Блог «Дневник натуралиста»
16 февраля 2014 3968 1

О методике грамотного натравливания

nadezhda_kevorkova Nadezhda KevorkovaАвтор блога

Очень познавательное чтение опубликовал портал "Православие и мир". Ниже я привожу его полностью. Обращаю внимание мусульман на эту публикацию - точно так происходит и так называемый протест жителей против мечетей.

Здесь показана схема с участием хорошо организованных активистов, депутатов и чиновников. Здесь вы увидите обещание безнаказанности "крепким мужикам" и много чего еще интересного.

Точно так организовали рейдерский захват бирюлевской овощебазы. Точно по такому сценарию подожгли храмы в Татарстане, а затем похватали верующих мусульман, которые никогда бы не решились жечь молитвенное здание пусть и чужой религии, и теперь этих мусульман пытают зверски два месяца, не пуская к ним адвокатов.

Абсолютно та же схема в августе была провернуть в Египте, где зондеркоманды сожгли 80 коптских храмов, а хунта обвинила в этом братьев-мусульман, которых теперь пытают и продолжают убивать. Братьев-мусульман, которые возникли благодаря единству мусульман и христиан.

Это очень познавательное чтение. Если вы пройдете по ссылке внизу, то увидите, что тролли пришли комментировать.

И, забавно, один из них сделал смешной вброс - что якобы занимаются борьбой с храмами люди из "Левого фронта" Сергея Удальцова, у которого суд начинается 18 февраля и чья организация полностью разгромлена, люди бежали за границу или арестованы. А другой торопливо попытался на всякий случай разжечь, что мусульманам-де никто не мешает строить мечети.

Так что одни и те же люди возбуждают ненависть к православным, мусульманам, левым. Одни и те же поджигают, арестовывают, пытают и возводят клевету на людей.

В редакцию Правмира поступили материалы координационного центра противников строительства новых храмов в Москве. Оказывается, под видом «местных жителей», якобы выступающих против возведения храма в шаговой доступности от жилых домой, действует небольшая организованная группа активистов.
Как организуют борьбу против строительства храмов в Москве (Письмо бывшей активистки)
 
 
 
 
 

Каковы их методы работы? Об этом Правмиру рассказала одна из бывших участниц группы борцов против строительства храмов.

Здравствуйте!

Так сложилось, что я стала участницей борьбы со строительством православного храма. Я никогда не была ярой безбожницей и противницей Православия. Да, я верила в душе, сомневалась, скептически относилась к священникам и церковным начальникам, а также к обрядам и службам в церкви. И тут появились люди, которые стали говорить, что хотят «застроить сквер», или что «попы захватывают общую землю», якобы под строительство не только храма, но и для каких-то других целей: торговли, жилья, продажи земли. Мы начали протестовать: организовывать пикеты, составлять обращения в органы власти, собирать подписи против строительства.

В дальнейшем я поняла, что это – не моё. В основном большинстве местные жители за храм. Да и не собирался никто «застраивать весь парк», как выяснилось потом. Чем дальше, тем больше я стала отдаляться от своих бывших союзников, которые принялись бороться с храмом в Гольяново. И наконец, я решилась: хватит! Что это из меня сделали какую-то фурию, ненавидящую своих православных соседей?

Я продолжала участвовать в обсуждении, читала материлы группы бывших своих единомышленников, и чем дальше, тем больше понимала, как четко все отработано, какая машина тут в действии.

Вкратце, схема протеста против храма такая:

  • обработка (запугиванием и ложью) жителей ближайших домов (например, о размере выделяемой под храм площади, обещание, что негде будет гулять и в 7 утра будут будить колокола) и сбор подписей против.
  • рассылка однотипных обращений в органы власти, чтобы те замучились их обрабатывать.
  • массовые клеветнические жалобы на «разжигание вражды» в официальные органы.
  • письма депутату МосГорДумы, который сочувствует храмоборцам.

 

Организуют протесты не местные жители. Руководят нашей «инициативной группой» вовсе не местные жители, а лица из Лефортово, Кузьминок и Головинского района, в группе они пишут под именами Андреева, Ястребов и некая Светлана (Гришина).

Все пикеты проводились для галочки – сфоткаться и объявить о «народном протесте».

12

Саша Андреева — депутат муниципального собрания Лефортово – знает, какие бюрократические механизмы можно включить, чтобы не допустить строительства ни одного православного храма.

13

Для муниципального депутата Андреевой – храм - почти раковая опухоль:

«По всей Москве отдельные инициативные группы борются со строительством церквей (программа «200 храмов»). Отмена каждого безумного проекта требует огромных сил и времени. При этом проект, свернувшийся в одном месте, как раковая опухоль, всплывает в другом. Координатор проекта депутат совета депутатов Лефортово Саша Андреева e-mail: stilett1@gmail.com«

14

Слова Марины Веригиной – словно в 1937 году сказаны:

15

Мнение местных жителей активистов не волнует: «подписи не имеют никакого значения»

Поджог?

В дальнейшем в группе состоялось обсуждение возможного поджога временного храма, искали для этого «местных мужиков». Ему-то чем помешал храм в Гольянове? Боролся бы со стройками в своем районе!

23

24

 

21
22

Борьба с храмами продолжается.

Те, кто бывали в воскресенье в храмах в спальных районах Москвы, знают, как трудно пробиться в храм, как нужны новые храмы . На территории новых храмов разбиваются прекрасные сады и даже детские площадки. Ведется просветительская и образовательная работа с детьми и молодежью, работают курсы сестер милосердия и т.д. Мы – православные – не можем допустить, что обманом и манипулированием у верующих москвичей отберут возможность молиться в храме недалеко от дома.

 


Подробнее: http://www.pravmir.ru/kak-organizuyut-borbu-protiv-stroitelstva-xramov-v-moskve-pismo-byvshej-aktivistki/#ixzz2tUlrF2PA

 

4 Распечатать
Ислам Дорсигов 20 февраля 2014, 22:43

Верующие имеют право на Храмы и Мечети, тем более когда речь идет об основных религиях России. Опять наступили тяжелые времена когда верующих угнетают и навязывают людям нетрадиционную ориентацию, атеизм и разврат. Мы должны бороться против разложения нации, народ не должен бояться власти, власть должна боятся народ.

2

Оставить комментарий:

Наверх