Блог «Майр-Бек Зубайров»
03 ноября 906 1

Благословенный путь в Европу. Как это происходит на самом деле

mayerbeck Майр-Бек ЗубайровАвтор блога

Постпред МВФ в Украине Йоста Люнгман заявил, что среди достижений Украины благодаря МВФ - переход к плавающему курсу, сокращение дефицита госбюджета до 3% ВВП, повышение цен на газ.

Вы только вдумайтесь: чиновник МВФ хвалит украинское правительство за то, что оно:
1. Отказалось от стабильного валютного курса - одного из важнейших параметров деловой активности, планирования, пресечения спекуляций, развития экономики и контроля над инфляцией.
2. Отказалось от механизма эмиссии национальной валюты под выпуск гособлигаций соразмерно потребностям экономики, что по сути есть подоплека сокращения дефицита госбюджета(кстати, сами западные страны пользуются этим инструментом весьма активно, а другим не рекомендуют и даже запрещают через структуры, подобные МВФ)
3. Повысило цены на коммунальные услуги для домохозяйств, а также предприятий, чьи статьи расходов увеличатся и сократят возможности для развития.

Кроме того, для очередного кредитного транша МВФ Люнгман требует проведения земельной реформы(отход государственной земли к частникам) и приватизации государственных предприятий, активов.
Есть только 2 субъекта, способные и нацеленные скупить львиную долю госактивов - иностранный капитал(зарубежная элита) и местный олигархат, что по сути своей тоже является зарубежной элитой, ибо выводит капиталы на Запад.

Другими словами, МВФ реализует классическую схему обезоруживания государства путем реформ, что бы раскрыть его богатства для максимально легкой и дешевой скупки иностранным капиталом. И, конечно же, важным элементом в этом деле является удушение национального бизнеса, несырьевого сектора, дабы освободить рынок для западной продукции.
Для этого дела закладывают плавающий курс, низкие или нулевые таможенные тарифы, высокие процентные ставки, кредитное сжатие, повышение тарифов естественных монополий, что бы подорвать конкурентоспособность национального производителя.

Такой сценарий столько раз повторялся на примере других стран, а никто и не хочет об этом задуматься. Лишь грезы, мечтания, слепые или злонамеренные устремления к "цивилизованному миру". Их едят, а они глядят. В России примерно то же самое.

Говорят, что украинский народ выбрал будущее на Майдане.

Я не разделяю точку зрения, что абстрактный народ выбирает направления, управляет государством. А вот государство - структура из конкретных людей - управляет реальным народом, его жизнью.

Обвал экономики, нищающее население, страшная коррупция, потеря территорий, военное положение, засилье иностранного капитала... Неужели кто-то может сказать, что народ сам собою управил так?

"Не правильно ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой?" - задал бы вопрос персонаж из романа Булгакова.

2 Распечатать
Tarlan 10 ноября 2017, 18:47

Тяжёлым был путь Росси в Европу! Путь Европы в Россию -ещё тяжелей!
Чем больше Европу "мы любим", тем больше мы ей -не милей!!!!
Зачем тогда навязываться к ней? Нельзя поскорей, развестись с ней?
Наверное не зря царь Иоан- Грозный называл Королеву Англии Елизавету-l, "европейской блудницей".)))
Цари же за зря не говорят, если даже они "грозные", бешенные от злобы и ненависти к чужой славе и короне.))))
Майр бек, не давно, постарался прочитать "перечень евро даров" Руси- России, начиная с 8- века, 10-го и до 2015 г.
Пожалел, что начал сей труд, побледнел, поседел от размышлений!!!
Одни войны, руины, пепелища, жертвы. Соболя, пушнина, зерно, золото и люди, караванами уходящие на Запад-"вольно и невольно"!
Европа, как шило в заднице России и пиявка сосущая из неё кровь!!
На хрена России, вновь и вновь обустраивать Россию и так уже её обустраивает все последние 2 тыс. лет.
Мы кто, "всадники и ангелы небес", чтобы Европе нести Свет, газ, нефть, их свободы и их права и нерушимость границ их новых государств?
Мы кто, "лицензия или мандат" выданный Всевышним Европе за их избавление от бед и спасение от нас- их слуг и вассалов?
Что за дела такие??? Мы с тобой тут за Россию- животы рвём!!
Россия -за Европу и до наших жизней, семей, батрацких спин и животов -ей дела нет???
Зачем тогда России Крым, Донбас, Кавказ? Чтобы кормить и обустраивать Европу и себя, как домкратов и демократов"- в ней?)))
Приходят из Европы к нам "сквозняки", с ними "чахотка и мор".
Видимо, нам снова повезло XXl веке!))))
У нас, как в сказке!!!
Везде сидят "сказочники"- "царевичи -Иванушки дурачки", а царь-то "настоящий сидит" высоко, на троне. Может сидит Олимпе, в Лондоне, Париже и Берлине - не знаем. Наверное там даёт очередной "великосветский бал" или просит "коллег" дать нам просторы, где по "русским армиям и генералам" - можно вести залпы "прицельного огня"??))))

3

Оставить комментарий:

Наверх