22 января
Блог «Не могу молчать»
09 июля 2015 5672 9

Заказухи в Дагестане: прокурор под прессом

Заказухи в Дагестане: прокурор под прессом

ne-mogu-molchat supermaga МагомедовАвтор блога

Заказчики ареста братьев Казимовых (замначальника ЖКХ Дербента Эльхан Казимов и начальник управления гороно Дербента Надир Казимов) преподносят это как громкий скандал. Но на самом деле скандальными являются методы, которыми пользуются оперативники. Ради исполнения заказа (спущенного скорее всего с самого верха) сметают на своем пути даже своих коллег. В данном случае - зампрокурора Дербента Шекерханум Тагирову. В сети появилась анонимная информация, подхваченная потом рядом СМИ, о получении Тагировой взятки в размере 2 млн рублей, а судьей, вынесшей такое решение, – 3 млн рублей. Анономный источник бездоказательно утверждает, что «Шекерханум Тагирова сдала служебное удостоверение. Она задержана. В отношении заместителя прокурора начата служебная проверка».

О том, что все эти действия исходят из одного источника и являются спланированной акцией говорят вбросы в разных сетях, которые осуществляют с помощью проектов "Жемчужина Юга" и "Мой Дербент" в разных соцсетях. Это даже не вбросы, а "сливы": фотографии, которые не могли сделать журналисты и блогеры, буквально сразу попадают в соцсети. Судя по времени проведения операций по задержанию чиновников, сделанным фото в машинах оперативников и в доме, где проходили обыска (см. фото), между этими событиями и размещением фото и текста в названных блогах не проходило и получаса.

А вот, что говорит об этом инциденте спустя два дня после этакого шума в блогах Шекерханум Тагирова: «По поручению и.о. прокурора города, я принимала участие в процессе по Эльхану Казимову - рассмотрении ходатайства следователя о заключении под стражу Казимова, которого подозревают в хранении 2 грамм спайса, - сообщила она РИА «Дербент». - Изучив материалы дела, судебную практику, с которой я очень хорошо знакома, т. к. курирую судебный участок, я заявила на суде, что к Эльхану Казимову можно применить иную меру пресечения, не связанную с заключением под стражу

Кого это задело – я не понимаю. Не понятно, кто организованно распространяет всякие слухи и поливает грязью?»

Словом, чудны дала не только Господни. Но и тех, кто посчитал себя его наместником на земле в Дагестане.

7 Распечатать
Адам Дутаев 09 июля 2015, 15:15

Я конечно не юрист, но делать и скидывать фото задержанных в сеть на мой взгляд не законно

5
supermaga Магомедов 09 июля 2015, 15:23

В том-то и дело. Сознательно нагнетают информационную волну, давят на всех, кто им сопротивляется, чтобы побыстрее состряпать свое дельце

4
supermaga Магомедов 09 июля 2015, 19:01

Кстати зампрокурора Тагирова работает в настоящее время. Ее не задержали и сама она никуда не ушла. Все это очередная ложь, которую вбросили в сети 6 июля. Но и 7 и 8 июля Тагирова была в горсуде, участвовала в гражданских и головных процессах согласно своей должности.

3
Arthur Priymak 09 июля 2015, 21:36

Ничего удивительного. Сначала в Дербент вернулся из Казахстана Славик Мокрые Штаны, теперь идет комплексное мочилово работников прокуратуры. Оба явления взаимосвязаны. Уплывшие осенью из парка Низами прошлого года азербайджанские еврики работают...

3
Раиса Аминова 10 июля 2015, 08:34

Не понимаю, зачем врать, ведь известно, что у лжи ноги коротки. Народ рано или поздно узнает правду. И не стыдно будет потом с этим позором жить среди горожан, смотреть каждый день им в глаза. Люди совсем потеряли совесть, честь и достоинство. Идут на самые последние ухищрения. А ведь этот плевок может упасть себе на подбородок. И не думала я, что представитель русского народа окажется провокатором и настолько продажным, что не свойственно славянам, и станет распространителем и даже инициатором межнациональной розни в городе, где дружба народов стоит на первом месте.

6
Адам Дутаев 10 июля 2015, 11:47

О чем святом может идти речь когда замешан деньги и продажные "журналисты"

3
Адам Дутаев 10 июля 2015, 11:50

А за клевету провокаторы должны понести наказание!

3
Раиса Аминова 10 июля 2015, 18:31

Адам, если не на этом свете, то "на том " точно учтется за клевету и сплетни. Аллах не оставит их без наказания. Об этом должен помнить каждый.

2
Адам Дутаев 10 июля 2015, 18:36

На том свете им уже готовят самое тёплое местечко, отель Гиена огненная. Но и на этом свете хотелось бы увидеть их по ту сторону колючки.

2

Оставить комментарий:

Наверх