03 марта
Блог «Строим как хотим»
07 августа 2015 7941 34

​Меликов – новый Глава Дагестана?

mahachkala Голос МахачкалыАвтор блога

Меликов – новый Глава Дагестана?



С тех пор как полпреда с коммерческим мышлением А. Хлопонина сменил силовик С. Меликов, Дагестан взял убыстренный темп на очищение преступников во власти. Погрязшая в клановости, в коррумпированности высшего и среднего эшелонов власти и в размножившимся экстремистском подполье, подкармливавшееся из рук чиновников-мафиози, наша республика, похоже, почувствовала в себе силы излечиться лишь под управлением кадрового силовика. Возможно ли это? Ряд СМИ уже поспешили объявить С.Меликова ключевой действующей фигурой в происходящих в республике антикоррупционных процессах.

Несколько месяцев назад в Интернете витали упорные слухи о том, что Сергей Меликов, возможно, станет следующим Главой Дагестана. Но то ли это была своеобразная встряска для Абдулатипова, над которым нависла угроза «потерять» свой трон, то ли простое зондирование почвы для нового назначенца, – так или иначе в связи с недавними громкими арестами влиятельных дагестанских политиков и людей их команды «лед тронулся»: Абдулатипов не мешает «зачистке» федералов.

А ведь когда-то он позволял себе вторить разгневанному вмешательством ставропольских полицейских в «чеченские дела» Кадырову – мол, и Дагестан в лице его правительства тоже будет резко реагировать даже на действия Центра, вознамеривавшемуся проводить силовые операции на территории Дагестана. В общем, это были всего лишь его слова и даже какой-то бред республиканского политика.

Что касается полпреда Президента РФ в СКФО, куда входит наипроблемнейший Дагестан, то Сергей Меликов уже зарекомендовал себя как инициативный работник, не скупящийся на острую критику в адрес местного чиновничества. СМИ уже процитировали на весь мир его характеристику вверенного ему региона: «Наиболее серьезной проблемой в Дагестане я назвал бы пороки в работе системы власти – закрытость, клановость, коррумпированность. Этот довод напрямую используют пропагандисты террора, указывая на ворующих чиновников и их «дворцы» как причину бедности значительной части граждан». Так что доклады по Дагестану читаются и, как мы в последнее время убеждаемся на примере громких арестов госчиновников «вежливыми людьми на вертолетах», меры принимаются.

В кресле, которое сейчас занимает Абдулатипов, себя желали видеть и ныне упокоенный на нарах Саид Амиров, и «пропавший» за границей Сагид Муртазалиев, и обвиненный в крупных хищениях Абусупьян Хархаров, «уверовавшие в себя» “кланновик” Абдусамад Гамидов и “серый кардинал” Ризван Курбанов. Но в сфере нынешней политики Кремля всем им и им подобным придется «обломиться».

В выборе руководителей кавказских регионов федеральный центр делает ставку не на республиканские кадры, а специально подыскивает выходцев из республик, которые выросли и состоялись на федеральном уровне. Это более надежные и проверенные люди, потому как менее всего зависят от пауков, уже оплетшими сетями регион. Тут главное, как уже пояснил для себя Центр, не дать федеральному назначенцу затянуть себя в эту паутину. Поэтому чем меньше родственных связей и через них наиболее острых болевых точек давления на руководителя, тем лучше.

Возможно, даже надо пользоваться моментом – когда дагестанский народ до того устал от преступного бардака во власти, что готов принять не заинтересованным в каком-то определенном клане руководителем Дагестана и представителя вовсе не этнической дагестанской народности.

http://mkala.org/content/stati/melikov-noviy-glava-dagestanao~23292
1 Распечатать
Иван Петров 07 августа 2015, 09:04

Последний абзац данного поста - самый важный:
"Возможно, даже надо пользоваться моментом – когда дагестанский народ до того устал от преступного бардака во власти, что готов принять не заинтересованным в каком-то определенном клане руководителем Дагестана и представителя вовсе не этнической дагестанской народности"
Полагаю, что именно в этом случае Дагестану и удасться вылечиться от клановой болезни. Ничего не имею против Меликова, но все же он - дагестанец, и на него неизбежно будет влиять этот фактор. Есть олпасения создания нового клана, так что пусть уж действительно будет крепкий политик - не из дагестанцев. И пусть это будет временной мерой, на перирод очищения.

-5
Магомед Магомедов 07 августа 2015, 09:27

Его усы намного пышнее. ))

-3
Амир Алиев 07 августа 2015, 09:28

для начала надо определиться с мером города махачкала?.
если уж так пошло то вот на пост мера махачкалы и нужно поставить равно удаленного человека от всех кланов, он должен быть независимым и самостоятельным человеком.

0
dag blated 07 августа 2015, 09:50

Меликов конечно наиболее подходящая и логичная фигура для обандиченного Дагестана. Было бы глупо со стороны кремля, если не назначат генерала на пост главы РД, который хорошо знает тонкости внутриполитической кухней республики.

