Блог «Молодежная Ассамблея Единый Кавказ»

экстремизм - всего лишь результат низкого уровня гражданского самосознания!

  • Алик Микаелян Алик МикаелянАвтор блога

    24 октября 2016, 12:13

    Шесть Обетов Пророка Мухаммеда христианам

    РЕДАКТОР: ДжонЭндрюМорроу (John Andrew MORROW) (Ильяс 'Абд аль-Алим Ислам) ПЕРЕВОД С АНГЛИЙСКОГО: Владислав Краснов

    3414 9 0
  • Алик Микаелян Алик МикаелянАвтор блога

    20 октября 2016, 15:12

    Новый геополитический взгляд на Ближний Восток

    Полтора века формального протектората Запада над Востоком, а на деле полтора века безхозности, вседозволенности и безчинства

    560 4 0
  • Алик Микаелян Алик МикаелянАвтор блога

    13 августа 2015, 17:59

    Все те же мифы о Кавказе

    На всех уровнях обсуждения вопросов о современном состоянии Кавказа, из уст государственных мужей, ученых разных мастей и профессиональных «кавказцев» мы часто слышим одни и те же доводы. Одни и те же проблемы, которые мы уже четверть века всей страной все никак не преодолеем. Все эти причины существуют, и, конечно же, имеют свое негативное влияние на ситуацию в регионе. Я бы хотел обратиться к некоторым, особо цитируемым из них.1. Сложная социально экономическая ситуация, бедный, дотационный регион.2. Политический терроризм.3. Безработица.4. Лесные братья.5. Борьба элит.6. Невоспитанная молодежь. 7. Исход русского населения.8. Агрессивная исламизация.9. Исторические противоречия с Россией.

    1227 4 0
  • Алик Микаелян Алик МикаелянАвтор блога

    20 ноября 2014, 21:36

    Роль патриотического воспитания детей и молодежи в механизме трансформации традиционных ценностей.

    Наши традиции есть основной историко-культурный, поведенческий и цивилизационный базис нашего народа, который формировался в течении исторического развития, вбирая в себя весь комплекс условий, норм, потребностей и возможностей, присущей в период развития нашего государства. Традиции есть главный инструмент преемственности опыта, навыков, знаний между поколениями, это естественный и эффективный язык диалога между ними.

    984 2 0
  • Алик Микаелян Алик МикаелянАвтор блога

    20 ноября 2014, 21:35

    Семья Народная

    Народ – сообщество этносов, проживающих на единой географической территории, обладающее цивилизационной и историко-культурной общностью.Чушь, когда говорят, что межнациональные отношения очень сложно выстраивать!

    272 0
  • Алик Микаелян Алик МикаелянАвтор блога

    20 ноября 2014, 21:34

    Прагматика межнациональных отношений

    Межнациональные отношения я всегда сравниваю с семьей, и не потому, что удобная аналогия, а потому, что по сути – это то же самое. Страна – это семья народов, и здесь действуют такие же законы, как и в обычной семье – люби и заботься о семье, и она ответит тебе тем же, только в разы больше. Все, на самом деле, достаточно прагматично и технологично: что вкладываешь, то и получаешь с приростом.

    292 0
  • Алик Микаелян Алик МикаелянАвтор блога

    16 февраля 2014, 15:13

    Забытый МинНац

    Возможно ли построение полиэтнического государства без учета этнического особенностей общества? Можно ли жить на севере, не готовясь к зиме?

    437 1
  • Алик Микаелян Алик МикаелянАвтор блога

    14 февраля 2014, 18:39

    Концепция Национальной Идеи «Жить по Совести во благо Отечества»

    Для существования и развития любой цивилизации необходимо наличие Миссии. Для государств выражением миссии является Национальная идея. Она для страны Идея подобна цели в жизни человека,без которой невозможно гармоничное развития его личности.

    997 1
  • Алик Микаелян Алик МикаелянАвтор блога

    13 февраля 2014, 14:15

    Политическая ловушка с национальным характером

    Прошедшие две предвыборные кампании в ГД и на пост Президента очень четко обозначили весь политический контур российской оппозиции, как ее масштаб, так и ключевых лидеров и расстановку сил. Но помимо самой внутриполитической оппозиции мы увидели внешние векторы, которые пытались влиять и уже частично влияют на достаточно большой пласт политических сил в России. Их еще любят называть 5-ой колонной, себя же они предпочитают называть либералами.

    979 6
  • Алик Микаелян Алик МикаелянАвтор блога

    13 февраля 2014, 14:11

    Криминал VS экстремизм

    У большинства граждан сложилось мнение, что экстремизм и терроризм достаточно новое явление для нашей страны, и потому мы пока не научились эффективно противостоять этим явлениям. Ведь верхом восприятия негатива была до последнего времени память о лихих 90-х.

    1326 5
Наверх