Блог «Майр-Бек Зубайров»
20 октября 2016 836 3

Об истории, ее понимании и Иване Грозном

mayerbeck Майр-Бек ЗубайровАвтор блога

1 Распечатать
Майр-Бек Зубайров 20 октября 2016, 02:08

Будучи мусульманином, для меня не являются нормой памятники и изображения для увековечивания памяти. Но для русского народа воздвижение монумента персонажам прошлого вполне в рамках принятого. Исхожу из сего контекста. Но главным образом, меня интересует не столь сам памятник, сколько реакция либеральной общественности. Беспощадная дискредитация и окрашивание в однотонные черные цвета целых эпох - отсчетов новой истории, и самых значимых людей, олицетворяющих их, глумление, презрение к собственной истории меня изумляют. И все больше это начинает походить на откровенный политический заказ. Самые важные времена и персоны в самые черные цвета и в пропасть презрения... Это наводит на определенные мысли...

1
Tarlan 22 октября 2016, 01:12

В истории всегда были "темные века и ещё более темные личности", вся "слава", которых заключалась в реках пролитой крови.
Такие люди всегда запретное Богом, объявляли дозволенным и всегда являются в миры, как "Бич Божий".
Этот феномен хорошо известен всем людям Писаний и мусульманам в том числе, как те, "которые творили нечестие в странах и умножали там зло. "Пролил на них Господь твой, бич наказания: "фасабба алейhим раббика савта азабин"( сура 89. Аят 10-13).
Есть вещи, которые никак не могут оправдать "величие земных государственных деяний", если даже человек считает себя "основателем государства и церкви и образцом благонравия".
Нельзя забывать, что Богу известны помыслы и деяния людей.
Такой очень тёмной и зловещей фигурой истории был и Иван Грозный.
Это не потому, что мы о нем так "думаем и судим". Его рассудит сам Всевышний.
Многие считают его "просвещённым и великим, Грозным и Милым человеком."
Мы не знаем его так, как специалисты- историки.
Мы знаем лишь то, что известно о походах его Дружин в Казань и на Кавказ. Нам к примеру известно о его сватовстве английской королеве и когда та отказала ему в браке, он прислал ей грамоту и обозвал её "старой шлюхой Европы..
К примеру нам известно, что он состоял в родстве, женился на дочери крымского Хана Гирей и бросал их конницу в гущу самых опасных сражений и спокойно следил, за их разгромом.
При этом сам, до самой смерти платил дань Крыским ханам ( это дань платился до 1700 года).
Мы не обсуждаем его гос- реформы, образ жизни и методы работы его опричников, массовые разбои, насилия над крестьянами, столь же массовые насилия над девками из простолюдинов и знатных семей.
Мы не обсуждаем его увлечений чёрными колдовством и что он к концу жизни практически из за "своего фанатизма и увлечения колдовством выжил из ума" и "не мог контролировать свою ярость и кровожадность". Лично присутствовал на пышках и на дыбах, лично приказывал и сажал цвет русских бояр на кол. ( так пишут о нем его современные хроники)
Нам известно лишь то, что Всевышний, тех, "кто отвернулся от Бога и впал в неверие, наказывает величающим наказанием в жизни и ахирате:- "файуаззибу Аллаhу аль- азаба-аль акбара" (сура 88, аят 23-24).
Памятники не делают ни людей, ни государство Великими и Могучими и в этом ты прав!!!
Россия поистине Великая страна, она была великой при тех, до ледниковых Святополках, чьи стопы до сих пор сохранили горы Сибири и Алтая.
Но Россия предпочла забыть о них и назвала все это "мифами и народным фольклором" и выдернула из своей отечественной истории более 350 тыс лет.!!!!! Кто может себе такое позволить?!!! Только -русские!!! Главное, не запугать Европу, а с азиатшиной в Русской истории, русские сами разберутся, как разобрались с 400 летним хазарским каганатом и "ордами татар и Моголов". Передернут, перевёрнут или просто сожгут исторические хроники и напишут свою новую историю- "про Русь- молодую"
Теперь наша матушка - Русь ищет своих "национальных героев" в образах царей, которые огнём и мечом уничтожали свой собственный народ, чтобы получать "часть своей доли от дани, которую Русь платила Орде!)))
Представь себе, эта та же самая ветхозаветная/ "Великая Ариян, Русь, которая была известна античной науке и картографии, как государство "Ариян" ещё за 5 тыс лет до новой эры. Представляешь, тогда ещё ямоисеевых ходил и просил фараона "отпустить его народ домой", Древние Русы были государством!!!! А наши современники потопили свою античную историю под полеолитом и ещё хвалятся тем, что знают свою историю...))))
Мы не утверждаем, как некоторые, что древние Русы были "ариями". Теперь очередная крайность пошла: поручено верхами назвать русских древними "ариями".)))!
Мы вообще не сторонники "расовых теорий и разделения народов".
В древнесемитских языках географическое название Арий- Ариян, означало не какую то особую "рассу людей", а означало обозначение -"отдалённых земель"- "Арий- Ариян"- это и есть в переводе на русский язык "отдалённые земли, народы". Это слово восходит своими корнями к шумерским и арамейским топонимическим названиям.
