24 сентября
Блог «Майр-Бек Зубайров»
30 декабря 2016 1410 6

Преклонимся перед Сирией

mayerbeck Майр-Бек ЗубайровАвтор блога

Проблески надежды появились в Сирии. Положено начало процессу перемирия с максимально широким вовлечением противоборствующих сторон. Данный разультат стал возможен благодаря совместным действиям России, Турции и Ирана.

За несколько лет коалиция во главе с США не способствовала положительному исходу в Сирии, продемонстрировала стремление все больше и больше углублять кризис, что, собственно, и происходило на протяжении всего периода прямой или косвенной вовлеченности коалиции в войну в САР.

Лишь региональные силы, не заинтересованные в долгосрочном соседстве с прогрессирующей злокачественной опухолью, могли запустить действенный механизм политического урегулирования. Имено это и происходит сейчас... по крайней мере пока, и надеюсь, до логического завершения.

Примечательно, что впервые за четверть века глобальная проблема решается без участия США, как движущей силы. Несомненно, это историческое событие, знаменующее начало новой реальности. Мы с вами находимся на стыке эпох. Хочется надеяться, что процесс премирения продолжится без кровавых ветров раздора со стороны Атлантического океана и несчастные сирийцы обретут спокойствие на улицах своих городов.

Лишь ядерное оружие сдерживало мир от скатывания в пропасть третьей мировой войны, но все же ее гигантская энергия, скопившаяся за десятилетия, вырывается наружу сквозь щели и канализируется на переферии. Весь мир должен преклониться перед сирийцами за то, что по воле судьбы именно они приняли чудовищный удар столкновения исторических эпох, заглушив хотя бы на мгновение голос мировой ядерной войны.

2 Распечатать
Tarlan 31 декабря 2016, 01:13

Войны с нашим участием за последние 100 лет говорят о том, что мы вступаем в войну на чужих землях и освобождаем народы и страны с грохотом ошеломительных Побед и потом очень быстро за 25-30 лет "освобождаем" эти земли и народы от "своего присутствия" под музыку - боевого марша-"Прощание славянки".
Надеемся в этот раз такого не будет.
Как ты думаешь, достаточно будет тройственного союза, для решения проблем региона, без участия в этом Израиля, Англии и. Америки?
Восток и Запад встретят нас с "хлебом и солью", как братьев- наследников памятника на Шипке, солдату Алеше или русскому Солдату в Трептов парке в Берлине, с ребёнком на руках?
Ах, как было бы здорово, если ещё не возложат на "наши души" пролитую за пять лет кровь и тяготы восстановления колоссальных разрушений, нанесённых Сирии "Антеррористическим альянсом" стран НАТО и их союзников на Востоке!)))))
сдается нам, что эпоха дальнейшего обескровливания и наваливания на плечи Российского налогоплательщика и на Россию в целом - спонсорства за восстановление разрушенного, гарантий безопасности региону в обмен на гарантию удержания России от вмешательства в большую евро политику только начинается.
Надо иметь в виду, что никто нам платит реперами за Победу в Сирии не собирается. Это вопрос даже не обсуждается. Трамп- прагматик, но не дурак, чтобы загонять себя в "Бермудский треугольник".
"Терроризм" это такое страшное детище. Родилось в Вавилоне, перекочевало за Нил, возродилось на Синае, обвалилось в древнем Риму, не удержали его в стенах Византии. Не остановила его великая китайская Стена и вал императора Андириана, идеи Октября, Сталина, МАО, Броз Тито, че Гевары и Кастро.
Интересно, будет наблюдать, как Сирию спасут потомки древней Трои, Ахаменидов и легендарные русские Витязи- богатыря Святополка.)))))
Как тебе известно нам Победы всегда достаются тяжело, но мы их легко отдаём.
Думаешь в мире, что то изменится в пользу России? Кроме нашей надежды на "пути- дороги" для Российской нефтегазовый Трубы?))))))
Кстати, для Европы- мы всегда "сироты казанские" и "не родные дети"! Нашу трубную или трупную Политику, на западе давно прозвали "русским Спасением".
Самые злые обамовцы и клинтоновцы Европу пугают и говорят, что мы как Китайский "опиумом" для блага и расцвета-Западного обывателя. Они всегда кричат:-"Русские- идут". Мы действительно всегда идём за три девять земель, за брата шведа, шляхтича, галла и Франка- англосакса.))))) Мы всегда спасаем Европу от поражения своими телами и не истребимым "еврофльством"!)))))))

