27 января
Блог «Дагестанские элиты»
26 марта 2015 1387 11

Детектор лжи для политиков в Ингушетии

Детектор лжи для политиков в Ингушетии

mr_alkhas Алхас РаджабовАвтор блога

Глава Ингушетии уволил председателя республиканского комитета по делам молодежи Зураба Мальсагова по итогам проверки "на детекторе лжи".

http://www.ingnews.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=12089:2015-03-24-15-55-54&catid=5:2009-01-28-06-44-03&Itemid=7

Интересно, если провести массовую проверку дагестанских политиков, сколько из них останется на своих должностях?

А если кандидатов в президенты на полиграфе проверить, список вообще обнулится, наверно? :)

2 Распечатать
Карамов Александр 27 марта 2015, 13:17

если их проверить то многие в тюрьму сядут.
Сагид Муртазалиев. В чем только не обвиняла Муртазалиева молва! В организации убийств, вмногомиллионныххищениях средств, выделенных на материнский капитал, в контроле над наркотрафиком и контрабандой. Если принять на веру все обвинения в его адрес, то вырисовывается зловещая фигура эдакого «дагестанского Мориарти», стоящего за львиной долей преступлений, совершенных в республике. Однако на практике все обвинения, выдвигавшиеся против Муртазалиева, разваливались. Даже убийство двух чеченцев в Москве было признано необходимой самообороной, несмотря на то, что Муртазалиев оборонялся из пистолета Макарова от людей, у которых из оружия был лишь один нож на двоих.
Сайгидпаша Умаханов. Сайгидпаша Дарбишевич — политик весьма «колоритный». Его имя неоднократно всплывало в связи с откровенным криминалом — например, ему приписывали организацию заказного убийства главы Хасавюртовского района Алимсолтана Алхаматова. В связи с этим убийством был даже арестован племянник главы Хасавюрта Хабиб Умаханов, а в домах целого ряда родственников Сайгидпаши Умаханова были проведены обыски.
А совсем недавно был вынесен приговор по делу о покушении на убийство самого Сайгидпаши Умаханова. Исполнители — жители Чечни Бадруди Джабраилов и Рамзан Качаев, получили 9 и 12 лет колонии соответственно. При этом заказчиком убийства они назвали советника Рамзана Кадырова Шаа Турлаева. Интересно, что по одной из версий, причиной покушения на Умаханова было желание расчистить путь к президентству в Дагестане другу Кадырова Сагиду Муртазалиеву.
Магомед Гаджиев. Якобы в 90-х годах Гаджиев, носящий в определенных кругах кличку «Фикса», был замешан в похищенииэкс-председателя правительства ДагестанаАбдуразака Мирзабекова, а также участвовал в покушениях надиректора Махачкалинского завода железобетонных конструкцийСаида Курбановаиполитического оппонента Хизри ШихсаидоваБасыра Алжанбекова. Недоброжелатели связывали его имя с контрабандой черной икры в Объединенные Арабские Эмираты, обвиняли в причастности кубийствам главы МВД республики Адильгерея Магомедтагирова, начальника межрайонного отдела по борьбе с экстремизмом Гапиза Исаева, начальника УВД Махачкалы Ахмеда Магомедова.
все цитаты отсюда: http://polit.ru/article/2015/03/23/avartsy/

3
Алхас Раджабов 28 марта 2015, 13:58

Вообще надо детектор лжи сделать обязательным для кандидатов на высокие должности. Тогда и список претендентов будет нормальным, а не из бывших бандитов и нынешних коррупционеров.

2
Элина Маркова 28 марта 2015, 14:41

Не только на детекторе лжи нужно проверять чиновников. Любой человек, претендующий на должность, должен быть проверен начиная от рождения. Чтобы потом не всплывали подробности про связи с боевиками, наличие всякого разного полузаконного и незаконного бизнеса и прочее.

1
Гетин Дациев 02 апреля 2015, 14:12

Элина, а теперь представьте себе человека, который претендует на высокий пост - у него ни связей, ни денег, ни бизнеса, ни криминального прошлого. Такой себе умный сельский учитель, к примеру. Кому он нужен? И что он сможет?

0
Элина Маркова 02 апреля 2015, 17:56

И среди сельских учителей бывают хорошие, умные, образованные люди. И между прочим, Абдулатипов тоже из простой семьи. Политиками не рождаются. Есть конечно и исключения в современном мире.

0
Гетин Дациев 28 марта 2015, 14:54

После отчета администрации Махачкалы перед главой РД очень захотелось отправить Сулейманова на детектор лжи. Спорить не буду - сдвиги есть, конечно. Но, увы, слов пока больше, чем дел.

1
Рамазан Рамазанов 01 апреля 2015, 13:13

Наши политики настолько хорошо овладели оруэловским двоемыслием,что им любой полиграф нипочем. Они сами верят в собственную ложь. Вполне вероятно, что те же Муртазалиев, Гаджиев или Умаханов (любой из них) выйдут с проверки кристально чистыми и ни в чем не уличенными.

2
Алхас Раджабов 02 апреля 2015, 00:15

Рамазан, с полиграфом не дети работают. Специалисты знают, как построить разговор, чтобы испытуемый выдал себя. Но это все теория. Не могу представить себе массовое использование детектора лжи в нашей политике.

1
Гетин Дациев 02 апреля 2015, 14:09

Алхас, использовать полиграф смогут, если захотят. Просто будут задавать "правильные вопросы", а потом гордо покажут нам по тв и напишут во всех газетах, что чиновник N прошел полиграф. Странно, что до этого до сих пор не додумались, чтобы людям головы поморочить.

1
Элина Маркова 02 апреля 2015, 17:57

Про полиграф только помечтать можно. Если его и начнут применять, то не ко всем, а только к тем, кого хотят снять, да нет повода.

0
Абдулкерим Багиров 03 апреля 2015, 18:28

Зачем полиграф? Может, сразу электрический стул?

0

Оставить комментарий:

Наверх