Блог «Майр-Бек Зубайров»
11 июня 1019

Безвизовый праздник. Украина

Безвизовый праздник. Украина

mayerbeck Майр-Бек ЗубайровАвтор блога

Безвизовые туристические поездки в Евросоюз сроком на 90 дней Петр Порошенко рассматривает, как вступление страны в другую эпоху. Осталось только закрыть предыдущую - ввести визовый режим с Россией, чем, собственно, Верховная Рада и занята.

Замечательно, что украинцы, имеющие возможность, смогут путешествовать по Европе. Я, как и большинство, тоже хотел бы путешествовать по всей планете без преград.

Безвиз - хорошо. Нормальная реакция главы государства - подписание соглашений, рукопожатие, улыбки на камеру, соответствующие мероприятия... и все.

Унижение страны - на уровне верховной власти ликовать отмене виз с другим государством(союзом), будто наступил великий праздник. Петр Порошенко и правительство ведут себя подобно выигравшему в лотерею. Европейские политики врядли пустились в песни и пляски от безвиза с Украиной, но наверняка с довольством смотрят на проделанную работу с 2014, нет, с 1991 года.

Безусловно, праздник безвиза отражает уровень собственного восприятия и обнажает взаимоотношения хозяина и пса, получившего кусочек мяса.

Поглядим, посмотрим, какая она - новая эпоха, ибо для того, что бы путешествовать по ЕС в стране должна быть экономика, поставленная на службу народу, его благосостоянию. Существующая колониальная экономическая парадигма не дает 90% украинцев возможности насладиться красотами Старого света, а, напротив, вынудит граждан из туристической поездки превратить ее в трудовую.

Реальность такова, что обратная сторона безвизового режима для Украины - рынок сбыта европейских товаров, ликвидация остатков промышленности, источник дешевой рабочей силы, площадка для военно-политической экспансии НАТО. Украине отведена незавидная и крайне опасная для нее самой роль - роль нарушителя и без того шаткого геополитического баланса.

2 Распечатать
Наверх