25 мая
Блог «Майр-Бек Зубайров»
07 апреля 2017 1541 9

Американская агрессия в Сирии

mayerbeck Майр-Бек ЗубайровАвтор блога

6 апреля.

Прошло совсем немного времени, как США официально отказались от приоритета смещения президента Сирии Башара Асада в пользу борьбы с терроризмом.

На днях произошло страшное событие - убийство людей при помощи химического оружия. Погибло много людей. Дональд Трамп в своем заявлении, как и весь Запад, возложил ответственность на "режим Асада". Очевидно, что после химической атаки режима США не могут придавать "вопросу Асада" меньшее значение, чем борьбе с терроризмом.

То ли Трампа ставят в положение, когда он вынужден менять риторику под давлением химического дела, то ли его переубедили в процессе освоения политических тонкостей, то ли он лукавил, когда говорил, что для США важнее борьба с терроризмом, чем с Асадом. Теперь президент Сирии наверняка станет повесткой дня номер 1.

В 2013 году по инициативе России при посредничестве международных организаций, в том числе и ООН, с правительством Сирии были заключены соглашения, согласно которым последние обязуются передать все хим.оружие посредническим организациям. Те, в свою очередь, осуществляют полный контроль над процессом, вывозят оружие и уничтожают за пределами Сирии.

В 2014 году было объявлено, что с территории Сирии вывезено все хим.оружие, а в январе 2016 объявлено о полном уничтожении. Это соглашение, пожалуй, тогда спасло Сирию от вооруженной интервенции коалиции во главе с США.

Сегодня, совершив атаку с применением химического оружия получается, что правительство Сирии утаило запасы оружия, нарушило соглашение, а затем и демонстративно применило смертоносное оружие против мирных граждан. То есть, "режим Асада" решил пригласить НАТО к себе.

У меня есть подозрения, что это бред полнейший. Ни в коей мере не отношу себя к "поклонникам" Асада, но обвинение его в запредельной глупости - сама по себе глупость. Считаю, что произошла провокация с уничтожением мирных людей и мгновенным выпуском обвинительных заготовок в адрес сирийского правительства.

Процесс пошел. Западные СМИ➡️ближневосточные, арабские СМИ➡️национальные СМИ➡️блогеры➡️потребители. Армия повторюшек, способная вырабатывать лишь одну мысль "Асад! Асад! Асад! Асад!" начала свою работу. Ждем развития событий. Интервенция может начаться в любое время. Соболезнования родным безвинно убитых.

7 апреля

США нанесли ракетный удар по авиабазе в Сирии. Уничтожено 15 самолетов правительственной армии, 6 человек погибло. - "Сегодня я приказал провести военный удар в Сирии по целям, откуда осуществлялась химическая атака (в провинции Идлиб – ИФ)... решение принято исходя из "жизненно важных интересов безопасности США", - сказал Дональд Трамп в телевизионном обращении.

Сложно поверить, что президент, не способный отменить программу мед.страхования и проводить миграционную политику в своей стране принимает решения о фактическом начале военной операции зарубежом. Здесь речь скорее идет об озвучке решения, принятого реальной властью. Американские СМИ впервые одобрили решение нового президента. После атаки террористы начали наступление на позиции сирийской армии. США по прежнему остаются террористическим государством.

3 Распечатать
анзор анзор 07 апреля 2017, 13:33

а Путина не спросили что ли?

3
zurab musaev 07 апреля 2017, 15:08

вроде Трамп наш был...)))Астагъфируллаh...продался госдепу подлец...)))

3
zurab musaev 07 апреля 2017, 15:21

провокации с уничтожением мирных жителей там происходит уже 6 лет.....и никто это главной бедой способное разрушит все остальное не ставит...вот в чем беда брат Майр-Бек....к соболезнованиям безвинно убитых присоединяюсь....да поможет Аллаh народу Шама....

3
Майр-Бек Зубайров 07 апреля 2017, 21:58

Астана давала хоть какие-то надежды на мир. Начав военную операцию, боюсь, могут погибнуть столько же людей, сколько за все 6 лет. Это катастрофа вдобавок к ужасу, который длится с 2011 года.

-1
Сафар 07 апреля 2017, 23:46

Майр бек, может после Астаны, в Европе испугались "Евразийского Союза" :- юмассагентов, парфян, скифов, сарматов и монголо- татарского ИГ-а"?

2
Корней Корнеев 07 апреля 2017, 19:04

Были времена, Козырев - глава МИДа, услужливый интересам америкосам по Югославии. Но сейчас не должно быть бесполых амёб. Союзника безнаказанно колотят, а ведь можно было предупредить последствиями, возмездием тому, кто поддержит ИГИЛ.

-1
Сафар 08 апреля 2017, 00:14

Интересно, а почему сторонников ИГ посадили за стол переговоров в Астане, а не замочили сразу в квашенной капусте?
Мы же сами называли американцев "партнерами по борьбе с терроризмом"? Выходит у "партнеров" "терроризм"- разный?
Запах то везде - одинаковый, кровавый.
Теперь на кого нам "обижаться", на "наших стратегических партнер по общему бизнесу на крови"?
Соловьёв на ТВ на нас может шибко обидеться и сказать, что мы не так поняли Америку и Трампа.
Зачем тогда на нас, комментаторов надо было бочки катать, что Ругая Трампа и Американские башни- близнецов, мы якобы не сознательные и поддерживаем терроризм ИГ.
Кто его породил, пусть теперь сам и расхлебывает. Вы же сами писали, что "ИГИЛ -это евро американский проект".
Зачем России чужие проекты, убивающие людей? Хватит с нас одного проекта-"фашистского". До сих пор зализываем раны, а куда от нас умчалась "освобожденная Европа"?
Корней, ты же сам писал недавно, что не работающий мигрант получает в Европе почти от 600 до 800 евро.
Почему нам победителям так не платят в России? Мы же тут - не мигранты! Только все отбирают Роттенберги. Может , "на очередную организацию" ТВ шоу- " мировой холокост".))))
Не хотим мы, не желаем никому -холокоста. Мира -хотим!
Пусть теперь "проектировщики" сами разберутся "с своими головорезами и всадниками без голов".

3
Сафар 07 апреля 2017, 23:36

Вах и Трамп уже "не наш"?
Верните в эфир всех каналов Российского ТВ, время и деньги на пропаганду и агитацию за Президента Трампа- "американской надежды" --России!)))
Агрессоры -кругом, кругом - агрессоры!!!
Единственный Асад - "единственный демократ и признанный "ал - химик" всего Востока", после Израиля и Ирана?
Это потому, что он у нас учился?
Что то быстро он сбыл свой "альма матер", пока не поперли на него гурьбой - "европейские полки, летучих гусар и голландранцев"?
Мы по какому принципу выбираем союзников и друзей, по диаметру газо нефтяной трубы или по цвету фуражки, тюбетейки и песаха?

3

Оставить комментарий:

Наверх