27 октября
Блог «Не могу молчать»
21 апреля 2015 8462 48

Праведен ли гнев Сергея Меликова?

Праведен ли гнев Сергея Меликова?

ne-mogu-molchat supermaga МагомедовАвтор блога

Скандальная поездка полпреда в Дербент должна была кардинально поменять ситуацию с подготовкой к юбилею города. Наверно Меликов на это и рассчитывал. Вот только обрушил он свой гнев не на тех людей. Разворованный и разбитый за четверть века Дербент, катастрофически недофинансируемый, никакой градоначальник не поднимет в одночасье из руин.

Конечно в стране кризис, но раз решили отметить юбилей Дербента, то не надо выделять смешные деньги на его празднование. И еще более жестко надо следить за тем как они расходуются. Надо делать все, чтобы сами дербентцы благоустраивали город. Но этим заняты махачкалинцы, ОАО «Мостоотряд-99», люди с фамилией Абдулатипов. О них господин полпред хорошего мнения, зато мэр и администрация города виновны почти во всех проблемах.

Абдулатипов сказал «все работы расписаны, все работы находятся под контролем председателя правительства и первого заместителя, но я говорю сто раз: городская власть не способной оказалась брать на себя решение хоть одного вопроса». Значит, деньги на подготовку юбилея забрала махачкалинская власть, передав все функции по подготовке к юбилею специально созданной Дирекции «Дербент-2000» (из 1.800 млн рублей передано 1.200 млн), Дербентскому историко-культурному музею-заповеднику «Нарын-Кала» (более 630 млн), раздав подряды и субподряды своим людям в Махачкале и Москве, которым далека судьба юбилея, а спрашивают с других? И заодно вводят в заблуждение не только общественность, которая по старой привычке считает ответственным за все в городе городские власти.

Кстати говоря, мало кто знает, что 1) из почти 1.800 млн юбилейных денег, горадминистрация Дербента распоряжается всего 12 млн рублей – для выпуска буклетов, сувениров, памятных подарков.., 2) когда уроженец Дербента Сулейман Керимов стал на налоговый учет в городе, где он родился и вырос, в Дербенте осталось более 1.119 млн рублей его отчислений. Сумма почти сопоставимая с сегодняшним юбилейным бюджетом, учитывая, что покупательная способность рубля несколько лет назад была гораздо выше. Да и кризиса на дворе не было.

К освоению горадмином 12 млн рублей никаких вопросов нет ни у кого. А вот где затеряла прежняя администрация Дербената и глава Дагестана сулеймановские налоги – не известно до сих пор. К ним в полпредстве нет вопросов – но уже по какой-то другой причине.

Сергей Алимович, спросите уже с Главы Дагестана, председателя правительства и первого заместителя, у которых «все под контролем»?! Вот вам свеженький материал о том, кто получил хорошие денежки, освоил их, но оставил городские улицы в разбитом состоянии. (https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1441570622807296&id=100008631162213&pnref=story).

«Было с утра немного времени и я решила прогуляться по городу. Проходя по улице Курбанова, обратила внимание на то, что сегодня последний день реконструкции улицы. Однако, улица пока не готова, много работ еще не сделано. Когда доделают тоже остается неясным, учитывая, что почти все тендеры в руках одной фирмы. Может стоило оценить свои силы, прежде чем спешить взять все в свои руки?!
Хотелось бы узнать у ГКУ «Дербент-2000», кто у Вас будет отвечать за не вовремя сданный объект? Опять Администрация города?»

9 Распечатать
Алиев Ахмед 21 апреля 2015, 11:42

Интересно очень. Цифры говорят сами за себя. И вообще такое ощущение что идет целенаправленная политика саботажа. И эта табличка говорит о многом.

8
barko klaus 21 апреля 2015, 15:36

Ахмед, нет там никакого саботажа, там просто не умеют ничего, как кроме пилить бабло, гря проще, умеют только воровать, а не созидать. Это называется - доверили козлам капусту.

4
Карибов Шамс 21 апреля 2015, 12:18

Табличка конечно как говорится "обо всём и сразу". На самом деле все забыли как раньше происходила продажа всего что можно и застройка города везде где были свободные места, да и вот теперь люди верят в то что в них впихивают и не видят реальной ситуации. Махачкала всегда забывала о Дербенте когда надо было помочь и вспоминала когда можно было извлечь выгоду. Печально конечно...

