Блог «Майр-Бек Зубайров»
08 марта 420 6

СССР - оккупация, Россия - компенсация. Латвия, Литва, Эстония. Коммерческая история

mayerbeck Майр-Бек ЗубайровАвтор блога

3 Распечатать
Tarlan 09 марта 2017, 13:12

Уважаемый Майр- бек, мы тут не поняли, не мог бы прояснить.
Допустим страна "Г", договаривается с страной "С" и заключает секретный договор, о разделе между собой территори и народов стран "БВГДЕЁЖЗ," но без участия этих стран и народов. То есть территории и земли отдаются одной из сторон договора в обмен на то, что другой стороне отдаются земли и территории "ЧСВБР" и тд.
Вот такой международный принцип диктата "Сильного" против "слабого" и вторжение войск на территорию "переуступленной страны" не является норм международного права?
Вторжение войск на территорию суверенного государства не является "актом агрессии" и тот народ не имеет право на защиту?
Вах, так бывает, что ли?
Выходит, Америка не бомбили Югославию, Ирак, Ливию, Афганистан, Сирию?
А Грозный тоже бомбила Америка в 1996г или это "бомбежка" была "милостью" к "заблудшему чеченскому народу" и "совсем по другому международному поводу"?

1
Майр-Бек Зубайров 09 марта 2017, 13:44

Благодарю за вопрос, уважаемый Тарлан. Если бы я был политиком, то наверняка попытался бы обойти прямой вопрос путем ухода в дебри юридических аспектов. Но мы с тобой люди простые и можем говорить так, как считаем нужным без опасений, что это может нанести некий публичный вред государству, обществу и т.д. Отвечая на твои риторические по сути вопросы, скажу: такова действительность жизни, глобализация, как закон истории, сопровождается конфликтами между главными движущими силами и малые страны и народы задействованы в этом круговороте. Такова реальность дня вчерашего и сегодняшнего. В стороне никто не остается, ибо исторический процесс един для всех. Оккупации или если кому угодно назовите это другим словом, в том или ином виде касается всех, кто не является хотя бы региональной державой. Но оккупация существует не только на государственном уровне, на и капитала, ибо в наше время есть империи государства и империя капатила. Последняя съедает и государства, и народы, культуру, нравственность,самобытность в несравненно быстрых и глубоких проявлениях. Власть капитала, и нам известно где находится его эпицентр, - это худшее, что может быть для человечества. Но именно это и происходит сегодня.Что касается последнего вопроса, то Грозный сравняли с землей федеральные войска. Надеюсь я ответил на твои вопросы

2
Tarlan 09 марта 2017, 14:42

Уважаемый Майр- бек, Спасибо за разъяснения.
Вопросы не были риторическим, ибо тема:- мира и войны это вопросы не риторики, а жизни и смерти.
Поэтому любые "Войны и миры" должны подчиняться строгим и неумолимым законам Книг "Бытия, Исхода и Чисел".
Агрессивные Войны и насилие в отношении других слабых народов, нельзя оправдывать "общественной пользой"!
Нет и не будет в агрессивных войнах никогда никакой "общественной и государственной пользы", кроме, как пользы для господства одних над другими и тех справедливых войн, которых Всевышний предписал человеку для защиты и самообороны от нападающего врага и защиты чести, жизни, имущества уверовавщих людей.
Это предписано человеку с времён Моисея, так как войны за Господство на Земле, есть худшее и бесчеловечное выражение истребления и уничтожения, принуждения и рабства людей.

1
Майр-Бек Зубайров 09 марта 2017, 15:37

Согласен. Для предотвращения войн все задействованные стороны должны обладать такой же гуманностью и пониманием пагубности последствий. Но реальность человеческой истории говорит о другом, за исключением отдельных эпизодов истории, достаточно краткосрочных. Но ведь не находится таких мыслителей и людей возвышенных идей среди всех представителей правящего класса. Так не бывает ведь, уважаемый Тарлан, и ты знаешь и понимаешь это. Я в этом не сомневаюсь. И поэтому даже правитель-мылитель - глубоко чистый и честный человек, должен брать это во внимание и быть готовым к решительным действиям, так как агрессивные находятся всегда, а бывает и так, что агрессия сия поначалу неочевидна и носит характер отложенный, спланированный, но неизбежный.Если же жить так, будто всего этого нет, то будет он раздавлен, и его страна, и его народ. Нужно быть готовым ко всему, в том числе и к привентивным мерам, когда здравый смысл не оставляет сомнений в неизбежном. Нет идиллии всеобщего понимания и никогда не было, к величайшему сожалению. Но призыв к тому, о чем ты говоришь, должен быть всегда. Человечество никогда не достигнет совершенства, но к этому нужно стремиться всегда, и призыв должен звучать до последнего вздоха последнего человека.