К этому добавлялись конкретные уточняющие гласные к примеру Ариян- орусов, ариян - синнов- Шиннов ( китайцев), ариян хуннов- народов Алтая и Сибири и тд
Майр Бек, не вина, а беда русских выражается в том, что "варяги, князья, цари и казаки не создавали то, что весь мир называет "Россией". Такую большую по территории, практически транс континентальную державу не могут создать дружины из народа, которые в лучшие свои годы не мог поставить под ружьё более 25-30 тыс дружинников из крестьян, не имевшей собственной регулярной Русской армии. Для этого нужны бывают военно- политические союзники и их войска!!!!! Кто же был войском Ивана Грозного? Правомерный вопрос? Да. Но ответам на него нет!!! Утверждение о том, что 400 летнее господство орды пришёл конец- это "очень красивая история". Без согласия крымского хана, которому Грозный платил дань, он не мог двинуть никуда, ни одной дружины. Походы на Кащань и на яастрахань и Кавказ были задуманы и осуществлялись при поддержке и покровительстве Крыма!!!))) теперь понятно, почему "мы -любим Крым нежной любовью"?
Пусть строят памятники, домики Петра-2!!! Так не создадут они своё Величие - Иваном Грозным и Петром -1. Эпохи и люди были другие!!Вообще, понятие "царь"' в России это отголоски Византии.
Русские сами даже не представляют на сколько ветхой, древней и благословенной землёй является наша Земля.
Русские "уцепились за малюсенький приток "речушки рус" и до сих пор кормят всех сказками о трёх русских богатырях.
При этом совершенно забыв о том, что самый мощный их богатырь Илья Муромец помешался в кармане походного кафтана настоящего Великана Святополка- древнего, а не позднего - "половецкого, княжно- дружинного."
Русская древняя, античная, ветхозаветная, история давно требует, чтобы они осознали порочность и ошибочность исторических методологий Соловьёвым, карамзинов, ключевских и коммунистических и др. "придворных баснописцев".
Если русские обретут свой стержень в истории, тогда может и другим народам, которые созидали эту великую историю - феномен мировой истории, тоже станет легче.
Пора русским честно и открыто сказать:. "Хватить вам, хвалить своё болото вокруг речушки рус.". Чуть глубже надо взглянуть, и видеть не только реки и болота в своей истории.
Не оттуда и не там начиналась Русь и не Киев- "мать городов русских".
Не позорьте себя. Эти земли ещё в 10 веке до новой эры имели более 480 только городов и ходили караванами к персам, китайцам, тюркам, арабам и до Египта доходили. Золото скифов покоряет мир своей красотой, а русским стыдно признаваться, что они были самой боеспособной частью скифского воинства.
Самим должно быть стыдно, когда пытаетесь крутиться и вертиться вокруг викингов, шведов, шляхтичей, и помышлять о Византии, как о Манне небесной.
Когда стояли русские воины- потомки великих скифов и даже гиксосов дошедших до фараонов и создавщи там свою династию и управление, вашей святой Византии и в помине не было.
Не Византией начиналась Русь.
Это Византия присылала сюда своих эмиссаров, послов и разведчиков, чтобы заручиться поддержкой Русов, чтобы удержать собственную власть в Восточных землях.
Пора России от "комплекса неполноценности", переходить к изучению собственной полноценной и единой истории своих земель и своих народов.
Что такое сегодня памятник Грозному?
Это памятник русскому "комплексу наполноценности" собственной отечественной истории.
Вы хоть выясните для начала, от какого брака и чьим сыном был Иван Грозный, на ком он женился и кто были его дети и что он сделал с православием и каким жёстким пыткам, оброку и дани Крыма, обрекал Русский народ. Дань был нормальным, не большим по меркам той эпохи, но Иван грозный и его бояре бесчинствовали и собирали в три- мыть раз больше у народа и издевались над народом.
Как говориться:- "вольному -воля".
Один вождь до этого уже пытался "возвысить Грозного" до Кино героя. Чем это закончилось- весь мир знает.
Лучше оставить в покое тех, кто был смутой эпохи.
Даже точно не установлено, где его прах. Предполагают! Считается, что Захоронение есть, а праха русского царя Грозного- нет.
Вместо "типично русского лица" на вас смотрит какое то "нетипичное, хищное, обезумевшее "не Русское лицо".
Майр Бек, Моожет быть нами это жёстко сказано, но от этого правда не перестаёт быть правдой.
Были и будут в мировой истории люди - "нерукопожатные" при встрече исторических поколений.
Этот памятник Грозному это поиск "утраченных истоков величия России и "ностальгии по опричнине и железной пяте".
Это символ того, что ради славы и Величия нам потребуется много крови и жертв и полная покорность опричнине.
Это как раз то, о чем все это время говорили "большевики- коммунисты и ЛДПР!!!!"
Оденем Русь в медных всадников!!!! Нужна железная рука, как говорится: "сначала был век /медный, потом век- железный"!)))
Жаль нам Пушкина не хватает. Он бы нам хорошую оду сочинил, про памятник "державнику"!!!


