22 сентября
Блог « Муслим Гасан-Гусейнов»
29 января 2015 6549 19

Дагестанский белый дом очередной раз лихорадит!

Дагестанский белый дом очередной раз лихорадит!

musa-musa Муслим Гасан-ГусейновАвтор блога

два года это не мало, в любом случае есть материал чтобы сделать промежуточные выводы деятельности главы и его команды,

два года назад арг громко на всю страну заявил что он пришел в дагестан чтобы победить корупцию, безработицу и самое главное объявил тотальную борьбу с кланами до победного конца,

но как показао время и козаностра мафия не победима.

я незнаю арг как человека, но как политик он сделал ставку на тех кто был при деде, муху и саламе, с такими в разведку не ходят рамазан гаджимурадович.

народ в последние 20 лет сам по себе а власть сама по себе,каждый варится в собственном соку.

знаю многих во власти еще те живучие шахматисты, им бы быть партизанами во время второй мировой войны.

один хороший глава при плохом правительстве без силен, даже каким бы он не был хорошим руководителем это очевидная аксеома.

не буду все валит на арг потому что знаю его команду не по наслышке.

сегодня всех волнует кто придет на его место, если его снимут.

это нормально когда народ волнует дальнещая судьба его республики.

понятное дело что и чиновники на нервах , я то знаю почему но не буду сейчас об этом.

кому быть главой у нас решит наш призидент путин и только он.

на кого ставили после деда и кто стал?, а после муху какой был длинный список и кто стал?,а салама если снимут на кого ставили?.правильно и сейчас не угадаем.

гадание не благодарное дело друзья мои.

хочу одно пожелать арг , если в в путин даст вам еще один шанс то перейдите от слов к делу.

начните с белого дома рамазан гаджимурадович он больше 20 лет ждет генеральной уборки.

в дагестане три милиона человек и нет незаменимых!

17 Распечатать
Магомед Магомедов 30 января 2015, 02:07

Но согласитесь, что наблюдать за потугами оппозиции всегда интересно. Это золотое время для журналистики.

0
Шамиль Сурхаев 30 января 2015, 18:54

Оппозицией быть в России стало модно. Критикуют без смысла и необходимости. Сами не понимают что творят

-1
Immanuel Kant 30 января 2015, 07:11

Дагестан хронически страдал ложной беременностью. Кремль, наблюдал, как Дагестан страдает в потугах и не может никак раз решиться от родов, решили сделать ставку на "опытных фельдшеров" и прислали их аж двоих. Но фельдшера оказались гораздо хуже сельских повивальных бабок. Роды превратили в политическое шоу игру, со ставками: "родить или не родить. Мальчик или девочка!" В итоге оказалось, что "фельдшера" вовсе не фельдшера. Один оказался безграмотным, ставшим фельдшером по лимиту для горных районов. Второй, оказывается и вовсе поступил на мед училище по протекции отца и восе на занятия не ходил и экзамены "толкал" через родню и для себя и для горца лимитчика. Дагестанцы хороший материал для политических "родов". Здесь важно не родить, а главное объявить о беременности и напременно, что "родиться" мальчик. Вот и мучаются политики от ложной беременности. А так все в порядке. В семьях дагестанцы руководствуются дедовскими методами: беременеют, рожают человеческий материал и материнской капитал для политиков. Это не лихорадка. Очередные потуги по ложной беременности. От такой беременности рождаются только слухи и растут ставки и цены. Театр.

15
Муртуз Гасангаджиев 30 января 2015, 08:51

Immanuel, наивно полагать, что кремль ошибся в выборе главы для Дагестана. Превращать роды в политическое шоу - главное презназначение наместников на Кавказе. Другое дело, вопли не должны быть услышаны за пределами региона. Тут, видимо, шоумены не справились. Не справятся и другие на этом месте, пока в Дагестане будут свободные граждане. Поэтому задача подавить всех свободомыслящих. Их не должно быть на должностях (Миясат Муслимова), для них закрываются двери в Культуру и Искусство (Ширвани Чалаев)... Серость, заурядность поощряется. Яркость, Талант, Свободолюбие подавляется. Вот главный вектор национальной политики на Кавказе.

