21 августа
Блог «Майр-Бек Зубайров»
22 декабря 2017 1931 2

Заморозка валютных резервов Казахстана - тревожный знак для России

mayerbeck Майр-Бек ЗубайровАвтор блога

$22 млрд(40%) валютных резервов Казахстана, используемых для экстренной поддержки банков и устойчивости национальной валюты, заморожены в США. Поводом стал иск молдавского бизнесмена Анатолия Стати по поводу рейдерского захвата нефтегазовой собственности и требования возмещения ущерба на $4 млрд.

Без политики здесь, очевидно, не обошлось. Анатолий Стати, помимо того, что является владельцем нефтегазовой компании Ascom Grup, как и подобает оффшорному аристократу в стране, где идет борьба между прозападными и пророссийскими силами, весьма активен в политической жизни Молдовы. У него был серьезный конфликт с бывшим президентом Молдовы Владимиром Ворониным, а сегодня он является финансовой опорой прозападного правительства республики.

Если этот человек умудрился испортить отношения с Нурсултаном Назарбаевым, то думаю, что просто бизнесом дело не ограничивается. Возможно финансировал деструктивные элементы в Казахстане или вел темные дела, как это часто бывает в большом бизнесе и большой политике. Западные друзья поддержали своего коллегу и заморозили государственные деньги.

Факт того, что одно государство ставит под удар двусторонние отношения с другим государством заморозкой активов ради какого-то бизнесмена говорит о том, что коммерсант сей обладает весьма и весьма солидным коэффициентом полезного действия, включая и политического действия.
Это версия, конечно, но логики не лишена.

Тревожный звонок тем, кто полагает, что валютные резервы находятся в безопасности на иностранных счетах. Речь идет о государственных деньгах и предлогом для их заморозки может стать все, что угодно! Напомню, что объем вложений российских валютных резервов в гособлигации США составляет $105 млрд.

1 Распечатать
Tarlan 23 декабря 2017, 13:25

Чем больше золото- валютных резервов и вложений в чужие гособлигации хранятся в зарубежных банках Европы и Америке, тем низок парог и высок шанс, что эти "деньги в зарубежных активах" вернутся в страну "санкциями, революциями, "конфликтами интересов" и войнами".)))
Что в этой закономерности странного, Майр бек?
Это известно миру со времён Млисея, когда 12 колен народов Исраиля, вывезли из страны "золотой запас" своих вельмож- египтян и попытались под говорок Синай- отлить себе бога-" золотого тельца"!)))
это был зарегистрированный в письменных источник первый и массовый вывоз за пределы страны "золото- валютного запаса" Египта" и спустя 40 лет мощный и могущественный Египет пал. Умер и Моисей!!! Но идеи "золотого тельца" жили и овладевали умами людей. Над мирами восходили новые звёзды:- Ирода Великого, Давида, Иисуса! Но даже они не смогли затмить собой блеск золотого тельца. Потому что, между РОГАМИ ТЕЛЬЦА ВОССЕДАЕТ САТАНА!
Скажи россиянам, что порой приобретения выгодного ссудного процента, означает начало великих потерь для себя и страны.
Не читают россияне Библию и Новый Завет и в этом причина их поражений.
Но зато они ненавидят Коран. А эта ненависть лишь означает, что Коран им напоминает, что они сами подводят себя к печальному концу, о котором им говорили в Торе и Евангелии.
Кому и Чему повелено Богом- "быть", будет на срок. Кому и чему повелено "мавт- смерть", то отомрет. Иного не дано мирам. Смерть политического и финансового режима, лишь начало новой жизни и нет в этом никакой трагедии для человечества. Мы не первые и ещё пока, не самые последние в этих мирах.
Бергите свои деньги- в добрых деяниях для своей страны и своего народа. Нечего кормить чужих, когда у себя дома- семеро голодных по лавками обездоленные и голодные лежать!!!

2
Майр-Бек Зубайров 24 декабря 2017, 00:56

Вот вот! Держать свои деньги там равнозначно кредитованию того, кто собрался содрать с тебя скальп ножом, купленным на твои же деньги

2

Оставить комментарий:

Наверх