28 января
Блог «Не могу молчать»
26 июня 2015 5311 3

Рамазан Абдулатипов совсем перестал следить за своей речью

Рамазан Абдулатипов совсем перестал следить за своей речью

ne-mogu-molchat supermaga МагомедовАвтор блога

Глава Дагестана и раньше не отличался выдержанностью своих речей, а иной раз и вовсе молол откровенную чушь, типа зеленых глаз. На эту тему смышленые дагестанцы сразу придумали фотожабу, на которой красноглазый как вампир Абдулатипов изрекает о том, что наступил сезон клубники. Но вчера из уст первого лица республики, затмившего своими талантами Леонардо да Винчи (да, об этом говорили по дагтелевидению), вылетела фраза, за которую любого чиновника можно с чистой совестью увольнять. Самое интересное, что он ее произнес в контексте утраты доверия к и.о. главы г. Махачкалы. Сама его фраза уже была разобрана на одном из ресурсов, поэтому не буду повторяться, а дам ее целиком.

"...Если даже родной брат будет работать некачественно, то он не должен эту должность эксплуатировать", - сказал Рамазан Абдулатипов о Магомеде Сулейманове, выразив ему полную утрату доверия в связи с крайне неудовлетворительным исполнением обязанностей мэра Махачкалы.

Но как свою мысль он при этом сформулировал! Получается, что должность дана чиновникам для эксплуатации? Во всяком случае, так считает глава Дагестана. Наверно о себе он думает, что работает качественно, поэтому в полной мере может свою должность эксплуатировать. Это первое, что приходит на ум в этом случае.

Становится понятно, какими принципами руководствуется верхушка Дагестана. Думаете, Абдулатипов оговорился случайно? Нет, он наверно даже не заметил того, как выдал свое истинное отношение к институту государственной власти. А может просто уже не хочет лишний раз прилагать мысленные усилия, подбирая подходящие слова, чтобы облечь свою речь содержанием, соответствующим занимаемой должности. Как получилось быстро сформулировать свою мысль, так и выдал ее без нужной «корректировки».

А выступал глава республики на сессии Народного Собрания – событии, обязывающим к тому, чтобы преподнести себя на нем с самой лучшей стороны. Хотя это тоже неважно, так как любая официальная, да и неофициальная речь руководителя субъекта должна быть лишена таких серьезных огрехов. Кстати, не нашелся никто, кто хотя бы намекнул главе о том, что должность негоже эксплуатировать, что это означает наживаться, сидя на своем кресле. Ведь ранее сам Абдулатипов говорил, что призван бороться с коррупцией, то есть с эксплуатацией должностным лицом своих полномочий.

После таких речей напрашивается мысль, что должности в Дагестане, начиная с кресла главы республики, будут эксплуатироваться с еще большим энтузиазмом.

взято из РИА Дербент

8 Распечатать
Алиев Ахмед 26 июня 2015, 11:57

Рамазан Гаджимурадович философ конечно великий, но даже таким философам нужно тщательно подбирать слова. "Освобождение из рабства", " Я не смеюсь и не плачу" и многие другие уже вошли в золотой фонд дагестанской политической мысли. Но вот последний перл оказался круче всех- " эксплуатация должности". Теперь всех чиовников можно называть эксплуататорами)

8
Хадиджа Исламова 27 июня 2015, 13:40

Давно подозревала, что у нашего главы проблемы с фильтром. Отчета себе не отдает, что говорит. На ряду с этими знаменитыми высказываниями припоминаются и последние: " Если вы не хотите, чтобы террористы устраивали взрывы в Москве, давайте развивать республику" Как в народной поговорке: не суди всех по себе. Ослушался народной мудрости. Осудил. Сам вокруг всех терроризирует своими излишне мудрыми речами, дел никаких не видно. Знает как от одного главы к другому с претензиями на увольнение переходить. И здесь хочет большой куш сорвать. Сколько волка не корми, а он все в лес смотрит. Так, друзья, открыт конкурс на самое вакантное место эксплуатации в республике! Изобилие финансовых средств приветствуется!!!

5
Stalker huligan 27 июня 2015, 14:09

Построенные на философии стены правительства рухнут в скором времени. начинается нелегкая пора для народа. И лапшой даже не наешься, философская очень. Народу не пустословы нужны, а деятели. В одном предложении сам того не ожидая столько правды произнес. Брат арг действительно эксплуатирует занимаемую должность. Все в Дагестане должно принадлежать семье Абдулатиповых, вакантные места и так им принадлежат, хотят, чтобы все дышали по их уразумению. НЕ ВЫЙДЕТ. Бабала сколько смог высосал из республики. За всю историю Дагестана не было таких ярких правителей пустословов и крохоборов, как наш "уважаемый" арг.

5

Оставить комментарий:

Наверх