Блог «Майр-Бек Зубайров»
11 февраля 724 3

Святее святых

mayerbeck Майр-Бек ЗубайровАвтор блога

Экономическое чудо Сингапура основывалось в рамках глобализации экономики. Сегодня же Сингапур сталкивается с рекордно низкими темпами роста экономики и вынужден прибегать к протекционистким мерам в связи с надвигающимися процессами регионализации. Инвестиции из США и ЕС, как ожидается, сократятся на четверть. На фоне прогнозируемого снижения внешней торговли с США и ЕС правительство Сингапура намерено наращивать торговлю с Китаем, ужесточить миграционную политику с целью "кадрового импортозамещения". Так же будет увеличена господдержка: правительство планирует потратить 2 млрд долларов на инновационные стартапы в ближайшие два года.

Сингапур - один из символов рыночной экономики - демонстрирует, что государство может и должно обеспечивать авансирование экономического роста, особенно в переходный период, и даже готово пойти против догм экономического либерализма, введя ограничительные меры, защищая своих производителей.

В России же правительство либеральнее самых либеральных и делает вид, что не замечает начала распада мировой экономики на регионы. С удивительным фанатизмом исполняются каноны Вашингтонского консенсуса даже тогда, когда от них отходят сами патриархи. Экономика раскрыта нараспашку для всех шальных капиталов, национальные богатства ветрами уносятся заграницу, а господдержка национального производителя и инвестиции в экономику нам и не снятся. Все разумеющие правительства заняты приведением своих экономик в соответствие с новой реальностью, а правительство России еще не вышло из 90-х.

3 Распечатать
Сафар 11 февраля 2017, 14:39

Это наверное потому, что у нас в Росси не завершён "после ледниковые мышление "каменного века" и мы ноченьки хотим быть похожими на людей "железного века" и застыть в исторической " бронзе памятников Наполеонов и и бимарков", как вех и эпох- "серебряной Европы".)))))

1
Майр-Бек Зубайров 11 февраля 2017, 16:47

Пожалуй, это наилучшее объяснение))

1
корней Корнеев 12 февраля 2017, 15:00

Ни один бизнес, кроме продажи наркотиков, оружия и проституции, не может отбить кредитную ставку даже в 15% при инфляции в 5%. Невозможно придумать такого легального бизнеса, чтобы у него была эффективность 10–11% сверх уровня инфляции. А наши-то кредиты от 20-22%. Это такой гипс на экономику, который может атрофировать все мышцы

0

Оставить комментарий:

Наверх