26 сентября
Блог «Майр-Бек Зубайров»
20 августа 292

Хромой союз

mayerbeck Майр-Бек ЗубайровАвтор блога

Александр Лукашенко отправил правительство Беларуси в отставку, сформирован новый кабинет министров.

В России данная мера мало практикуема и принято считать, что "кадровой чехардой ничего не решить". Но, как показывает опыт, застоем неэффективного кадрового корпуса тоже ничего не решить, а напротив, можно лишь усугубить. Однако, есть и более приземленное объяснение: правительство РФ крайне эффективно в удовлетворении интересов бюрократов, коррупционеров, олигархов; выполняет возложенные на него задачи и вопрос радикального обновления правительства не актуален.

Минск находится в достаточно сложном положении, когда и Запад, и Россия ставят его в стесненные обстоятельства. Беларусь нуждается в кредитах, модернизации производства и возможности более активно поддерживать внутреннего производителя, экспорт.

МВФ ставит в качестве условий проведение реформ, подрывающих промышленность, экономический и в след за ним политический суверенитет. Россия, как союзное государство, состоящее в ЕАЭС, не использует созидательный потенциал регионального локомотива, не укрепляет, но всячески подрывает союз путем ограничений и дискриминации в отношении, в частности, белорусского производителя в интересах бюрократически-олигархической элиты. Правящий класс ставит подножки союзнику России.

Могу лишь сожалеть, что Александр Григорьевич не стал и не станет президентом союзного государства. Будучи более волевым человеком и имея в распоряжении возможности России, уверен, он сделал бы гораздо больше как для россиян, так и для всего постсоветского региона в деле его сплочения и процветания.

Без основательной смены правящих паразитических элит и деструктивной идеологии в России шаг за шагом суверенитет потеряют все республики бывшего СССР.

0 Распечатать
Наверх