Блог «Майр-Бек Зубайров»
15 мая 372

Хакерские атаки, новые деньги и мировой порядок

mayerbeck Майр-Бек ЗубайровАвтор блога

В последнее время в мире финансов все больше внимания даже на уровне центральных банков уделяется обсуждению криптовалюты, наиболее известная из которых Биткоин. Рынок криптовалюты сегодня очень маленький - менее 40 млрд долларов, однако, на фоне проблем на финансовых рынках тема становится все более популярной.

Сегодня и вчера мир облетели новости о массированных хакерских атаках в 150 странах мира. Зараженным компьютерам хакеры в послании выставляют ультиматум - либо платите, либо содержание ваших компьютеров подвергнется опасности. Просят, судя по новостям, немного - порядка 300 долларов, да и зараженных компьютеров вследствие атаки пока немного - около 200 тысяч. Однако, оплачивать требуют не в долларах(понятное дело, что транзакцию власти легко отследят и выйдут на хакеров), а в биткоинах - той самой знаменитой криптовалюте.

Конечно, мало верится, что столь масштабные хакерские атаки организуются частными лицами - цифровыми гениями. Речь вполне может идти об очень влиятельных структурах, заинтересованных не только в терроризировании мировой экономики, в значительной степени построенной на цифровых технологиях, тем и уязвимой, а возможно и во внедрении альтернативной финансовой системы.

Глобальная империя доллара сыпется, вызывая военно-политические потрясения, страны все больше переходят на взаимные расчеты в национальных валютах и удержать глобальное лидерство финансовым элитам удастся только через сброс обреченной долларовой пирамиды долгов и создание новой глобальной финансовой системы. Через повторения хакерских атак в больших масштабах можно серьезно расшатать, а то и привести к коллапсу традиционную банковскую систему, создать жизненно важную потребность для всех в более надежной финансовой системе. И под шум терпящей крушение мировой экономики можно созвать очередную конференцию, подобную Бреттон-Вудской, организованной после Второй мировой войны и утвердившей доллар в качестве мировой валюты.

Это, конечно, лишь предположения, но уверовать в хакеров одиночек, желающих биткоинов подзаработать, не очень-то тянет. Хакерские атаки могут повториться и об этом уже заявил бывший директор национальной разведки США Джеймс Клэппер.

1 Распечатать
Наверх