25 мая
Блог «Майр-Бек Зубайров»
31 марта 2017 913

В столице прошел Московский экономический форум

В столице прошел Московский экономический форум

mayerbeck Майр-Бек ЗубайровАвтор блога

Московский экономический форум - это экспертная площадка, на которой в пятый по счету раз была выдвинута концепция развития, отличная от действующей системы разложения экономики, которая наносит колоссальный урон не только благополучию народа и независимости государства, но и историческому потенциалу страны вследствие упущенного драгоценного времени. Федеральные СМИ традиционно обошли вниманием состоявшееся событие.

МЭФ, в отличие от Гайдаровского форума, - это не собрание, где ораторы встречаются для демонстрации популистской имитации работы, декоративной самокритики, демагогии и красивого пустословия. Напротив, здесь предлагаются конкретные меры, определенные механизмы выхода из безвременья и ясные доводы в пользу безальтернативности немедленной смены курса.

В условиях глобальной трансформации и нарастания вызовов нового времени теоретики и практики, государственники, деятели науки и бизнеса в очередной раз предлагают правительству разработанные программы выхода из кризиса на устойчивый рост, но, в то же время, прекрасно понимают, что нельзя разбудить того, кто притворяется, что спит. Поэтому главным адресатом МЭФ является российское общество. Общество, которое с каждым новым шагом неравнодушных людей все больше открывает глаза на очевидные вещи, проникается пониманием и осознанием глубины постигшего нас кризиса.

Участники ежегодного форума, как и концептуалы иных сфер общественной жизни на различных площадках, работают над тем, что бы в обществе созрел запрос на перемены, запрос на справедливость, который в полном осознании обретет такую силу, что отвергать его не сможет уже никто.

"Знаток времени тот, кого не удивляют его события."©
И каков массовый запрос общества, такова власть и ее деяния. Созидательная сила просвещения могуча тем, что достигнув всех уголков общественного сознания, делает перемены неотвратимыми.

Выражаю слова благодарности организаторам в лице Константина Бабкина и спикерам, принимавшим участие в работе собрания, за прекрасно проведенный форум.

2 Распечатать
Наверх