8
Shamil 21 апреля 2015, 12:39

За то Яралиев для Меликова козел отпущений,а АРГ святой..Яралиеву даргино-азербайжанская мафия мешает в самом Дербенте и еще Махачкала яростную политику против него..а Яралиев один против всех отбивается,да и еще все средства информации против него работают по заказу..что он может сделат в коррупционной и националистической среде??? Яралиев виновен в том что он Лезгин,а не в том что он мэр,вся борьба против него ведется не как с мэром,а с его этническим происхождением..Дербент давно хотят присвоить азербайжан,а мэр лезгинского происхождения им спутывает карты.

10
Zaur Magomedov 22 апреля 2015, 10:45

Яралиева на пост мэра поставила даргинско-азербайджанская мафия, во главе с Амировым, Магомеали Магомедовым и Курбановым

0
Адам Дутаев 21 апреля 2015, 12:55

Гнев правильный, но направлен не по адресу.трудно приводить город в порядок когда руководство республики вставляет палки в колеса

9
Раиса Аминова 21 апреля 2015, 13:34

Сказать по правде, я разочарована в Сергее Алимовиче. Не в национальном вопросе дело. Думала, человек со стороны,из Дагестана, теперь будет Москва, в частности Махачкала, обращать должного внимания на проблемы Юждага и Дербента в общем, его команда следит за происходящим в Дербенте, а нет, как не было так и не будет. Нельзя осуждать человека, не поняв ситуации. Город годами разрушался, инфраструктура с мертвой точки не поднималась, даже ухудшалась, все, что можно было разворовали, земли распродали, так же как распродали, прилегающие территории общеобразовательных учреждений, бюджет и вовсе желал оставлять лучшего. Дербент был по уши в долгах. Сравните какой город сейчас...Люди в слепую отказываются принять настоящую правду. Теперь то, надеемся, пелена с глаз исчезнет...

3
Рассел Кроу 21 апреля 2015, 14:05

кому вы жалуетесь усача Путин поставил и он же и будет решать значит Путина все устраивает раз усач на месте президента до сих пор

5
Оксана Тимофеева 21 апреля 2015, 15:28

Оооо.... Покатили статейки в поддержку Яралиева, до этого он только заставлял людей из администрации писать письма-благодарности в свой адрес полпреду и Президенту, а теперь и до блогов руки добрались.

-3
Елена Герцен 21 апреля 2015, 15:31

Значит теперь у Яралиева все виноваты, но не он. Правда то правда, что не так много денег выделяют, но все эти годы за городом не следил и коммунальные деньги присваивал тоже усач?

-5
Хадиджа Исламова 22 апреля 2015, 09:44

Не надо свои пять копеек вставлять. Здесь нет Яралиева, откуда у вас сведения что он такое говорил. вам знакомы такие вещи... акт сдачи и акт приема. так вот в этих документах указаны обезбашенные цифры долгов вашего предыдущего мера в разделе жкх.

2
Алиев Ахмед 21 апреля 2015, 15:43

По существу ничего не можете говорить? Улица должна была быть закончена вчера. а еще ничего серьезного не сделано. Почему никто за это не спрашивает с подрядчика?? А вы когда троллите, хоть чуть меняйте текст, идентичные тексты выкладываете то под разными именами))

1
Ledi Di 21 апреля 2015, 15:48

Боже , сколько людей , оказывается заинтересованы и увлечены моим родным городом....Очень интересно. Вы хоть знаете где он расположен? Такое чувство, что кто-то проплачивает немаленькие суммы, чтобы дискридитировать нынешнюю администрацию. Вопрос: а с какой целью? Кому приглянулся город теперь, забытый десятилетиями.? Деньгами запахло господа?

4
Ledi Di 21 апреля 2015, 15:50

Елена Герцен, Татьяна Савенко, Павел Антонов, Оксана Тимофеева... Думаю этот список увеличится очень быстро. Интересно а давно вы в Дербенте или Дагестане проживаете, что так болеете за Дербент?