1
Майр-Бек Зубайров 09 марта 2017, 15:45

Богом клянусь, мой друг Тарлан, я, как и ты, не хочу видеть мир таким, но он таков. Призыв к миру, к благому пусть звучит вечно, даже если он облегчит долю человечества всего на миг, всего на мгновение, но это будет лучший мир

2
Tarlan 12 марта 2017, 18:11

Нет сомнений в твоей искренности, уважаемый брат, Майр- бек. Но мир таковым сделали сами люди, забывшие о том, каким и для чего для человека их Сотворил их Бог. Есть страшные слова и заклятья.
Одним из них убивающих Миры, является слово- "война" и мы - люди, которые забыли смыслы и значения слов и собственных деяний.
Спроси у любого русского, что такое "война"! Он на тебя посмотрит с удивлением и скажет, это то, где люди "патриоты"- убивают других людей- "врагов" и "не патриотов". То есть это такое слово, где всегда есть "правый" и есть "левый".
Война - это всегда Беда, Горе, Смерть.
Словой то совсем простое:- "Вой- на" от древне арамейского, древне семитского "Вай- на" переводимое в значении "горе нам", состоит из двух основ, "вайл" и слитного местоимения "на"- означающего "нам", "нас".
Да, в мире многие навязывают войны другим. Это равносильно тому, как парной шьёт одежды, а сапожник точит- обувь.
Кто у нас в мире самые опытные дизайнеры одежды, шьют одежды и диктуют моду для всего мира?
Кто у нас в мире самые опытные растовщики, менялы, перекройщики старины и картинок мира?
Есть такой богоизбранный народ, где есть Бог, есть они, есть весь остальной мир, якобы который сотворён только для них и все остальное человечество это потенциальные жертвы и "гоя".
Мы часто говорим, мы имеем тот мир, который мы имеем сегодня.
Нет брат Майр- бек. Мы имеем сегодня тот мир, которую сшили, как кафтан, одели и обули в кандалы "гоев" богоизбранные потомки, тех сынов, которые в течении последних 7,5 тыс лет, разрушали эти миры и цивилизации для блага только своего народа.
Кстати, которого сами же и уничтожали, особенно последние 2,5 тыс лет, но для блага "бого избранного меньшинства" собственного народа.
Вот откуда произрастают все войны последних 7,5 ты лет.
Не тот врач хорош, кто получил специальность и стал называться врачом. Хорош тот врач, который знает Человека и его болезни души и тела. Тот, кто правильно ставит диагноз и лечит человека не скальпелю, удаляя, подменяя больное- здоровым на взгляд самого врача.
А тот хороший врач, который излечивает больного, той силой и энергией, которую Бог определил, как излечение, для каждого в теле и духе самого больного.
Раз война -"боль, беда и горе" для человека, должно быть и есть против него и противоядие. И это противоядие против Боли и горя в самом человеке.
Дело врача- помочь организму выработать в себе против этой болезни противо ядие.
Мы с тобой живём в том мире, который скроен и пошит согласно писаний мудрецов древнего Сиона. И дальше будут неизбежный войны, если мы уподобимся читателям Иосифа Флавия и его "иудейских древностей и войн".
МИР- это не пристанище для ГОЕВ. Здесь живут Люди- Человеки, а не только когда "избранный", но "потом отвернувщий свой лик От Бога народ". Это не мы утверждаем, им это их пророк Илий сказал и предсказал, за что падут их царства. Мы с тобой и другие современные народы не имели никакого отношения к падению "Иерусалимского первого и второго царства", начало и паление которых обрекли миры на 5 тыс лет нескончаемый войн, которые не прекращаются и по сей день...
Нельзя позволит старого портного, если он даже очень опытный иудей, шить кафтаны и диктовать моду всему миру, отнесёнными ими в мир бесправных "ГОЕВ".
В учении о "гоях" и следует искать причины всех войн.

1

Оставить комментарий:

Наверх