решение второстепенных задач. Вложение денег должно быть очень продуманным. А «раскидывание» по 400-700-1.200 тысяч рублей на обслуживание считаю недопустимым. И какой же это юбилей без дербентцев, коренных народностей города? Это напоминает игру, кому больше удасться отстегнуть из бюджета. Где полпред...до сих пор находиться под впечатлением звука пандура... нет слов. Перспредельщина...

4

Оставить комментарий:

Наверх