Блог «Майр-Бек Зубайров»
10 января 609 6

По чью душу санкции?

mayerbeck Майр-Бек ЗубайровАвтор блога

Российские либералы, украинские госпереворотчики, европейцы и американцы пытаются убедить общественность, что санкции введены не против народов России и государства, как такового, а исключительно против олигархов, коррупционеров, силовиков и прочей правящей верхушки, дабы протрезвить и вернуть их к благоразумию. На самом деле это ложь и лицемерие.

Санкции введены не только против физических лиц, но и в отношении крупнейших компаний - столпов российской экономики, основных наполнителей бюджета, а также целых отраслей национальной экономики. Денежно-кредитная и инвестиционная блокада очень болезненно влияет на жизнь простых людей, и гораздо больше, чем на известных физических лиц.

Конечно, наши финансово-экономические власти могли бы минимизировать потери при адекватной реакции и поведении в условиях новой реальности. Могли бы... но не делают ничего, а если и делают, то только усугубляют положение, усиливая и дополняя эффект санкций.

Как бы то ни было, образ доброго заморского дяди, наказывающего плохих и заботящегося о простых людях, здесь не работает. Обнищание населения - одна из важнейших задач архитекторов санкций для закладки основы под социальный взрыв в России. А самое ужасное - это то, что есть целые группы в структурах власти, которые ускоряют и успешно дополняют эти процессы.

4 Распечатать
Yusupoff 11 января 2017, 12:17

Ох,боюсь ошибиться,Майр- Бек,но тут кажется корни глубже и работает принцип -"рука руку моет". Не раз поднимался этот вопрос не только в кругу друзей и в разных социальных группах,но, удивительно, в реалии пострадавших и жалующихся на санкции не заметил..
Кто то например, считает ,что эти многоходовки,так сказать "добрые услуги" запада нашему "рейтинговому" лидеру. И заметь, не супротив,а наоборот..

3
Майр-Бек Зубайров 11 января 2017, 19:26

Юсупов, должен сказать, что я почувствовал эффект санкций на своем кармане и найти работу (что и прежде было делом нелегким) стало сложнее. Большинство российских компаний кредитовались зарубежом за не имением сего на внутреннем рынке. Теперь этой возможности нет. Предприятия сократили инвестиции, свернули или заморозили проекты. Кроме того, в действии и санкции на экспорт технологий в РФ. Сокращение инвестиций в основной капитал приводит к повышению издержек, потере конкурентоспособности. Людей с работы сокращают, говорить о новых вакансиях вообще не приходится. Рост зарплат замораживают, а цены практически на все только растут. Колебания валютного курса только усиливают инфляцию, а наши денежные власти не препятствуют спекулянтам гонять его и зарабатывать на нашем кошельке миллиарды долларов. При падающей экономике доходная часть бюджета тоже сжимается, а это сокращение расходов на госпрограммы, социалку, зарплаты, пенсии. Что бы латать бюджетные дыры правительство начинает придумывать новые налоги. Я думаю, что влияние санкций определенно есть, и я, как частное лицо, точно его почувствовал.

0
Tarlan 11 января 2017, 12:23

Молодец, Майр бек, дал полную картину. Они вводят санкции там, против "наших", наши реализовывает и продолжают эти санкции против нас и мочат нас, как умеют, как могут.
Доброе утро, страна.)))) Трамп - взошёл на небосводе. Больше проблем у страны нет. )))
Только две проблемы: "американские выборы и сирийская трагедия" (тоже, кстати, как раньше говаривали- "Евро-Американская", ставшая "нашей"))))

3
Майр-Бек Зубайров 11 января 2017, 19:30

Тарлан, давай уж не будет говорить, что Трамп взошел на небосводе, ибо взошел златоглавый Дональд на западе, а солнце, взошедшее на западе - это очень тревожно))))

1
Сафар 12 января 2017, 02:11

Такое ошушение, что все "санкции" друг против друга, давно санкционированы самым Могущественным Творцом санкций:-" для государств-санкционеров и нас- мелких "держателей" акций от санкций, бедолаг и "санкционного расходного материала".
Очень понравился юмор Тарлана о "Восходе Трампа"- как (Всероссийской проблеме.)))
И такой же искрометный ответ Майр бека о тревожном характере "Восхода с Запада"
Пока у нас есть такие мыслящие мужики, нам никакие санкции запада не страшны.))))
Нас добьют только свои собственные- санкции.))))
Если до этого сам Господь "не примет", обещанные им в Писаниях "неизбежные санкции" против сторон Света и своих блудных рабов, которые вообще потеряли всякую Меру и Весы!!!!
О, АЛЛАХ, не суди нас строго за деяния этих "любителей санкций" против твоих рабов.
Может всем этим "санкционерам" отвести "специальные санкционные площади" на Сахаре, чтобы они испробовали их на "плывущих песчаных дюнах"?
А то доиграются и пьяные ( по арабски-"сакару"), могут весь мир превратить в Сахару.)))
Главное, все санкционерам такие "цивильные"--" у них-всё, только для блага человечества"!!!))))

1
Майр-Бек Зубайров 13 января 2017, 16:30

Верно. От божественных санкций никто не уйдет.

-1

Оставить комментарий:

Наверх