Блог «Майр-Бек Зубайров»
31 января 683 2

Страсти вокруг запрета въезда в США граждан 7-и мусульманских стран

mayerbeck Майр-Бек ЗубайровАвтор блога

Трамп ограничил въезд в США гражданам семи мусульманских стран на 90 дней. В 2013 году Обама поставил аналогичные ограничения гражданам Ирака на 180 дней. Первое сопровождается резонансом, протестами, митингами, второе никого не волновало, все прошло тише воды, ниже травы. Несомненно, столь разная реакция есть результат работы СМИ.

Я не рассматриваю здесь кто прав, а кто нет. Но полагать, что подобные решения принимаются президентом по причине "личной неприязни", да столь сильной, что "кушать не может" - это, конечно, инфантильность в высшей степени. Однако, многие простые люди столкнутся с трудностями, связанными с президентской инициативой, и это не есть хорошо, и я, как частное лицо, против. Но это их страна и они имеют право вводить ограничения на въезд, так же как это право имеют и мусульманские, и любые государства в отношении граждан любой страны. Было бы совершенно замечательно, если бы США, начав с ограничений на въезд, вообще оставили бы Ближний Восток в покое и ушли оттуда навсегда.

Дело в другом, а именно в том, что сейчас люди в США(и не только) находятся под тотальным управлением СМИ. Когда кому-то это нужно - возбуждаются, протестуют, когда нет - живут тихо и мирно, даже будучи недовольными. Поразительная легкость манипуляции людьми внушает тревогу. За 8 лет предыдущего президента столько мусульман погибло от американских штыков и бомб, авантюр, столько государств уничтожено и приведено в полное расстройство... Митингов как не было, так и нет. Зато сейчас есть... против миграционной политики.

Исламофобия - это мировой тренд, без сомнений. Странно лишь то, что наиболее жесточайшие физические проявления исламофобии не замечают. Видят лишь то, что говорят и показывают СМИ.

Людям, особенно мусульманам, не следует обманываться замечательными собраниями с участием звезд Голливуда, где распевают красивые песни о правах мусульман, возможности свободно приезжать в Америку, что их там любят и ждут, проливают за них слезы, произносят вдохновляющие и чувственные речи, а также звучат обвинения в исламофобии нового президента - фашиста, сексиста, и иного "иста". Возможно, значительная часть протестующих искренни и честны, но не понимают, что честность их на службе у людоедов.

СМИ против Трампа. Невиданно, что бы президента со столь удивительным усердием дискредитировали все главные СМИ страны. Даже для США, где якобы есть свободные СМИ, происходящее - необычайное явление. Едва начался президентский срок, уже набирает обороты массированная пропаганда с привлечением публичных людей. И это будет продолжаться в разных направлениях.

Организаторы кампании - верхушка глобального финансового капитализма, которая впервые за десятилетия потеряла контроль над президентским креслом, но, тем не менее, сохраняет управление ключевыми факторами власти. СМИ являются одними из таких факторов. Если им удастся вернуть полноту власти, сбросив Трампа и сил, стоящих за ним, то мир ждет худший сценарий вплоть до третьей мировой войны, ибо только война способна сохранить и реорганизовать мировую финансовую империю, терпящую крушение. Они пойдут на все. И происходящее с начала 2000-х годов в мусульманских странах - явный тому пример и следствие.

Если Трамп - зло, то его оппоненты - вселенское зло, которое чинит страшное насилие над всем человечеством многие десятки лет. Особенно это касается мусульман. Не обманывайтесь сантиментами. Они мешают распознать дьявольское обольщение.

2 Распечатать
Yusupoff 31 января 2017, 17:42

Америка,та которая со своими соединенными штатами давно стала пристанищем и обителью циничного и жестокого капитализма, претендующая на роль мировой супер державы. Почему претендующей? Потому что ,разделив мир на две,как минимум, полярии (Запад-Восток),голова-мозг(Букингемский Дворец) вместе с духовной составляющей(Ватикан), меняет приоритеты периодически,чтобы не потерять контроль и избежать кризисы внутри самой системы,но никогда не отойдет от генеральной линии своей доктрины.
Это дьявольское сообщество использует изощренные приемы и бесчеловечные методы на пути достижения своих целей. Люди разделены,общества разобщены и конфессии расколоты,тут и там вспыхивают войны и конфликты.Над всем этим кажущимся хаосом имеется четкий контроль.И все это исполняется и делается руками тех,кто стоит на линии их интересов. Евреям холокосты устроили свои же, русскую элиту, мощную поднявшееся на высокий уровень дворянское сообщество в России было уничтожено по корню руками русских же холопов. Славянский союз расколот и находится в состоянии неприязни и заражен русофобией. А исламский мир успешно добивается своими же зомбированными мусульманами. Закулисье проявляет себя только в обличии очередных бенладенов и багдади или в силуэтах бомбардировщиков "коалиции",нещадно бомбящих простых мусульман.
А Трамп? Со своими эпатажными заявлениями и указами? Очередная марионетка на западном полярии, призванная исполнить свою миссию на рубеже смены вектора режима. Старая уже устарела и порядком надоела даже самим идеологам (типа Генри Кисинджера), "звезда" загоревшаяся на Востоке(в кремле) не случайна..

0
Майр-Бек Зубайров 31 января 2017, 19:17

Согласен с тобой по большинству пунктов и даже в том, что Трамп - марионетка. Ну, я бы выразился чуть помягче - лицо, представляющее интересы политических сил. Самодостаточных в природе не бывает. Однако, происходящее в мире, на мой взгляд, не есть всецело контролируемый и спланированный процесс. А что происходит? Происходит разлом глобальной империи финансового капитала, идет процесс регионализации, сопровождающийся приходом к власти национально ориентированных групп внутри элит. Я не считаю, что элита едина, и никогда так не считал. Крушение современного миропорядка, где во главе пищевой цепи стоят хозяева денег, положительное событие, на мой взгляд, и носит объективный характер исторической закономерности. В принципе, прогнозы о том, что эта система рухнет были давно еще до нашего с тобой рождения. Составить такой подобный прогноз не так сложно, ибо у этой системы существуют фундаментальные дефекты, несовместимые долгосрочной устойчивостью (в исторических измерения). Вопрос лишь был когда. Я думаю, что сейчас мы наблюдаем начало. И это хорошо. Правда, новое время и неопределенность на острие столь значимых глобальных процессов тоже несут большие риски и опасности. Но это уже отдельная и большая тема. Важно то, что избежать крушения паразитической системы невозможно. Но возвращаясь к началу еще раз повторю, что не считаю происходящее в мире, в том числе и в США, волей тех же лиц, той же закулисы, что и прежде. Мне кажется, что это происходит вопреки их воле. И, конечно, они могут многое натворить, что бы избежать этого. Ну, это мои предположения. Бог покажет. Спасибо за мнение.

0

Оставить комментарий:

Наверх