21 августа
Блог «Майр-Бек Зубайров»
21 января 2017 978

Россия - не Европа. Пора просыпаться

Россия - не Европа. Пора просыпаться

mayerbeck Майр-Бек ЗубайровАвтор блога

Не согласен с распространенным мнением, что Россия - европейская страна. Россия - это евро-азиатская (евразийская) страна и в этнической составляющей, и в государственной, религиозной (Православие, Ислам) географической и цивилизационной.

Основы страны закладывались под влиянием Византии и Золотой Орды, византийцев и тюрков, Православия и Ислама. От первых - религиозная преемственность, от вторых - наследство государственности. В результате сложных процессов становления сложилась евразийская цивилизационная мера. Петровские попытки европеизации России полным успехом не завершились до сих пор.

Страна, брошенная в ледяное море либерализма, растеряна, скитается в поисках цивилизационного самосознания. И чем раньше она себя найдет, а справедливость сделает мерилом общественной жизни, избавится от интеллектуального, идейного, культурного и технологического иждивенчества на Европе, тем величественнее будет собственное плавание в океане истории.

Исламский и Православный мир являются единственными союзниками в сопротивлении глобальному процессу расчеловечивания общества. Время приходить в сознание. Пора просыпаться.

2 Распечатать
Наверх