22 января
Блог «Не могу молчать»
23 июля 2015 4989 13

Кто проткнул насквозь памятник всемирного наследия ЮНЕСКО?

Кто проткнул насквозь памятник всемирного наследия ЮНЕСКО?

ne-mogu-molchat supermaga МагомедовАвтор блога

Ближе к юбилею Дербента все больше появляется скандальных новостей. Некоторые из них обнажают настоящую подноготную темных делишек, которые стали кошмаром для Дербента в смутные 90-е и нулевые годы, да и сейчас продолжаются.

Один из таких вопиющих фактов - настоящий вандализм в отношении одной из дербентских стен, которые охраняются ЮНЕСКО. Стена была пробита для того, чтобы наладить сообщение между двумя рынками.

Источники (http://kavpolit.com/blogs/nazarov/17157/) сообщают, что это сделал Мурад Гаджиев. А РИА "Дербент" свою публикацию об этом просит считать официальным обращением в Минкультуры РФ, Генеральную прокуратуру РФ, ЮНЕСКО, на соответствующее реагирование которых рассчитывает. Наверно пора поставить точку в этом вопросе и и наказать всех виновных в этом кощунственном действе по всей строгости закона.

8 Распечатать
Милрад Фатуллаев 23 июля 2015, 01:40

Цинизм преступления еще и в том, что перед тем как покуситься на памятник истории и культуры, прежние власти обратились за официальным разрешением. Разрешение получили. И проход в стене пробили, чтобы соединить два рынка "Арзу" по обе стороны крепостной стены.

12
Алиев Ахмед 23 июля 2015, 11:42

Памятники охраняются ЮНЕСКО, а здесь такое варварство. Почему все молчать? Неужели коммерческая выгода для некоторых людей важна чем историческая память?

10
supermaga Магомедов 23 июля 2015, 12:59

Самое неприятное заключается в том, что всякие провокации раздуваются до небес (как это было зимой), а наиболее вопиющие факты, наоборот, замалчиваются. Жаль, что столько людей даже не хотят в этом разобраться

9
Адам Дутаев 23 июля 2015, 15:42

Наш пострел и здесь поспел, мало ему разграбленного города, так он ещё и историю уничтожает.

5
Адам Дутаев 23 июля 2015, 15:45

Сейчас все мировое сообщество осуждает боевиков ИГИЛ за то что те уничтожают исторические памятники , а наши депутаты гос думы чем лучше? Это же надо было додуматься до такого.

5
Павел Назаров 23 июля 2015, 15:46

Обратите внимание: юридический отдел мэрии при прежних властях существовал только на бумаге. То есть, отдел по бумагам проходил, а юристов там не было. Спрашивается, зачем это было сделано? Правильно, чтобы прежние власти города могли осуществлять свою преступную деятельность, не встречая даже формальных преград со стороны закона. Я в шоке от того, что сделала с древнейшим городом России банда, которая крутится возле Дербентского коньячного комбината.

6
Фатима Гасанова 23 июля 2015, 16:05

Интересно их "прессекретарь" Стародубец все время возмущается за Ресторан Нарын-Кала однако ни разу не возмутился рестораном Хаял который так же на крепостной стене

7
Павел Назаров 23 июля 2015, 16:12

К слову, должности пресс- секретаря в штатном расписании музея нет. Получается, что этот Стародубец или Новоберезкин, не знаю, как его правильно, получает деньги неизвестно за что. Видел фото этого субчика. Судя по всему, он из породы "менеджеров" - любителей руководить производствами, чтобы в итоге эти производства развалить.

5
Хадиджа Исламова 23 июля 2015, 16:22

Правильно подчеркнул, Супермага, недавние провокационные события, развернувшиеся в Дербенте, обернулись массовыми выступлениями горожан и даже митингами в адрес главы республики о том, якобы произошли надругательства над памятниками Низами Гянджеви и Шамсулы Алиева. В данном случае произошло преднамеренное разрушение Всемирного наследия ради наживы и в корыстных целях "зарублено окно в Европу" . Удивительное дело почему республиканские и федеральные власти замалчивают и не реагирует на произошедшее полномочный представитель Президента РФ в Северокавказском округе.
"Умелые действия" вездесущего проходимца в очередной раз оставляет пятно на святых местах нашего края.

7
magomed magomedov 23 июля 2015, 17:15

Было время когда Чарли в Дербенте что хотел то и творил. Хвала Всевышнему его выпроводили , правда пол города это его недвижимость котопые "мертво" стоит... Стадион где держат лошадей, чтоб его дети катались. А что делать другим детям и где заниматься спортом, это не забота депутата ГД РФ. Дуракам везёт ведь шлифовальный завод его заброшенный по ул . Советской как красиво Азербайджан реставрирует. Фатима вы правы, почему то стену хваленый "борец за справедливость " не

5
ПЯТЬТЫСЯЧлет Дербент 23 июля 2015, 20:55

Наглость не знает границ у некоторых чиновников и депутатов! Никак не нажрутся! Хватит эксперименты на Дербенте проводить! Спасибо Сергею Алимовичу Меликову за то что Дербент становится лучше! Если бы не он то правительство дагестана ровным счетом ничего бы хорошего для юждага ни сделало бы!!!

5
ПЯТЬТЫСЯЧлет Дербент 23 июля 2015, 20:58

Памятник ЮНЕСКО охраняется государство значит его разрушение сделанное Чарли ни что иное как измена родины!

5
chren Super 24 июля 2015, 00:09

И какое же название это "окно в европу" получило в народе? Чарли капы?

4

Оставить комментарий:

Наверх