4
Сослан Бароев 21 апреля 2015, 15:52

Развели такую дискуссию. Вот бы толк был еще от этого всего. Все равно празднование пройдет, все останутся при своих интересах и мнениях. Респект Меликову, что пытается разобраться и прислушаться к мнениям (адекватным и не очень граждан) . Нарывы такие сразу не вскрываются. Но выздоровление возможно. Если мы сами в него поверим, конечно.

3
Имам Махмудов 21 апреля 2015, 15:55

Ну что за бред? Ну не стыдно, а? Что за однобокая подача картины. Будто Меликов только Мудиновича одного тарабанил. Все прекрасно понимают, что дирекция делает, а что город. А лучше сказать, чего город не делает. По итогам последнего выезда всем досталось. Не знаю как после посещения Дербента он разговаривал в Махачкале, но уверен, что никому мало не показалось.

0
Алиев Ахмед 21 апреля 2015, 15:59

Вопрос же не в том, кто кого тарабанил, посыл в том, что задачи распределены, а такое ощущение, что многие пытаются увильнуть а потом все свалить на одну сторону. Поэтому все должны выполнять фронт своих работ

4
Махмуд Магомедов 21 апреля 2015, 16:18

По содержанию материала - кто-то действительно пытается увильнуть. Соглашусь с кем-то не типичным для Дагестана выше - только с появлением Меликова что-то в городе происходить стало. Скажете не так? Не соглашусь. Понятно, что федеральное финансирование с задержкой пошло. Но речь же сейчас не о региональной, а муниципальной зоне ответственности. Что мешало многоуважаемому экс-прокурору порядок в ЖКХ наводить? Что не позволяло Имаму Музамудиновичу со всякой незаконной торговлей разбираться? Ну ведь позор же, а не город. И не единого движения кого-нить с Гагарина из торгашей всковырнуть. Одни поборы, а по факту состояние еще хуже ,чем в Хасавюрте. И это с Нарын-Калой, с Каспием под боком.

0
Хадиджа Исламова 22 апреля 2015, 09:51

Махмуд, вы живете в этом позорном городе??? Нечего его так называть, я горжусь, что живу в нем. И не считаю его позорным. Посчитайте сколько незаконнопостроенных объектов бизнеса было снесено.а вот с жкх вы перегнули палку... достовайте достоверную информацию у ваших друзей с проекта "МД". Так проше будет выступать против ИМЯ.

3
Махмуд Магомедов 22 апреля 2015, 12:39

Хадиджа, спасибо, уже нет. Устал. Надоело наблюдать за тем, как каждый новый приходящий градоначальник ни черта не делает, устраивает передел городского бизнеса в свою пользу (это то, что Вы видимо под сносом незаконных построек подразумеваете), продолжает стричь купоны со вновь появляющихся объектов в водоохранной и буферной ЮНЕСКовой зоне, чхать хочет на сохранение хоть какого-либо культурного наследия, со зверинным оскалом набрасывается на каждый рубль, приходящий в город с вышестоящих бюджетов, и винит во всем бардаке своих предшественников. Что это, как не позор? Позор, пролонгированнный лично Имамом Музамутдиновичем. Он мог пресекать нарушения в городе и на посту прокурора. Занимался он этим? ни фига. А "Мой Дербент" мне в силу его коньячной афилированности мало интересен, равно как и Ваш флуд, рычал-сушный. Жить в бардаке и уверять всех ,что это Лас Вегас благодаря одному единственному и солнцеподобному градоуправителю? На что это похоже? Заказ или болезнь?

0
Алиев Ахмед 21 апреля 2015, 16:23

Махмуд, ты хочешь, чтобы в городе который столько лет дербанился и разворовывался так быстро прошли изменения? на каждый позитивный шаг сразу набрасывается стая шакалов, которым не нравится перемены. Главное вектор взят правильный, надо двигаться вперед. а огульно охаивать все могут. вот ты например, ты предложи что нибудь дельное может и услышат тебя

4
Махмуд Магомедов 21 апреля 2015, 16:48

Предлагаю дельное: муниципалам перестать стричь бабло с незаконно возведенных коммерческих объектов, разломать к чертям все эти скворечники, причем тотально - и у стен, и по Советской, и на упомянутой Гагарина, и везде по городу. Ранее аккумулированные деньги уважаемый Глава отдаст на ремонт объектов здравоохранения, для начала, там хватит. Оставшиеся 98% честно откаченного пускай пускает на приведение в порядок домов. Пускай покапиталят. Ну и с чувством выполненного долга после этого Яралиев спокойно сваливает куда-нить в Саудовскую Аравию и оттуда продолжает заботиться о судьбах родного лезгинского народа. Сойдет такой план?

