28 марта
Блог «Муслим Гасан-Гусейнов»
23 марта 2017 7717 9

Владимир Юмин, или чьим именем должен быть назван стадион "Труд в Махачкале

Владимир Юмин, или чьим именем должен быть назван стадион

musa1999 Муслим Гасан-гусейновАвтор блога

Прошел ровно год как умер выдающийся советский и дагестанский спортсмен 20-го столетия, Олимпийский чемпион "Монреаль-1976", четырехкратный чемпион мира, 1974-1977-1978-1979 годов, трехкратный чемпион европы 1975-1976-1977, многократный обладатель кубков мира, пятикратный чемпион СССР, не побежденный на борцовском ковре, при жизни которого внесли во всемирный музей спортивной славы - Владимир Сергеевич Юмин.

Я долго молчал и ничего не писал на эту тему, так как смерть Владимира Юмина это и мое горе как его ученика и как его близкого друга.

Смерть Юмина это горе всех его родственников, всех его учеников и всех его друзей.

Друзья Выдающегося Владимира Юмина- это весь трех миллионный Дагестанский народ которому он посвятил всю свою жизнь и блеск всех своих неповторимых триумфальных побед на Мировом ковре.

Что сделала Дагестанская власть за год после его смерти?, - ровным счетом ни-че-го! 

На похоронах Юмина был настоящий правительственный цирк, к которому мы его близкие и друзья не имеем ни какого отношения, мы просто стояли и слушали толкаемые речи .

Были громкие слова Анатолия Карибова и других персон.

Были громкие обещания в ближайшее время назвать в честь легендарного дагестанца улицы Каспийска и Махачкалы. Где выполненые обещания?

Похоронили и убежали дальше делать свои дела?.

Не было у Владимира Сергеевича ни богатой родни, ни влиятельных друзей.

Сам Владимир Сергеевич был мужчиной, он не умел пресмыкаться и лебезить перед властями Дагестана.

Владимир Сергеевич всегда говорил что "рожденный ползать и пресмыкаться орлом никогда не станет и летать ни когда не будет" и нас всегда учил своим жизненным принципам .

За Юминым всегда стоял только простой благодарный народ, который его очень сильно любил.

Проведите публичные слушания в Махачкале, спросите у горожан чье имя должен носить этот народный стадион "труд" в столице Дагестана?

Исинбаева, конечно, титулованный олимпиец, но она дагестанка только по рождению, а по факту волгоградка и москвичка.

Владимир Сергеевич лет двадцать пахал на этом стадионе "Труд" со сборной CCCР под руководством Великого Али Алиева, проливая свой трудовой пот, прославляя Дагестан и СССР на весь Мир.

Я ничего не имею против Елены Исинбаевой, надеюсь, Лена поймет меня правильно.

Мы все будем благодарны, если Лена скажет властям Дагестана свое твердое решение в пользу уже покойного Великого Олимпийца - дагестанца Владимира Сергеевича Юмина.

Сделав такой мудрый шаг несомненно авторитет Исинбаевой поднимется не только перед всем Дагестаном, но и перед всем миром.

Этого ждет родня и близкие Владимира Юмина.

Этого же ждет и весь трех миллионный дагестанский народ, Благодарный своему выдающемуся земляку, Олимпийскому Чемпиону, четырехкратному чемпиону мира, трехкратному чемпиону Европы, многократному обладателю кубков мира и пятикратному чемпиону СССР за то, что он долгие годы прославлял Дагестан на весь мир блеском своих ярких и неповторимых побед!

3 Распечатать
Yusupoff 25 марта 2017, 11:13

Муслим, вы с Шамилем Хадулаевым там в Дагестане молодцы! Мы очень ценим вашу деятельность,направленную в первую очередь на защиту элементарных принципов гражданского права,данные конституцией каждому россиянину,но попираемые власть имущими.
И в этом случае ,если вы с Хадулаевым организуете петицию в названии стадиона "ТРУД" в честь легендарного В.ЮМИНА, думаю многие спортсмены,да и все дагестанцы поддержат вас.

1
Лера Исаева 25 марта 2017, 13:31

Думаю что это точно так должно быть!!!

0
Лукман Курбанов 25 марта 2017, 17:34

Все правильно!

1
Тажидин Рамазанов 25 марта 2017, 21:19

Только так и никак иначе

0
Магомедшапи Муртазалиев 26 марта 2017, 18:05

Очень даже правильно, Владимир Сергеевич Юмин вырос и рос в Дагестане, жил в Дагестане, прославлял Дагестан. Юмин был простым человеком и доступным для всех. Наверно был простым от того что в жизни прошёл тяжёлый путь от детдомовского мальчика до олимпийского чемпиона без поддержки. Если выйти и спросить у простого народа все единогласно ответят что будут гордится если назовут стадион Юмина. Елена Гаджиевна выдающаяся спортсменка тоже много труда вложила чтоб прославить Дагестан и Россию пусть в честь её имени нозовут стадион в Москве, в Питере или в Сочи она этого заслужила. Владимир Сергеевич олимпийский чемпион по в/б заслужил название стадиона труд его именем.

0
Нариман Гусейнов 26 марта 2017, 18:13

Владимир Юрмин гордость Дагестана !!!!

0
Наида Саидова 27 марта 2017, 09:54

Есть здравые люди в Дагестане,спасибо!!!

0
Магомедкамиль Абдурахманов 29 марта 2017, 00:05

Я полностью поддерживаю вас, подписываюсь под каждое слово ! ! ! Владимир Сергеевич достоин

0
Azal Isaev 30 марта 2017, 07:12

Да он заслужил больше всех,я и многие другие такого же мнения!!!

0

Оставить комментарий:

Наверх