22 января
Блог «Дагестанские элиты»
27 июля 2016 1979 1

Махачкалинский порт будут банкротить?

Махачкалинский порт будут банкротить?

mr_alkhas Алхас РаджабовАвтор блога

Арбитражный суд РД принял к производству иск Аролиа Холдингс Лимитед к Махачкалинскому портуо взыскании с предприятия в качестве неустойки 678 млн. 177 тыс. рублей. Об этом сообщили «Аргументы и факты в Дагестане» - без каких-либо подробностей.

Поэтому приходится домысливать, опираясь на то, что мы знаем об Аролия Холдингс Лимитед. Компания принадлежит братьям Гаджиевым. Которых Росморречфлот сейчас пытается выставить из МММТП. Очевидно, что подача иска напрямую связана с тем, что порт уходит из-под контроля… Чьего?

Хотя Гаджиевы и стали уже долларовыми миллиардерами, они фигуры не самостоятельные. Есть обоснованные предположения, что Аролия действует в интересах структур Сулеймана Керимова. Тем более, что эта фирма уже засветилась подобными действиями.

Именно Аролия является одним из главных кредиторов Дагестанских авиалиний, которые керимовская Нафта-Москва банкротит уже несколько лет. После того, как компанию не удалось приватизировать за бесценок, подконтрольные Керимову структуры начали процедуру банкротства – с тем, чтобы скупить за бесценок ее имущество. Пока что 100% акций почти закрытых Дагестанских авиалиний принадлежат Республике. Следующий суд по банкротству – 22 сентября. После чего Керимов надеется наложить лапу на Авиалинии. Сулейману, конечно, все равно, что больше тысячи человек в результате его действий остались без работы. Для него главное – активы.

Не стану углубляться в эту историю – желающие могут нагуглить ее самостоятельно.

Но, похоже, что сейчас все начинает повторяться с портом. После того, как Керимов и Гаджиевы почувствовали, что Махачкалинский порт уплывает у них их рук, на передовую вновь была брошена Аролия Холдингс Лимитед.

Правдивы ли утверждения о возможной продаже МММТП туркам, нет ли - в данном контексте значения не имеет. Порт будут банкротить?

2 Распечатать
Алхас Раджабов 27 июля 2016, 15:13

Кстати, еще по Дагестанским авиалиниям. Фактически, компания уже не существует с 2013 года. Все, на что можно было наложить лапу, Керимов подгреб под себя - в смысле, самое "вкусное имущество". Но юридически процедура банкротства не закончена. По крайней мере, Магомедрасул Баймурзаев, конкурсный управляющий Авиалиний, говорит, что ему нужно время для реализации еще какого-то имущества и расчета с кредиторами.

-1

Оставить комментарий:

Наверх