21 января
Блог «Строим как хотим»
13 августа 2015 5862 5

Глава Дагестана нашел для Дербента системного лезгинского политика

mahachkala Голос МахачкалыАвтор блога

Глава Дагестана нашел для Дербента системного лезгинского политика

В ближайшее время исполняющим обязанности главы городского округа «город Дербент» станет депутат Госдумы Гаджимет Сафаралиев, - сообщает газета «Новое дело» со ссылкой на самого депутата.

«Глава республики Рамазан Абдулатипов мне предложил возглавить город, и я дал согласие. Пока что каких-либо процедур не было проведено. Думаю, что в ближайшие дни об этом будет официально заявлено», - отметил депутат в разговоре с корреспондентом «НД».

Напомним, 11 августа глава Дербента Имам Яралиев по собственному желанию подал в отставку после длительного противостояния давлению республиканских властей. На решение Яралиева подать в отставку повлияли итоги встречи Рамазана Абдулатипова с Владимиром Путиным.

Гаджимет Сафаралиев (лезгин), в течение нескольких созывов является депутатом Госдумы России от Дагестана по спискам "Единой России". В настоящее время – председатель Комитета Госдумы России по делам национальностей.

С 1994 года до 1999 года работал проректором по на­учной работе и развитию Дагестанского государственного университета, доктор физико-математических наук, член-корреспондент РАН.

Беспрерывно избирался депутатом Госдумы с 1999 года по лезгинской квоте от Дагестана.

Один из самых удобных для руководства Дагестана представителей республики на федеральном парламентском уровне. Предельно лоялен каждому новому главе Дагестане, не имеет самостоятельных политических амбиций и проектов.

Не входит ни в один из дагестанских кланов и не образует собственный клан. Не высказывает никаких собственных инициатив, реализуя только инициативы руководства республики, руководства Госдумы и Администрации Президента России.

По нашей информации, именно Гаджимету Сафаралиеву было поручено Администрацией Президента России озвучить перед мэром Махачкалы Саидом Амировым решение Москвы о необходимости подать в отставку.

Саид Амиров от такого предложения, тем более озвученного ему не самым статусным, на его взгляд, посланником Москвы, пришел в ярость и отверг предложение Администрации Президента. Чем навлек на себя гнев Кремля.

Именно этот его отказ от ухода в отставку послужил причиной отправки за ним спецназа ФСБ с вертолетом.

Источник

0 Распечатать
Zaur Magomedov 13 августа 2015, 12:14

Какая смачная пощёчина тем, кто визжжал о том, что Дербент отдали азербайджанцам

-2
supermaga Магомедов 13 августа 2015, 13:25

Почему лезгинский? Он просто системный политик. У него нет своего мнения и он будет делать только то, что ему укажут. Ни разу не видел, чтобы он выступил как политическая личность, независимый депутат. Это человек, который всю свою депутатскую жизнь занимался только обслуживанием дагестанской и федеральной власти.

3
Юсуп Yusupoff 13 августа 2015, 12:59

" Глава Дагестана нашел для Дербента системного лезгинского политика.."
А может системный политик расчистил для себя будущую вотчину; ведь в Дагестане( да и по всей России) - это в порядке вещей. Благо и глава старый приятель так сказать (если такое возможно в их рядах??).
В общем,Сафаралиев-самый оптимальный вариант, устраивающий всех?..

4
Сафар Сафаров 13 августа 2015, 16:27

Здесь Юсуф может быть прав! Если Москва не решило:- твердо и шаг за шагом нейтрализовать само понятие "дагестанской внеправовой системы", как наиболее гнилой и заржавевшей части, подлежащей Очищению и обновлению новой системы правовых, централизованных правовых координат. Москва не может не знать, что Профессор, при всём нашем уважении к научным изобретениям и патентам часть старой дагестанской лоббистской системы в Госдуме. Может Москва тонко и безболезненно лишает социальной, финансовой и лоббистской подпитки старые корни дагестанской коррумпированной сисемы формирования и влияния на федеральные власти. А уже руками самих думных Дьяков расчищает Дагестан, как справедливо заметил Юсуф. Ведь каждый из них- " дагестанских хищников" на крючке, причем на крепком. Теперь все маски сорваны, их легче вести, пока не настанет час выдернуть "акул" из их родной внеправовой "стихи"- темной системы- "черной дыры". При этом нет разницы- эти "хищники" облаченные властью, остепененные научными степенями и навешены олимпийским золотом! Представляется, что по большому счёту идет мощный РАЗЛОМ дагестанской ПЛИТЫ между прошлым и будущим. Остаётся только надеяться, что в пучине этого разлома окажутся именно дворцы, но не хижины. Именно те, кто все эти годы сеял страх, были заняты собственным благополучием и "задвигали" народ подальше от власти и управления. Может на наших глазах происходит нечто большее:- приходит к концу эпоха "крестных отцов" кланов и ОПС в Дагестане? Как всегда:- нам остаётся только надеяться на Волю и Справедливость БОГА и самим убирать свои посевы, сеять и пахать. При это зная, что плоды нашего урожая пожинаем не мы.

2
Сафар 13 августа 2015, 15:49

Идёт "перегруппировка сил", а пока "манёвры". "Шахматисты" -ушли, не совсем опытные "канатоходцы"-пришли. Ан, нет же, оказалось, что "канатоходство" - это тоже божий Дар. Для них характерен особый, не надутый шарм, бойцовский дух, не только тонкий канат и шест. А то боевое искусство- превращается в "шёпот" и "шелест". ПУЗЫРИ над ДЕРБЕНТОМ может к юбилею и нужны? Но горожанам в этом нет особой нужды. Значит, не о ГОРОДЕ БОЛЬ!!! Значит, в Москве ищут лекаря и лекарство...., Кому то там надоело эта зубная боль - дагестанских "шахматистов" и "канатоходцев".....Вопрос в другом: думский соросовский учёный десант- "лекарь или лекарство" и кто поставил сей мудрый диагноз? Если врач опытный- вылечит! Если такой же, как всегда- замучит "пузырьками от лекарств". Поживём- увидим. Наш депутат -ДОК! Вопрос в другом:- А кто -"ВОЛК"?

1

Оставить комментарий:

Наверх