17 июля
Блог «Майр-Бек Зубайров»
27 февраля 187

За здоровье дагестанской нации!

mayerbeck Майр-Бек ЗубайровАвтор блога

Всецело поддерживаю дагестанскую общественность, возмущенную чуть ли не эротическим театральным представлением с полуобнажёнными актерами в одном из домов культуры Махачкалы. Я категорический противник размывания традиционной общественной морали и нравственности.

К великому сожалению, плотину общественной морали в сознании огромного количества граждан России прорвала безмерно обожествленная личная свобода и ее публичная демонстрация. Дагестан и Кавказ в целом - один из последних оплотов закрытости и непубличности интимных сторон человеческой жизни, личных отношений между мужчиной и женщиной. Однако, и крепость сия рушится год за годом под ударами массовой культуры инстинктов, появляются все новые адепты безграничных свобод, поддерживаемые либеральными СМИ.

Призываю не обманывать себя, что процесс деморализации есть предмет личного выбора, что он локален, не имеет общественно значимых последствий и на этом все закончится. Нет! Плохо знаете природу человека и его инерционность в социуме, раз так полагаете.

В галантный век в годы Великой французской революции на площадях Парижа вчера еще утонченные французы, зачитывавшиеся книгами великого гуманиста Вольтера, толпами упивались зрелищами бесчисленных казней на эшафоте, наслаждаясь фонтанами крови, брызжущей из бездыханных тел с отрубленными головами тысяч людей. За считанные единицы времени 1930-х годов немцы массово и убежденно впали в человеконенавистническое безумие нацизма. Так же стремительно и убежденно впадают люди в бездну аморальности и бесстыдства, множатся институты разврата, разрушается семья, не рождаются дети.

Мораль и нравственность - не архаика. Это вопрос долгосрочного выживания нации - ее иммунитет. Сегодня в театре может быть сто человек, завтра тысячи, а послезавтра театр выйдет наружу и войдёт в каждый дом. Призрак уже бродит по улицам.

Ещё раз повторюсь, что поддерживаю активных дагестанцев в их праве отстоять здоровье нации.

0 Распечатать
Наверх