22 января
Блог «Не могу молчать»
22 июня 2015 5620 3

Нарын-Кала: Ученых втихую меняют на проходимцев

Нарын-Кала: Ученых втихую меняют на проходимцев

ne-mogu-molchat supermaga МагомедовАвтор блога

В печально известном своим директором Музее-заповеднике "Нарын-Кала" продолжается шабаш прохиндеев от науки. Незаметно для всех и для самого себя был уволен всемирно известный ученый Александр Кудрявцев, занимавший должность научного консультанта музея. Это все делается для того, чтобы жулики, собравшиеся под научной крышей, могли продолжать толкать свои мифологические теории. Вот что рассказал о своем увольнении сам ученый информационному агентству "Дербент".

- Насчет того, освободили меня или нет от должности научного консультанта музея, я не в курсе, - ответил нам Александр Абакарович. - Скорее всего, так и есть. Музей со мной связи не имеет, ходом раскопок не интересуется.

Если информация о перемене моего статуса – правда, а то, что так и есть, я мало сомневаюсь, то конечно ход раскопок пойдет по-новому, если пойдет вообще. Официальным заказчиком раскопок на территории Нарын-Кала является музей-заповедник, а по правилам, тот кто заказывает, то и исполняет. Если я больше не имею касательства к музею как научный консультант, мне делать на раскопках нечего, и заниматься исследованиями должен штатный сотрудник музея.

Будем надеяться, что ход раскопок пойдет в прежнем режиме. Но если он прервется, то лично я об этом уже вряд ли буду жалеть. Я вижу, что у музея нет желания продолжать раскопки. По правилам раскопок, музей должен визировать археологическую документацию, а они что-то визируют, что- то не визируют… Такое ощущение, что им вообще неинтересно и безразлично, что я делаю. Впервые за много лет у меня нет с руководством музея контактов и взаимопонимания. При том, что администрация музея явно не демонстрирует, что у них есть ко мне какие- то претензии.

Я все же надеюсь на то, что руководство музея наконец- то поймет, что они должны содействовать и помогать всему, что идет на пользу юбилея Дербента. Тем более, насчет моей экспедиции существует распоряжение Администрации президента России, которое глава АП РФ Сергей Иванов дал главе аппарата правительства РФ Приходько.

6 Распечатать
Алиев Ахмед 22 июня 2015, 22:52

Такое ощущение, что в музее думают, что это их частная лавочка, куда можно ставить своих знакомых или родственников. Они забыли, что это музей федерального значения, где эти местные понятия и "движения" не пройдут, и все это может повлечь за собой оргвыводы в Москве.

6
supermaga Магомедов 22 июня 2015, 23:11

Дело в том, что вся эта компашка уже один раз серьезно прокололась: http://flnka.ru/glav_lenta/8247-spravedlivost-vost... Но за эти "проделки" господина Ибрагимова, прозванного за свои прошлые грехи "Колхозником" никто не уволил.

7
Заурбек Шахмурзаев 23 июня 2015, 14:42

Совсем недавно побывал в Нарын-Кале. Как участник пресс-тура "Ретро-поезд Дружбы" 22 мая 2015 года достигли конечной точки следования - города Дербент. Всё там на взгляд стороннего посетителя нормально. Идеальная чистота внутри цитадели, реставрация идёт полным ходом. Стены привели в порядок. А наш гид заведующий цитаделью "Нарын-Кала" Вели Юсуфов с большим уважением рассказывал об огромном вкладе Кудрявцева в дело возражения и исследования цитадели. Возможно я что-то не знаю о внутренних трениях. Но то, что изложено в статье не разделяю.

0

Оставить комментарий:

Наверх