-4
Сослан Бароев 21 апреля 2015, 16:27

Видимо интеллигентность и попустительство прошлых "хозяев" и региона и республики позволили настолько расслабиться. Времени не так много чтоб собраться, но еще есть все шансы достойно выйти из ситуации.

2
Эльза Имадаева 21 апреля 2015, 16:56

Жалко Дербент! Юбилей у города, и вроде столица трех религий, а по факту какое-то логово казнокрадов! Может конечно везде так, во что верить не хочется, просто здесь внимание сейчас все приковано. И так очернять атмосферу двухтысячелетия! Если так везде, то жить не хочется.

5
Хабиб Гусейнов 21 апреля 2015, 17:05

Что б так не жить? АРГ хорошо устроился, если проблема в городе, то виноват Яралиев, а если проблемы с финансами или еще что-нибудь, то полпред или вообще Президент.

5
Марина Минасова 21 апреля 2015, 17:15

А Усач то всех переиграл. Ждем приезда Алибека Алиева с разгромными репортажами в СМИ.

2
Лейла Кураева 21 апреля 2015, 17:17

Ох Имаму Яралиеву и не повезло. Назло Дербенту стукнуло 2000 лет. В общем посмотрим чем кончится весь этот сериал.

3
Хаджи-Мурат Гаджиев 21 апреля 2015, 17:25

Хочется активной позиции как руководства города так и жителей, а то пеняем на других, а где дербентцы то. Где дагестанцы, которые встали и сказали решительное нет этому беспределу!?

2
Павел Антонов 21 апреля 2015, 17:32

Кстати, ЯПП интересно где, почему они еще не перекрывают федеральную трассу и не борятся за честь усача?

1
Юсуп Dudik 21 апреля 2015, 21:20

Всяко движение,Павел, существует пока есть интерес (финансы),поэтому не удивляйтесь,что яппошники потерялись из виду;да и волна всеобщей надежды и веры в справедливость со стороны и вовсе не"заинтересованных" тоже прошло..
А древнему Дербенту выпала "честь" стать той самой лакмусовой бумагой всей сущности(дикообразной и мещанской) дагестанской власти.
Если Меликов вздумает проинспектировать любой другой город в республике,думаю, "жаровни" будет не меньше,а в некоторых даже"адское пекло"

4
Рамазан Салманов 21 апреля 2015, 17:39

"Дербентская жаровня"-никакой "жаровни" не было и в помине,в данном конкретном случае,полпред в СКФО,выступил в роли мелкого обкомовского работника,времен позднего мишки горбачева,который организовал "душевный стриптиз"(разнос)чиновников,в утеху маргинальному плебсу и только,потому как, после очередного и столь же бездарного приезда полпреда в СКФО в излюбленный им город Дербент,на фоне творящихся форменных безобразий в этом с позволения сказать городе,не было принято ни одного сколь-либо логически-выверенного организационного или кадрового решения,а было очередное "сотрясения воздуха",от чего воздух становился гуще и еще более зловонее...."-Это мой комментарий в другом издании,по факту очередного приезда полпреда в СКФО в город Дербент.А по сути еще раз напомню,что совершенно неоправданный ни с исторической,ни с точки зрения отвечающей интересам автохтонных народов Дагестана,"продавленный" чиновниками юбилей Дербента-это плохо подготовленная "операция",а потому заранее обреченная на провал,так я говорил год тому назад,это же я еще более убежденно, повторяю и сегодня....