-2
Рамазан Салманов 30 января 2015, 10:26

Уважаемый Муртуз,свежий воздух Ботлиха и перевала Харами, которыми я некогда любовался,судя по всему очень благотворно влияет на жителей этих мест,а потому ваши мысли и прозрачны и чисты и не согласиться с вами невозможно.У меня попутно вопрос к вам судья Шумайсат еще на месте,и как разрешились вопросы,ваших обращений к ней?

-6
Муртуз Гасангаджиев 30 января 2015, 10:49

Спасибо, Рамазан! Буду рад если Вы еще снова пожелаете вдохнуть горного воздуха в Ботлихе. Что касается Шумайсат, она на месте, только уже не председатель суда. Наше публичное обращение дали нужный результат. Теперь бесчинствует прокурор, который велел удаленному главе идти на работу, чем спровоцировал конфликтную ситуацию. Публичность единственный способ заставить правоохранителей прекратить самим нарушать закон, я уже не говорю о том, чтобы они защищали законность. Поэтому, если он не одумается, придется и этого беспредельщика вывести на страницы Кавполита.

-6
Рамазан Салманов 30 января 2015, 11:00

Уважаемый Муртуз! При любой удобной возможности,я окажусь в Ботлихе,у меня там остались друзья которые постоянно приглашают и самые приятные впечатления об этих местах,так сложилось.А что касается вашего бесчинствующего прокурора,будет продолжать бесчинствовать,пойдет вслед за Шумайсат,а то и дальше,а вам в вашем благородном деле желаю успехов и крепкого здоровья!

-9
Tarlan 30 января 2015, 12:01

ИМАН у- Эль, респект. Очень интересные наблюдения и образные сравнения:- "ложная беремнность, повивальная бабка, родовспоможение". В точности отражена реальность. Будет очень обидно, если произойдёт очередной "выкидыш" или очередная беременность окажется ложной. Трудно не согласиться с мнением уважаемого Муртуза! Но тут возникает вопрос:- зачем на Кавказе проводить такую нацполитику отчуждения, разделения и уничтожения кавказского Генофона, если они они и есть Частица генетического Кода России? Может все таки, большая доля вины в наших Руководителях, национальный код которых давно "раскодирован" и даёт сбои, порождает ГЕННЫХ мутантов? Может некоторые возомнили себя БЫКАМИ осеменителями, но само их семя ВИЧ инфицированы? Многие трезвые "зоотехники- селекционеры" оздоровление поголовья начинают с трех важных вещей: с замены быка на боле репродуктивную, с санации помещений для содержания и культивации пастбищ и уничтожения в них вирусоносителей и клешей. В политике мы "-не в дуб ногой"! Но если политики не знают правил ни зоотехники, ни содержания здорового полозья и раста её продуктиивности, не умеют ни пахать и не сеять, но только как хомяки тешут урожай с полей в собственные норы, кто тогда будет обеспечивать импортозамешение в условиях Санкций Европы? Тушканчики и Хомяки никак не могут стать охранниками амбаров с зерном для гос. запасников! Может, мы и рассуждаем, как крестьяне, но точно- мы не Крепостные "грызунов- вредителей"! По нашему мнению, не надо выдумывать велосипеды и карусели всяких "обелений" и "санации" общества. Достаточно по Установленным правилам и нормативам просто и без шума каждый во власти делал свою не ради себя, а ради сохранения земли и тех, кто на ней работает: сеет и пашет. А то все говорят и говорят, все ударились в Политику. Ну какая может быть ПОЛИТИКА в ДАГЕСТАНЕ? В стране бывает Одна Политика и Один политик- ПРЕЗИДЕНТ России. Все остальные регионы должны пахать, сеять здоровые семена, растить и продавать свой урожай государству и обществу. У нас же, один с плошкой, а сотни с ложкой! Как страну прокормишь с такой оравой, продающих и торгующих воздухом и Словами, но ничего не про изводящих? И как в этом обвинять нас, если вытолкнули нас из полей в торговые лавки, леса и поля и сказали:-"Спасение утопающих- дело рук самих утопающих!" Когда в стаде много священных верблюдов, козлов, овец маток и коров, где и как получишь молоко и мясо? Ведь Священные Коровы во все времена- "неприкосновенны"! Обрати внимание: почему то ослов никогда не признают священным животным! Может разделение людей и есть местное ноу хау по "ослизации" общества местными забракованными региональными "быками"- НЕпроизводителями СОЗИДАНИЯ?

