17 июля
Блог «Майр-Бек Зубайров»
09 января 1491 2

Талантливый мистер Ын

mayerbeck Майр-Бек ЗубайровАвтор блога

Кроме новогодних заявлений, связанных с кнопкой ядерного оружия, способного достичь материковой территории США, Ким Чен Ын заявил следующее:

"Зимняя Олимпиада в Южной Корее станет хорошей возможностью. Мы искренне надеемся, что Игры будут успешными, и готовы предпринять различные шаги, включая отправку нашей делегации. Официальные лица обеих государств должны срочно встретиться для обсуждения этой возможности".

Официальный Сеул ответил:

"Мы приветствуем новогоднее обращение Ким Чен Ына, в котором он выразил готовность отправить делегацию на Олимпиаду в Пхенчхан, и его предложение о переговорах по улучшению межкорейских отношений".

Однако, в улучшении отношений не заинтересован союзник Юж.Кореи - США.

Вашингтон в течение всего 2017 года демонстрировал политику, направленную на рост напряженности в регионе. Война или предвоенная напряженность на корейском полуострове не нужна ни одной стране в регионе, кроме американцев, которые помимо военно-политической составляющей преследуют в том числе следующие цели: подрыв конкурентоспособности стран региона, включая союзников: Японии и Юж.Кореи. Напомню, что экспорт Республики Корея, Японии и Китая в США в 1,5, 2 и 4 раза соответственно больше, чем экспорт США в обратном направлении. Суммарно эти три страны поставляют в Америку товаров и услуг на сумму $600 млрд, в то время, как США в обратном направлении экспортируют на $220 млрд. Это значит, что из США утекают $380 млрд в пользу Пекина, Токио и Сеула, часть из которых, правда, возвращается обратно в США в формате инвестиций валютных резервов трех стран в казначейские обязательства США, но уже в виде долгов американского правительства, которые нужно обслуживать.

Такое состояние дел тормозит развитие американской промышленности - одной из важнейших основ дееспособности государства, национального производителя на внутреннем рынке, глобальной конкурентоспособности и мирового лидерства. Поэтому смысл для непремирения двух Корей и наличия дыма в азиатско-тихоокеанском регионе для Белого дома определенно есть.

Однако, обе Кореи пошли на сближение. Трамп учится выруливать из обстоятельств и выбивать себе политические баллы из любой ситуации. Так, состоявшиеся ранее телефонные, а затем и прямые переговоры между официальными лицами Пхеньяна и Сеула американский президент поставил в заслугу себе:

"Горе-эксперты провалились. А теперь верит ли кто-либо, что переговоры и диалог между Северной и Южной Кореей состоялся бы в это время без моей твердости, силы и воли обрушить всю нашу мощь на КНДР..." - задается риторическим вопросом Дональд Трамп.

Что ж... сдается мне, что именно наличие ядерного оружия оказалось наиболее весомым аргументом для диалога, а также желание Сеула, а вовсе не "решимость" американского президента, ибо стол переговоров эффективен лишь тогда, когда вы можете себя защитить или убедить в этом оппонента.

Можно ставить в укор дикий тоталитаризм, отсутствие свобод и безумный культ личности, но семейство Кимов определенно имеет таланты в освоении языков: они разговаривают с США на понятном для них языке - языке силы и угроз.

2 Распечатать
zurab musaev 11 января 2018, 11:51

эти президенты недавно хвастались у кого больше ядерная кнопка...))) эти чудики еще начудят брат Майр-Бек...мало всем не покажется ...) АстагъфируЛлаh..

0
Майр-Бек Зубайров 11 января 2018, 12:09

На самом деле ядерное оружие, как правило, действует как хорошее успокоительное. Ну, если нервы все-таки сдадут, то кто их знает...

2

Оставить комментарий:

Наверх