0
Zaur Magomedov 07 августа 2015, 10:20

Опять новый президент. Поверьте мне, от Меликова Дагестан так вздрогнет, что предыдущие главы Дагестана в глазах дагестанцев станут истинными патриотами, которые ночами не спали заботясь о простых дагестанцев. Много возмущались про перекрытые дороги, но заметьте, Меликов нет в Дагестане, массовых перекрытий дорог в Махачкале тоже нет.

-6
dag blated 07 августа 2015, 11:39

Верим тебе , Заур, что Дагестан вздрогнет, так ведь и надо, чтоб репаблика вздрогла и стряхнула с себя пыль клановую и грязь националистическую, в которой утопает РД.

1
Zaur Magomedov 07 августа 2015, 12:55

По плохо вздрогнет, назови хоть один регион который расцвёл при вояках. Я не мало прослужил в армии и прекрасно знаю, что до полковника мало кто из честных и добросовестных людей дослужиться, а в генералах таких вообще нет, у них замечательно развит подхалимаж и хватательный процесс, другие не выживают

-2
dag blated 07 августа 2015, 13:12

А ти покажи регион, который расцвёл при кланах, или не при вояках? Дагестану, главным образом, нужны государственники и кому, как не военным, в нашей, разграбленный кланами республике, не заниматься этим? Вас в Меликове не устраивает только его происхождение, а не его пагоны.

0
расулов мага 07 августа 2015, 19:53

А тебя устраивает потому что он лезгин да салах или как тебя там )))

1
dag blated 08 августа 2015, 18:50

Меня он устраивает из-за того, что главой нужен человек реально равно удалённый от этно- банд во власти..., нация его меня интересует в последнюю очередь. К стати , в начале аргонавтового правления, я был его сторонником , но после его сомнительных кадровых действий, от которых попахивало кланованием( операция "Мэр Хасписка", к примеру), хамство в окружении главы РД и т.д., я окончательно разочаровался в Арг, ясно, что реально он сидит только на распиле бюджета и ничем более полезным для общества он не занимается.

0
Zaur Magomedov 10 августа 2015, 10:39

Татарстан, Москва, Кемеровская область, Питер

0
dag blated 10 августа 2015, 23:42

Татарстан? Так там нет вообще никаких кланов, я там бываю и знаю точно, что там нет никаких кланов, там есть порядок, в Москве ты не встретишь казанских татар гастарбайтеров. У татар власть работала не на создание кланов, а на развитие республики с самого начала. Не надо тут смешить людей, говоря о каких-то кланах татарских.

0
Рамазан Салманов 07 августа 2015, 10:51

Не надо тешить себя иллюзиями,что С.А. Меликов есть панацея от многих бед в Дагестане.Российский "опыт" назначения генералов, не способных к абстрактному мышлению,не имеющих опыта политического руководства,как раз говорит о том,что генералы прожившие специфическую жизнь в априори не способны к политическому руководству регионами.Это так же верно как скажем,что разведчик никогда и не при каких обстоятельствах не может быть эффективным контрразведчиком,точно так же, как генерал внутренних войск,которого учили охранять заключенных и спец.объекты,уже никогда не сможет быть эффективным политиком.А потом Меликов С.А.,сам никак не выказывает желание быть решительным руководителем,когда вопреки требованиям Президента РФ, сосредоточится в СКФО на вполне определенных и специфических задачах,выбрал для себя "юбилейно-форумно-фестивальный"формат деятельности.В этом смысле,хорошо бы обернуться к опыту СССР,когда даже в самом "воспаленном мозгу" партийного руководства страны,не могло и мысли придти,чтоб назначить после войны,скажем маршала Жукова Г.К., руководителем родной ему Курской области или скажем маршала Конева И.С., назначить руководителем небольшой Ивановской области,этого не могло случиться в априори,и это не потому,что они плохие люди,а лишь только потому,что это дело "не их полета ума песня".

-8
dag blated 07 августа 2015, 13:35

Го-ну Салманову. И всё-таки Меликов и никто кроме... Никто так идеально не подходит к тем проблемам, которые создали у нас во власти этнокланы (банды).

1
Zaur Magomedov 07 августа 2015, 13:44

Смешно, военные сами по себе клан, который давно себя запятнал

-2
Рамазан Салманов 08 августа 2015, 02:12

dag blated-я же вам говорил,что я товарищ но никак не господин,а потому резюмирую,если вдруг "Кремль"согласно его сложившейся в постсоветский период порочной кадровой политики относительно Дагестана,"пропихнет" туда гражданина С.А. Меликова-которые никак не проявил себя в должности полпреда, так это будет очередная роковая кадровая ошибка "Кремля", и пусть тогда "башни Кремля"не удивляются им же рукотворной политической дезорганизации в самой большой республике Кавказа как Дагестан,и не видеть такой ход развития событий связанных с гражданином Меликов С.А.,могут только политически близорукие деятели или совершенно аполитичные типы.