13
Immanuel Kant 30 января 2015, 12:19

Спасибо Тарлан!!!
Благодарю за очень мудрый и взвешенный ответ! От общения с такими людьми,как Вы не возникает чувство потерянного времени, наоборот, много приобретаешь в плане моральном и интеллектуальном.

9
Рамазан Салманов 30 января 2015, 08:13

Нельзя не уважать степенный и вразумительный тон выражения мысли Муслима Гасан-Гусейнова-но мы(дагестанцы) безвозвратно утратили время рассуждений и способность прислушиваться к разумных из них,и вот почему.Пока мы искренне рассуждаем и делаем это очень даже неплохо,болея за Дагестан и судьбы его народов,наглая часть дагестанцев в основном из власть предержащих или нагло её захвативших(вне рамок правового поля и морали)будучи абсолютно уверенными в том,что мы просто"терпилы", раз рассуждаем и не обладаем форматом наглости ровни к ним,безнаказанно и бессовестно издеваются над нами.Что делать?Дальше рассуждать-неумно,а то и просто глупо.Убивать своих обнаглевших противников-незаконно. Необходимо выработать-амбициозную,если не сказать агрессивную политику в рамках правового поля по защите своих законных интересов.Понимаю,что это не просто сделать,как сказать.Потому то и самим временем сегодня востребованы для дагестанских народов,лидеры не просто харизматичные,а супер-пассионарные.Что в этой связи злит,это то,что нас все время ввергают в состояние копошения в ложно заданной парадигме,когда в лидеры навязывают( в буквальном смысле слова) людей безвольных,"ЧМО"(человек мало-образованный-это не оскорбление, а констатация очевидного факта)причем эти выводы строятся не на принципах симпатий и антипатий,а потому, что он просто "ЧМО", о чем наглядно свидетельствуют его деятельность(бездеятельность),а вот тут возбуждется спящая до поры до времени "бацилла" самолюбия у народов Дагестана,когда каждый начинает восхвалять откровенное своё "ЧМО",только потому,что оно им доводиться соплеменником,и пока мы(дагестанцы) не победим эту "бациллу" в себе и не станем оценивать лидеров по их реальным делам,мракобесие в Дагестане не изжить.

-10
Амир Алиев 30 января 2015, 10:01

правильно говоришь муслим. ни один вопрос он не решил за который взялся. не потянул он с кланами, а кланы это самое большое зло. весь дагестан работает на обогащение маленького круга семей. начиная с министерских должностей кончая главами городов и районов. удивляет одно когда приходит новый то говорит что будет очищать республику, но не договаривает до конца. просто парочку чиновников для виду отодвинут годика на два а потом что то новое дадут. потому что все между собой переженились одним словом родня. рамазан абдулатипов много праздно говорил обещая борьбу со всем, самое главное он знал от чего страдает дагестан а делать то не с кем кругом ворье.
он подарил надежду народу просто не понял до конца как люди устали от этих дворцов чиновников и их сумашедщих кортеджей двухсоток украденных с дотаций и зарплат.
сейчас и он их догнал в роскоши жизни и нереальных кортежей бьющих в глаза народу. а в первый день на газели приехал чуть народ не влюбил себя

6
лакцы гор 30 января 2015, 10:20

на самом деле почему все меликов. меликов?. абдулатипов ни один вопрос не решил лакский вопрос вообще с мертвой точки не двинул. но вот кинуть лакцев через айдиева попытались но не смогли да мы и не дадим временщикам нас кинуть.
абдулатипов уйдет и через год мы не вспомним его имени а лакцы и все другие народы останутся тут жить.
власть сама по себе а мы сами по себе.
до махачкалы далеко а вот дворцы айдиева и его голодной родни перед глазами каждый день. если интересно езжайте абдулатипов в шушия и спросите у айдиева, ты не бизнесмен ты глава переселяемого района на салончак, откуда у тебя деньги на эту роскошь?.
парад побед главы из воздушных цифр, мы люди а не бараны и мы по земле ходим и все видим своими глазами.
народ скатывается в нищету а у них пир во время чумы.
цены взлетели на еду. можно старое носить но как ни есть рамазан гадимурадович?.
сколько не говори сахар во рту слаще не будет.