2
Майр-Бек Зубайров 31 декабря 2016, 12:44

Не знаю, будет ли достаточно тройственного союза для решения проблем региона, но он гораздо логичнее и эффективнее второй тройки, упомянутой тобой и которая мне не совсем симпатична)) Заокеано-заморские партнеры не заинтересованы в снижении накала страстей на Бл.Востоке. Думаю, что при желании и должном взаимодействии региональные силы могут и должны решать континентальные проблемы самостоятельно.

0
Evil Terminator 31 декабря 2016, 20:55

Мира в Сирии не будет , пока там у власти находится - Башар Асадист !
Все эти мирные соглашения , подписанные недавно , миражи писанные вилами на воде . Будут ли Турция и курдские сепаратисты Сирии соблюдать это перемирие , думаю нет , Турция наоборот пользуясь перемирием увеличивает свою военную группировку в Сирии !
А Джабхат ан - Нусра или тот же Игилистан и другие группировки , которые не подписали это перемирие - Нет не будут .
Думаю всем участникам сирийской драмы , нужна передышка для накопления сил и пополнения снаряжения , для нового этапа войны в Сирии и не только там !
Перемирие прежде всего нужно - Ирану , иранцы хотять как можно скорее уйти из Сирии , ведь Трамп , объявил Иран врагом номер один и обещал разобратся с Ираном . Сказал , что анулирует все соглашения администрации Обамы по ядерной программе Ирана . Каждый новый президент США , начинал новую войну , Клинтон начал первую войну против Ирака , Буш - младший начал войну против Афганистана и вторую иракскую войну , при Обаме произошли арабские революции и уничтожение Ливии как государства . Хотя войну против Ливии начал Саркози , Обама поддержал Саркози и европейскую коалицию .
Трампу нужна своя победоносная война - Для этого , он избрал своей мишенью Иран .
Что будеть делать Россия , если Трамп начнет войну против Ирана , это вопрос будущего , поживем , увидим !

1
Майр-Бек Зубайров 31 декабря 2016, 22:26

Не могу с Вами согласиться. Фактор личности в США не столь высок и уже давно не является движущей силой в США. Президент - официальное лицо, выразитель суммы интересов элит наверно в большей степени, чем где-либо еще. Возможно личность Трампа обретет большую субъектность. Не знаю. Время покажет. Но США точно не затевают победоносные войны под президента, его рейтинг. С рейтингом все нормально. Система приведения к власти нужного президента хорошо работает и давала сбои лишь в единичных случаях. Войну с Ираном, конечно, исключать не стоит, но если она и начнется, то будет носить характер системного инструмента решения геополитических задач американских элит, как главного субъекта американской политики, а не президента. Что касается Асада, то его уход даже в потусторонний мир не изменит ровным счетом ничего, до тех пор, пока вся внешняя и внутренняя политика Сирии не станет частью вертикали американоцентричной системы миропорядка. Если на его место поставить суннита-демократа, который оставит неизменной внешнюю политику Сирии, то и тогда война не остановится ни на секунду. Дело не в персоналиях, а в процессах и системных сдвигах. Рассматривать сирийский кризис на уровне "суннитов-шиитов-алавитов" не могу никак, ибо подобная интерпретация - лишь инструмент, вбрасываемый для возбуждения и вовлечения все большего числа суннитов. Это геополитический конфликт, а не внутрирелигиозный, хотя сделать его таковым очень легко. Религиозным его делают для еще большего пожара. К сожалению, пропаганда действует на нас - суннитов, очень сильно. Достаточно лишь нажать на кнопочку старых религиозных противоречий.

1
абдула адусов 03 января 2017, 23:36

Автор поменяй заглавие

1
абдула адусов 04 января 2017, 21:29

Заголовок

0

Оставить комментарий:

Наверх