20 мая

Блог «Murad Abdullaev»

Автор блога: Мурад Абдуллаев, кандидат филологических наук, политолог, эксперт-аналитик Агентства стратегических коммуникаций (г. Москва)

  • Мурад Абдуллаев Мурад АбдуллаевАвтор блога

    17 апреля 2018, 13:11

    Политизация ислама или демонизация мусульман: какое из зол бьет сильнее?

    Оригинал статьи на сайте федерального информационного агентства "Kavnews": http://kavnews.ru/analitika/politizaciya-islama-ili-demonizaciya-musulman-kakoe-iz-zol-bet-silnee.html

    50 0
  • Мурад Абдуллаев Мурад АбдуллаевАвтор блога

    20 февраля 2018, 21:18

    Предумышленное столкновение: у немусульман теперь еще больше причин бояться ислама?

    Мы, приверженцы мусульманского вероисповедания, действительно уже устали. Устали оттого, что наша религия стала орудием ужасающих преступлений, человеконенавистничества и беспринципной ненависти. Мы устали оттого, что ислам превратился в радикальную платформу, с которой доносятся призывы убивать, ненавидеть, бороться за мнимые ценности и видеть во всех вокруг «врагов». Однако еще больше устали немусульмане, у которых уже окончательно складывается впечатление, что ислам – это действительно религия войны, зла и смерти.

    4489 12 4
  • Мурад Абдуллаев Мурад АбдуллаевАвтор блога

    15 февраля 2018, 04:13

    Аргументы и факты: Покраснел ли кандидат от коммунистов? Павел Грудинин расколол левый фланг

    Первый пункт программы политика (Грудинина - прим. М.А.) гласит: «Приоритетом станут благополучие широких народных масс, а не кучки олигархов, интересы простого человека, а не рвачество «жирных котов». Сможет ли кандидат, сам наживший состояние в лихие 90-е, исполнить столь громкое обещание? Это серьёзное и не единственное противоречие между тем, что Грудинин говорит и что делает. А в биографии претендента на главный государственный пост уже нашлись пятна, которые заставляют сомневаться в его искренности.

    766 0
  • Мурад Абдуллаев Мурад АбдуллаевАвтор блога

    27 августа 2017, 11:18

    Дагестанский Мокок: помочь нельзя бросить на произвол... Московские чиновники не знают, где поставить запятую?

    Чуть больше года назад в селение Мокок, что в Цунтинском районе Дагестана, пришла большая беда – сильный пожар уничтожил практически 85% населенного пункта, в одночасье оставив без крова около 700 человек, из которых 190 – дети. Большая часть селян в том «большом пожаре» не смогла спасти ничего из своего имущества, а надвигавшаяся осень не оставляла шансов на скорое восстановление аула. Прошел ровно год. А проблема мококцев так и не решена…

    1855 4 0
  • Мурад Абдуллаев Мурад АбдуллаевАвтор блога

    16 августа 2017, 16:47

    Пятигорский апгрейд Алексея Гасанова

    Очередной дагестанский чиновник получил новую должность на федеральном уровне – «главный по внутренней политике» (как в республиканском Белом доме уже успели окрестить Алексея Гасанова, первого заместителя руководителя Администрации Главы и Правительства РД) ушел в постпредство Президента по СКФО. Несколько дней назад Гасанов официально стал советником Олега Белавенцева, а значит позиции Дагестана в Пятигорске стали еще более крепкими и убедительными.

    2481 4 0
  • Мурад Абдуллаев Мурад АбдуллаевАвтор блога

    14 июля 2017, 13:09

    Дагестанцы требуют наказать виновных в межэтнических конфликтах

    Некоторые очень быстро стали забывать недавнее кровопролитие из-за политизации этнических и религиозных моментов. Конфликты в Ногайском и Казбековском районах Дагестана удалось разрешить. Однако, успокаиваться рано – многонациональная республика все еще обеспокоена произошедшими провокациями и митингами. Мы не можем, не имеем морального права разрушать хрупкую стабильность из-за каких-то смутьянов и подстрекателей, которые умышленно, заранее спланировав свои действия, стараются разжечь из обычного бытового недопонимания враждебное столкновениедагестанских народностей.

    4264 5 0
  • Мурад Абдуллаев Мурад АбдуллаевАвтор блога

    10 июля 2017, 09:18

    ​Дагестан стравливают с Чечней, аварцев и чеченцев подводят под межнациональную рознь

    Если после всей той грязи, которая в течение недели лилась на Дагестан и ее народы, не заведутся уголовные дела, не начнутся громкие процессы над подстрекателями и не произойдет перезагрузка работы по жесткому (в том числе силовому) подавлению и предотвращению любых межнациональных распрей, мы станем свидетелями первой в истории громкой победы провокаторов, учинивших в самом южном регионе России «всенародное побоище».

    3898 4 1
  • Мурад Абдуллаев Мурад АбдуллаевАвтор блога

    04 июля 2017, 11:38

    Вопреки Конституции и здравому смыслу

    Простых жителей ногайской степи подводят под межнациональный конфликт, вселяя в них ненависть к Дагестану. А ведь Ногайский район далеко не первый год в составе самого южного региона России. В то же время периодически (с 2012 года) провокаторы безуспешно поднимают новые «волны» народного брожения, пытаясь раз и навсегда рассорить ногайцев с братскими дагестанскими народами. Интереснее всего во всей этой истории, что мнение простых жителей ногайской степи в этой политической игре мало кого волнует.

    1192 1
  • Мурад Абдуллаев Мурад АбдуллаевАвтор блога

    15 июня 2017, 17:16

    Степь как провокация

    Традиционно проживающих на севере республики Дагестан ногайцев пытаются стравить с аварцами и даргинцами. Это уже свершившийся факт и от него не убежишь. «Вбросив» в медийное поле словно спичку в стог сена бредовую статью Авраама Шмулевича об «обездоленном ногайском народе», заказчики очередного межэтнического конфликта в Дагестане вплотную подбираются к достижению своей искомой цели.

    1440 2 0
  • Мурад Абдуллаев Мурад АбдуллаевАвтор блога

    13 июня 2017, 13:48

    Пиар-асы «навальнистской» пропаганды

    Почему дагестанская молодежь не поддержала лже-антикоррупционный митинг? Да потому что эта самая молодежь – не сборище легковерных «быков» и безграмотного «быдла», а адекватно понимающие и образованные молодые люди, которые не привыкли поддаваться на провокации. Прошедший в минувший понедельник т.н. «антикоррупционный митинг», который к борьбе с мздоимством вообще никакого отношения не имел, еще раз продемонстрировал, что вбить идеологию националиста и провокатора Навального в умы дагестанской молодежи не получится.

    2508 3 0
  • Наверх