17 декабря
Блог «Майр-Бек Зубайров»
07 октября 150

Триумф Хабиба и фиаско "пятой колонны"

mayerbeck Майр-Бек ЗубайровАвтор блога

07.10.2018г.

Победа Хабиба Нурмагомедова абсолютна. Без слов сделал свое дело в октагоне, Конор не подтвердил свои слова делом. Хабиб размазал болтливого ирландца по всему октагону, показал кто есть кто и кто чего стоит. Скажу вам, что после оскорблений, которые пришлось выслушать Хабибу от Конора о нем самом, его отце, семье и родине, оставаться спокойным было чрезвычайно сложно. Никому не пожелал бы такого эмоционального перенапряжения. После боя эмоции вылились через край и началась потасовка между командами.

Про комментарии трусливых ничтожных нацистов внутри России, страстно желавших падения Хабиба и триумфа Конора, я скажу следующее: они вызывают предельное омерзение. Я прекрасно понимаю и сам далеко не всегда болею только за российских спортсменов. Кто хоть когда-либо имел отношение к спорту, понимает о чем я. Но форма и содержание слов многих горе комментаторов в адрес Нурмагомедова выявила не их спортивные предпочтения в пользу МакГрегора, а нацизм в отношении дагестанца. Хочу сказать, что бы они, выискивая и с величайшей радостью обсуждая недостатки в словах и поведении Хабиба, вспомнили о том, как их целевой герой МакГрегор, который стал таковым лишь на короткий промежут времени, сам толпой нападал на автобус, устраивал гнусные провокации, высказывал просто немыслимо оскорбительные слова, задевшие все, что только можно задеть в человеке. Если они прячут свой нацизм тем, что дают оценку и болеют против тех, чье поведение якобы им не нравится, то пусть взглянут на поведение МакГрегора. Если исходить из этих категорий, то здесь просто нечего сравнивать. По этой логике они должны были желать поражения именно ирландцу, а не россиянину. Но к чему логика? Ее нет. Есть ее имитация для сокрытия черных сердец.

Я - не ненавистник Конора. Считаю его прекрасным бойцом. Но если речь о морали, то все очевидно: ирландец зашел слишком далеко. Нельзя оправдать это раскруткой боя. Образовалось много личного именно по вине ирландца. Не оправдываю и осуждаю драку, но поверьте, не всякий смог бы сдержаться, будучи там: обстановка была напряжена до предела, достаточно было искры. Тем не менее спорт есть спорт и требует соответствующего поведения несмотря ни на что. Поведение команды Хабиба в октагоне считаю неправильным.

Хабиб Нурмагомедов вышел под российский флаг, добыл победу для всей России, всего Кавказа и своего родного Дагестана. И пусть недоброжелатели Хабиба из числа соотечественников вспомнят, что они сделали для страны.

08.10.2018г. PS Впоследствие со слов Джо Рогана выяснилось, что член команды МакГрегора Диллон Данис оскорблениями спровоцировал Хабиба, после чего тот бросился на него, а повторы видеозаписи показали, что драку непосредственно в октагоне начал сам Конор, ударив в лицо Абубакара Нурмагомедова.

0 Распечатать
Наверх