01 ноября
Блог «Дневник натуралиста»
01 февраля 2015 2369 5

Расул Кудаев - политический заключенный

Расул Кудаев - политический заключенный

nadezhda_kevorkova Nadezhda KevorkovaАвтор блога

Разговор о ‪#‎РасулеКудаеве‬, приговоренном к пожизненному по ‪#‎делу58‬-ми в Нальчике. Невиновность Расула Кудаева засвидетельствовали 6 свидетелей, подтвердивших, что накануне и в день событий Расул Кудаев находился во дворе и в своем доме и на поминках у знакомых. Дело Расула имеет громадный резонанс в мире и на ‪#‎СеверномКавказе‬.

5 Распечатать
Аргунский Народ 01 февраля 2015, 15:31

Если он не виновен и все об этом знают,пишут об этом и в СМИ-неужели во власти в республике нет никого,хотя бы совестливых,верующих,правдолюбов,уважающих по настоящему законы -кто мог бы отправить дело на доследование,проверить работу следователей,прокуроров,судей,почему правозащитники молчат,или они устали...???

2
Муртуз Гасангаджиев 02 февраля 2015, 09:38

Никто не хочет потерять работу!

-1
Виктория Новоселова 03 февраля 2015, 12:27

В этой статье есть показания людей которые участвовали в нападении на Нальчик в 2005г. "Из показаний задержанного Кучменова: ….. «джамаатом» пос. Хасанья руководил Султанов Зейтун, но при нападении на пост ГИБДД пос. Хасанья руководил Кудаев Расул. Оружие раздавали Кудаев и Султанов."
http://kasog.livejournal.com/36303.html

0
Юсуп Dudik 01 февраля 2015, 21:22

Надежда Витальевна, конечно, наша правоохранительная система не может похвастаться объективностью,но с чего Вы вдруг решили сделать из Кудаева политзаключенным? Для этого статуса,обвиняемый или осужденный должен быть сперва прославиться бооольшим патриотом. И ,наконец, быть известным борцом против режима в стране. Ни в том ,ни в этом поприще он не был замечен,более того, "засветился" в рядах радикальных религиозных кругов,не особо популярных в народе.
Мне, как человека жаль этого парня, который должен нести ответственность за те действия,которые не совершал( по свидетельству очевидцев,которые подтверждают его алиби),но больше мне жаль осиротевших детей и матерей тех парней ,которых убили "соратники" Кудаева десять лет назад в Нальчике.
Никогда не соглашусь- моральное право не имеет он встать в один ряд с такими именами полит заключенных, как Академик Сахаров.

1
Кэтти Канокова 01 февраля 2015, 23:06

Юсуп+++

2

Оставить комментарий:

Наверх