4
A. Salih-hvari 30 января 2015, 10:34

Власть в РД не имеет никакого авторитета в обществе со времен дедовщины. А нынешние власти( люди-то те же , из под дедушки крыла), продолжают имитировать бурную деятельность, не забывая о своих карманах. Последний скандал с грантами, лишнее тому подтвердление.

8
Zorkiy Glaz 30 января 2015, 14:53

Наблюдаю за этой темой уже давно, но только в последние месяц-два начали активно поливать Абдулатипова. Кто-то хочет слить дядю.

-5
Tarlan 30 января 2015, 18:54

Глаз может быть и зорким, но без Разума даже зоркость не отражает в глубине зрачка всей реальности и картинка может быть смазанным, кривым отражением реальности. Никому не нужно его сливать твоего "дяденьку". Жизнь жестокая штука. Если ты оказался у Истока Реки, не дозволяется ссать или загрязнять реку. Постоянная надо следить за РАВНОМЕРНОСТЮ потоков воды, чтобы разбушевавшиеся селевые потоки не смыли берега Вод. Мы не политики, а читатели. Неужели тем кто взялся яправит не могут запоснить простых вещей? Надо помнить, что сначала было Слово и Слово был Бог. Все беды "сливов", "приливов" и "отливов" от Бед языка и Чрева. Тот у кого Язык без тормозов, у того и Чрево грязное, ненасытное и он сам себя "сливальшик", а рядом с ним всегда его могильшик!. Каждое не взвешенное, не выверенное на весах Справедливости слово может сливить Человека в унитаз или же возвысить его до уровня Бараката. Такой Баракат дарит людям живительную влагу и всё вокруг начинает преобразовываться, преображается. Баракат - это один из сыфатов Всевышнего. Он одобряет им кого пожелает, лишает- кого пожелает. Дал тебе Власть над людьми- наделил баракатом. Ты слил баракат Всевышнего в нечистоты слов и утопил в собственном ненасытном чреве, кого будешь винить? Неужто ты думаешь, что читатели и комментаторы Кавполита такие люди, которые кого могут наделить властью или кого то слить? Если бы это было так, давно бы в редакцию Кавполита переехала вся Администрации Президента России и нам бы с вами нечего было бы тут даже надеяться быть услышанными. Мы бы каждый день читали хором Указы, Распоряжения о Приливах и Отливах и Сливах. Вообще то "сливают" не Человека, а Воду, ну может и информацию . Поэтому все претензии к тем, кто выступили волками перед беднымия ягнятами и грозно начали их обвинять, что они де "замутили Воду мою". Так не бывает. Жизнь не Басня и люди не ягнята и волки. Водопой место запретное: даже звери у водопоя не нападают друг на друга. Это дозволяется только хищникам, обитающим в Водах. Не хорошо уподобляться земноводному Аждаха - Дракону, который готов всех замучить жаждой, голодом, испепелить и сжечь, лишь бы самому быть сытым. Даже Аждаха должен соблюдать Законы природы и Меру- иначе драконы просто вымрут как вид. Этот закон распространяется и на людей. Поэтому не мы "сливаем" кого то! А этот некто слил на многих людей всю свою блевотину от обжорства и пьянства от власти и чувства Превосходства своей Силы. Что прикажешь делать "Зорький"? Не смывать с твоих зорких глаз чужую блевотину, не чувствовать омерзения, не очиститься омовением? Как тогда предстать перед Аллахом для молитвы, с каким сердцем, с какими мольбами обратиться к Нему, если тебя невинного столкнули в чьи то свинячьи нечистоты?

8
Energizer Magomed 01 февраля 2015, 12:25

Уважаемый автор, уважайте читателей! Хотя бы заглавные буквы выводите и пишите по возможности грамотно. В Дагестане самый грамотный (по знанию русского языка) народ на Северном Кавказе, не надо портить это представление своей несообразной несуразицей

-2
kpmod 01 февраля 2015, 13:07

Это вы на основании статистики по результатам сдачи ЕГЭ в РД сделали такой вывод?:D

0

Оставить комментарий:

Наверх