22 февраля
Блог «Майр-Бек Зубайров»
09 февраля 98

Анатомия союзничества

Анатомия союзничества

mayerbeck Майр-Бек ЗубайровАвтор блога

Александр Лукашенко - государственник и потому вызывает истерические расстройства у олигархической клики, правящей в России, и потому часто мы видим и читаем заказные журналистские мерзопакости в адрес президента Беларуси. Нередко на телевидении показывают целые пропагандистские материалы, изобличающие "неблагодарного иждивенца Лукашенко", а вместе с ним и всю Беларусь. Дело ясное: белорусская и российская власть - сущностные антиподы. Что для первой - жизнь, для второй - смерть. И прошу заметить, что пропаганда ведётся не просто против абстрактного союзника, а против лидера союзного государства - ближайшего по всем параметрам союзника!

Лукашенко не отдал на съедение олигархату производственную базу страны, иначе испарились бы предприятия и целые отрасли экономики, а вместе с ними и суверенитет Беларуси. Твердая суверенная позиция Лукашенко и отказ от участия в антироссийском продвижении геополитических оппонентов в восточноевропейском направлении накладывает на Беларусь серьезные издержки, в том числе политические, финансово-экономические, и мешает белорусской экономике дышать в полную грудь. Международные финансовые институты часто шантажируют республику невыдачей валютных кредитов для потребностей экономики, принуждая уступить выдвигаемым требованиям, подталкивающим к проведению антинародных реформ и сдачу суверенитета.

Однако, при таких непростых отношениях с Западом "союзники" из Москвы не только не создают совместные мобилизационные проекты с Минском, но и "по-братски" ставят палки в колеса, систематически блокируют российский рынок для белорусской продукции, поливают грязью Лукашенко при каждом удобном случае, а также спешат обвинить в предательстве и шантаже России при каждой его попытке выстроить связи с внешним миром. Жить-то надо. Лукашенко не идёт на авантюры, в отличие от новых киевских бояр, но, тем не менее, в Кремле это не ценят и не считают нужным развивать и углублять всесторонние отношения с Беларусью - возможно, последним настоящим союзником в регионе.

Российская власть - не союзник даже для российского народа, так как же она может быть союзником Беларуси? Ей ведомо лишь союзничество с собственными бездонными карманами. Призываю россиян не потреблять яды, источаемые федеральными СМИ про Беларусь и Лукашенко.

0 Распечатать
Наверх