-2
Даниял Бамматов 07 августа 2015, 11:24

Меликов лезгин. А у лезгинов не так сильны клановые замашки. В этом плане, он может быть полезнее.

P.S. Я сам не лезгин, если что

-1
111 антиклан 07 августа 2015, 12:49

Если Господина Меликова назначат главой Дагестана возможны всего лишь два варианта событий 1 -его помнут Дагестанские этоно кланы и он будет делать все по их воле 2 если он не будет делать то что скажут кланы то Дагестан ждет на первый взгляд бессмысленные взрывы теракты диверсии как в не давнем прошлом Смысл которых будет заключаться в том чтоб показать центру вот Меликов не держит ситуацию под контролем и его надо сменить

0
Zaur Magomedov 07 августа 2015, 12:58

Пора открыть глаза, все дагестанские кланы это слабый отголосок кремлёвских кланов и нынешние аресты, это всего лишь борьба кланов в Москве

2
dag blated 07 августа 2015, 13:29

Взрывами сегодня никого не удивишь, это итак происходило от тех кланов, кто борется за власть. Потому, кланы надо уничтожать и взрывов не будет.

-1
Zaur Magomedov 07 августа 2015, 13:42

Так начинать надо с главных, которые Москве окопались, да и никогда кланы не победить, они всегда были и будут

-2
dag blated 08 августа 2015, 23:34

Не надо на Москву ссылаться, - или вы хотите сказать, что дагестанцам можно навязать коррупцию? Известно ли вам, что первое политическое убийство у нас было совершено ещё тогда, когда в Кремле Горбачёв сидел, это когда в 100м от здания МВД РД , былиищрешечен Москвич 2141 депутата НС РД , доктора Сулейманова , это был 91 год. Это убийство под носом МВД произошло, и это говорит о том, что кланование властей тогда уже шло полным ходом ещё во времена коммунистов...., ельцистов тогда и рядом не стояло, когода кланы у нас уже были. Так что не надо тут взваливать всю вину на москалей и уясни, что к моменту развала СССР , кланы у нас были уже на готове..., к примеру джангомахисты и левашисты, был мощный кумыкский клан , расстрелянного в 94 году киллерами Багаутдина Гаджиева( бывш.министр торговли ДАССР), а вот буртики и мекегяне сформировались при Ельцине.

0
Zaur Magomedov 10 августа 2015, 09:19

Это было убийство под носом КГБ, не подскажите сколько Дагестанцев возглавляли КГБ, ФСК, ФСБ в Дагестане?

1
dag blated 10 августа 2015, 23:47

А МВД на 5м дальше?

-1
Zaur Magomedov 11 августа 2015, 09:48

Всё, что связанно с убийствами политических деятелей является зоной ответственности ФСБ, хватит здесь постоянно лгать и лезгинские кланы обелять. кстати Яралиев уже чемоданы собрал

1
Zaur Magomedov 07 августа 2015, 13:46

Уничтожат одни, им на смену придут другие, учите историю, а не тешьте себя Меликовым

-1
Zaur Magomedov 07 августа 2015, 12:55

Ты это на примере Яралиева, Эфендиева или Абассова решил?

-1
dag blated 07 августа 2015, 13:26

Хотя бы, а что, считаете, что они имеют кланы?

2
Zaur Magomedov 07 августа 2015, 13:43

Они и есть кланы и глупо или лицимерно утвержать другое

-1
dag blated 08 августа 2015, 20:33

Связывать их имена с кланами,- это глумление над здравым смыслом. Вы ваще понимаете значение слова КЛАН? Какой смысл заложен в этом слове?

0
Tarlan 07 августа 2015, 18:47

Ух ты! Какие мы все тут "заботливые"? Жалюзи пошире откройте и законы почитайте и ответьте не мне, а себе:- Кто вам позволит решать, кому быть и кому не быть Руководителем Республики? Мы что то важное пропустили? Были внесены и приняты "демократические изменения" в законодательство с учётом нашего с вами мнения по выборам?

4
ахмад 08 августа 2015, 02:10

Раньше думал неужели среди нас , дагестанцев, нет достойного управленца , зачем нам "чужой" нужен, зачем назначать кого та , как будто мы какие та дикари . Сейчас после Абдулатипова засомневался ( хотя и начал работать , пусть и слабо ) и утвердился в том что наше с вами народа сознание не достигло уровня согласия , когда мы можем вместе показать на одного единственного , грамотного и справедливого , который думает о народе . Каждый со своим тухумом ,с оттенком нацизма, пытаются штурмовать те или иные кресла . И зря думали что рука не дотянется до их шеи . Порядок нужен в первую очередь народу , надоели чиновники молча ходящие со стеклянными глазами .

2
Сергей Иванов 08 августа 2015, 11:40

уверен это было запланировано еще в давно Все так и должно было быть

2
Сергей Иванов 08 августа 2015, 11:45

И Всему виной Дагестанская нефть

2

Оставить комментарий:

Наверх