1
Майр-Бек Зубайров 22 октября 2016, 13:54

Я не ставлю себе задачу оправдывать или возвеличивать Грозного. Летописи и сведения о нем повествуют нам о первой половине его царствования, полной реформ и великих государственных дел, и второй половине царствования, полной крови, убийств, невероятного изменения личности Грозного, изображения чуть ли не свихнувшегося человека. Сильно сомневаюсь, что эти летописи были написаны при его жизни и в его царстве, иначе голова с плеч. Речь идет либо о "заграничных" летописях при активном содействии диссидентов и оппонентов царя, а так же о сведениях, собранных Карамзиным - писателем-историком, который жил и творил во времена династии Романовых, причем после того, как прямая линия династии прервалась на Елизавете Петровне. Как известно, далее династия пошла от царевны Анны Петровны и племянника шведского короля Карла 12-го - Карла Фридриха Гольштейн-Готторопского. С того момента элита Российской империи перестала быть русской. Историю пишет победитель, а точнее - придворные историки победителей. Династия Рюриковичей пошла к закату вместе с Иваном Грозным. Династию Романовых, а с 1762 года псевдоромановых, необходимо было, согласно традиционному сценарию вытеснения из памяти, исторически уничтожить Рюриковичей - тех, у кого они переняли власть. Я этого не знаю, честно. Но это более, чем логично. Ну, а если вернуться в наши дни, и послушать либералов, то все самые выдающиеся правители истории, воздвигнувшие величественные государства и целые цивилизации, были сумасшедшими, маньяками, кровожадными убийцами. Я не понимаю, как может сумасшедший больной человек создать огромный государственный организм, систему взаимоотношений и регулирования всех сфер жизнедеятельности. Жертвы? Да, конечно. Безусловно, при решении таких титанических задач, как создание, расширение государства, объединение разобщенных племен, обществ, княжеств начисто избегать жертв невозможно. Подобные большие инициативы встречают сопротивление, жесточайший отпор элит, не желающих смены общественно-политической парадигмы. Их все устраивает, они во главе мелких, но все же своих собственных систем. И, конечно, в свое сопротивление они задействуют и людей, простых людей. Если бы люди обладали достаточным пониманием, то количество жертв можно было избежать. Но таковы люди и таковы законы трансформации общества. Даже праведному халифу Абу Бакру - человеку, известному своим милосердием и мягкосердечием, пришлось силой и мечом подавлять те элиты арабских племен, отказом от закята поставивших государство на грань распада. Мало кто из правителей сравнился бы с Абу Бакром в праведности. Но, фактически, ему силой пришлось вновь собирать государство. Ни в коем случае не сравниваю праведного халифа с королями, царями и т.д. Я это к тому, что иногда жертв избежать невозможно.
Для меня совершенно очевидно, что сегодняшняя паразитическая власть глобального бизнеса, ростовщичества, финансовых элит, не выраженная конкретным лицом, проводит целенаправленное уничтожение личностей, выдвигает сменяемых марионеточных президентов на ничтожные сроки – 4 года. Личность – это жесточайший враг ростовщиков. Именно поэтому они начинают с уничтожения исторических личностей, что бы стереть из памяти государственную силу – их прямого конкурента и угрозы. Мне кажется именно проплачиваемые ими ученые делают из больших личностей прошлого маньяков, сумасшедших, больных на голову людей. Они даже умаляют физические размеры лидеров. Так, принято считать, что Наполеон был очень низкого роста, чуть ли не карликом. Хотя медицинские показания измерения его скелета свидетельствуют о том, что его рост был 168 см – вполне нормальный для того времени. Просто на фоне своих охранников амбалов он казался низким. Но, тем не менее, французы помнят своего. Я хочу сказать, что таким образом безликая власть ростовщик уничтожает настоящих личностей и препятствует их появление. И начинают, в первую очередь, с истории. Конечно, были и откровенные нелюди, опьяненные властью и кровью. Но то, что мы наблюдаем сегодня, да и не только сегодня, а за последние лет 200-300, это целая кампания по дискредитации больших личностей. Тем не менее, французы помнят своего Наполеона, и англичане помнят, и итальянцы, да все помнят. А вот русских пытаются заставить забыть, уничтожить историю, сделать ее никчемной. Честно скажу: я не владею информацией об Иване Грозном на экспертном уровне. Действительно, я не историк. Но совершенно точно историю пишет победитель, и с высокой вероятностью можно заподозрить Романовых, а также европейских монархов в политической заинтересованности исторически утопить Грозного, и тем более такой интерес имеется у сегодняшней безликой власти глобальных «купеческих» элит. Возможно, Иван Грозный не лучший пример нац.героя и, может быть, твое предложение поискать их на бОльших глубинах истории вполне резонно. Но именно он заложил основу единого русского государства в обозримой истории.

0

Оставить комментарий:

Наверх