-5
Алиев Ахмед 21 апреля 2015, 18:13

Юбилей проведут, Салманов, вы не волнуйтесь так сильно, это вредно. А это ваше высказывание - совершенно неоправданный ни с исторической, ни с точки зрения отвечающей интересам автохтонных народов Дагестана- это вообще перл, достойный пера великих мыслителей)

3
Махмуд Магомедов 21 апреля 2015, 21:35

Продавленный праздник? Да хоть какой. Хоть придуманный, хоть нарисованный. Лишь бы что-то впрок пошло. В городе люди потеряли надежду на изменения к лучшему. Они живут с городской и республиканской властью в параллельных слоях реальности. И тут как бы Имам Яралиев не дергался и не заказывал заметки с содержанием "почему воруют все, а ругают только меня", доверия и веры в городе к нему не будет. Ни у кого, кроме подкормленных активистов и муниципальных служащих. Очень надеюсь, что Рагимов растрясет это болото. Надежда небольшая, но есть. А полпреду можно спасибо сказать хотя бы за то, что с должности Гафаров слетел после того, как Меликов заглянул в подвал одного из домов. И пока такие подвалы сохраняются в городе, каждый восхваляющий Яралиева, должен помнить, о том, кому город этим обязан.

-4
Нариман Фаталиев 22 апреля 2015, 00:18

город этим должен покойному Пашабекову,Алчиеву,Гаджиеву,Саадуллаеву.Дербентцы блогодорят Имама Яралиева за то что он делает для Дербента,у Имама есть дух свободолюбивого горца и всякими дешевыми нападками Белого Дома Дагестана с помошью местных шаек этот дух не сломить.ЮЖДАГ встанет за Имама и этим шайкам мало не покажется.Имам вперед народ рядом.Наш караван должен двигаться не смотря на вой шакалов.

3
Махмуд Магомедов 22 апреля 2015, 08:39

Свободолюбивый)))))) Это точно, очень ему не хочется в тюрьму. Вон - как дело завели, так он в Дербенте вообще не появлялся. Гордый горец по улицам с автоматчиками ходит. Трясется в присутствии не только полпреда, но и АРГ. Прям ум, честь и гордость ЮжДага. Не смешите, неизвестный троль, вы хотя бы внешне Яралиева представьте, и подумайте - какие из эпитетов ему больше подходят.

1
Алиев Ахмед 22 апреля 2015, 09:29

О как заговорили как только появился шанс что то то сделать Дербенту привести его в нормальный вид. Все кому был выгоден Дербент прежний встрепенулись забегали, подключили своих троллей. Вы научены видеть только то, что говорят вам видеть и все. А Дербент станет другим, несмотря на все ваши жалкие потуги

4
Имам Махмудов 22 апреля 2015, 09:35

Обязательно станет! Как свободолюбивого горца закроют - по-любому что-то в городе хорошее начнет происходить за пределами улиц, отведенных под реконструкцию за федеральный счет. И к гадалке не ходи.

-1
Hadzhi-Murat 22 апреля 2015, 11:33

Модератор, почему убираете мои комментарии? В них нет неправды и оскорблений. Вы не правы.

1
Магомед Омаров 22 апреля 2015, 15:20

Вообще картина еще проще: Ярик просто хотел попиариться за счет юбилея. Думал, что в город хлынет бабло, инвестиции, почет и уважение. А в результате, вместо почивания на лаврах, пришлось реально работать и отвечать за развал городского хозяйства. Теперь наверное ооочень жалеет, что замутил всю эту юбилейную историю. Вот и задействовал своих троллей, чтоб от себя ответственность отвести. Все виноваты кроме него! Но соскочить не удастся. Если Меликов взялся за это дело, то он его доведет до конца. И заставит всех работать, а не виноватых искать. Работайте, Имам Музамудинович! У вас есть еще шанс достойно завершить карьеру.

2
supermaga Магомедов 23 апреля 2015, 03:02

Думал давний посетитель.Оказывается это первый пост Магомеда Омарова, который зарегистрировался вчера. Я в сообщении привел конкретные факты. Кто тут троллит после этого?

2
supermaga Магомедов 23 апреля 2015, 18:17

Кажется те, кому оказали високое доверие, начали суетиться:
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=...

1
Карамов Александр 10 мая 2015, 08:30

эта возня вся от желания контролировать денижные потоки и потому Меликов уже давно говорит что празднование нужно отложить

0

Оставить комментарий:

Наверх