28 сентября
Блог «Блог Мурада Мусаева»
15 февраля 2016 2743 4

Хорошая новость про Курмана-Али Байчорова

murad-musaev Мурад МусаевАвтор блога

Хорошая новость.

Помните дело имама Кисловодской мечети, заместителя муфтия Ставропольского края Курмана-Али Байчорова?

В 2014 году в день праздника Курбан-Байрам его похитили сотрудники полиции и спецслужб, имаму надели пакет на голову, после "профилактической беседы" положили в карман наркотик, затем его приволокли на пост ДПС и "досмотрели". Позднее Курман-Али был осуждён к 3,5 годам лишения свободы за незаконное хранения наркотического средства. Апелляция оставила пригов…ор без изменения.

Однако недавно суд кассационной инстанции отменил апелляционное определение, а сегодня в результате повторной апелляции приговор в отношении Курмана-Али Байчорова был отменён, дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции, имам освобождён из-под стражи!

Мне это приятно как человеку и адвокату, вдвойне приятно как мусульманину и втройне приятно, потому что вот уже полтора года это дело занимало все мысли и жизненные силы моего отца.

Он противопоставил себя самым влиятельным силовикам региона, участвовал в десятках судебных заседаний, в сотнях встреч, извёл тысячи листов бумаги и, наверное, миллиарды нервных клеток.

И добился-таки своего.

Слава Богу.

6 Распечатать
Tarlan 15 февраля 2016, 21:24

Хорошая новость. Поздравляем вашу семью и семью имама. Пусть Всевышний вознаградит вас за усердие и стойкость в Вере.

5
Svoboda Slova 15 февраля 2016, 23:18

Мурад,это очень хорошая новость!Дай Бог твоему отцу и тебе силы и упорства и в будущем.Ваш вклад ваша родина не забудет.Примите мое глубокое уважение!

2
ZERO ZEROVICH 15 февраля 2016, 23:34

Слава Богу!!! А вашему отцу огромная благодарность.

2
Сафар 16 февраля 2016, 17:39

Мусаевым большая Благодарность от всех нас. Остальным имамам и мусульманам, содержавшимся в местах отдаленных ТЕРПЕНИЯ и УПОВАНИЯ на Всевышнего. К сожалению их так же много в России, как подкидываемых патронов, граната, боеприпасов и гашиша!
Остается только просить Всевышнегь: "Астагъфируллах, самина ва атаъна раббана ва иляйка аль масыри"- Прости и помилуй. Услышали, повинуемся Тебе наш Господь, к Тебе наше- возвращение.

2

Оставить комментарий:

Наверх