24 мая
Блог «Magomaeff»
21 апреля 1764 1

Повестка дня

magomaeff Тимур МагомаевАвтор блога

Иногда, чтобы написать колонку о политической ситуации в республике (стране), совсем не нужно писать о политике... Не обязательно участвовать в ток-шоу, говорить на злобу дня, разрывая повестку своим уникальным мнением.

Достаточно описать свой повседневный день.

– Сходи в поликлинику, запиши сына в очередь на анализы и посещение врачей... – говорит жена.

– Во сколько нужно там быть?

– К 7 утра.

– WTF?

Был там в половине седьмого утра в субботу и оказался по записи 25-м. Врачи принимают только до часа дня.

– Дорогой, ты сходил в Сбербанк? Подал документы?

– А что это изменит?

– Ну, ты же начальник отдела? Высокая зарплата...

И как тут объяснишь, что у сбера своя изощрённая логика и мне уже дважды отказали в ипотечном рабстве. И больно, и приятно. Какой-то стокгольмский синдром.

– Как вы оцениваете антикоррупционную кампанию Васильева, – спрашивают меня на одном из последних дагестанских ток-шоу. Я говорю про два уровня коррупции: низовой и верховой. Про то, что хватают по верхам, а внизу всё та же беспроглядная жуть.

Читаю в СМИ: «Школьник из дагестанского города Дербента Замир Ашурбеков впервые стал призёром финала Всероссийской олимпиады школьников (ВОШ) по информатике, который проходит в эти дни в Ульяновске» – и думаю: «А глава Дербентского района или мэр города подарят ему крузак или квартиру? 10–50 тысяч рублей хотя бы вручат? Или это только кормушка для спортсменов?»

– Ты почему не газуешь за Зиява?

– А нужно?

– Ну ведь он много сделал для Дагестана.

Я знаю про его проекты и имидж стремящегося в будущее интеллектуала, жутко огорчаюсь, ищу в соцсетях инфу о массовых выражениях несогласия с этим непотребством федеральных чиновников и ничего не нахожу. Честно говоря, это совсем не рок-н-ролльно.

К сожалению, драйва общественно-политической жизни хватает только на уровне профессиональных групп и кровно-родственных связей. Политика, причинно-денежные связи, благодарность, забота о будущем – всё это не работает, когда выбор делается между поддержкой чиновника (мецената, олигарха) и походом на рынок, чтобы обеспечить продуктами свою семью. Государство даёт нам возможность – научиться выживать. В одиночку или группой – это уже как получится. Не выходит из головы фраза Ольги Шелест, сказанная в программе Юрия Дудя. Цитирую: «В Америке люди живут и развиваются благодаря тому, что их поддерживает государство. Они открывают свой бизнес, они организуют стартапы, могут спокойно получить на них инвестиции от государства, а у нас немножечко всё вопреки... То есть люди понимают, что они живут в стране, которая вряд ли о них позаботится в ближайшее время, а жизнь то идёт, и нужно что-то делать».

Всё то, что честно нажили мои предки – это квартира, полученная моей бабушкой потому, что её муж работал в порту. То есть всё то, что сейчас есть у меня и моей сестры – это квартира, которую опосредованно «дало нам» СОВЕТСКОЕ ГОСУДАРСТВО. Российская Федерация не даёт почти ничего (либо смехотворный минимум). Мои родители жилья не нажили, так как 80–90-е годы были временем преступников и бандитов, нечестных людей. В это время просто нужно было выжить. Честных людей наше государство предпочитает кормить обещаниями. Население привыкло, что государство просто так ничего не даёт – поэтому надо брать силой либо воровать. Государство проводит чистки, посадки отдельно взятых чиновников, борется вроде с коррупцией, но опровергнуть этот тезис не может либо просто не хочет.

В нашей стране, вместо того чтобы обеспечивать достойной жизнью своё население, борются с «Телеграмом», Трампом и ещё бог знает с чем. Это всё здорово, но порядком надоело. Хочется жить нормально здесь и сейчас. Довольно неприятно осознавать, что для нашего поколения, скорее всего, альтернативы не будет. Сурков уже пообещал нам века геополитического одиночества.

4 Распечатать
Сафар 24 апреля 2018, 12:51

Вернись к Богу, Тимур. Он не оставит тебя в одиночестве, не кинет и не обманет.
Будешь следовать "учению Суркова" так и будешь метаться и вживаться от дня и до "Дня СУрка", как в Америке.))
Но вы же все "светлые и светские, выживающие" -во Тьме, так и не увидевшие Света и Милости, что вам ниспослал Всевышний.
Общество и Госуларство не бывает "американским, русским, китайским, турецким и тд". Общество и государство бывает только Разумным или Человеческим! Или оно бывает диким или животным.
У муравьев, пчел, дивотных тоже бывают свои общины и государства. Но они на много "разумней людей".))) они берегут и оберегают свой вид.
ваше светлое и светское общество жто общество "самоедов", которое выживает массово поедая свой вид. В этом и вся разница в человеческих обществах, которые деградируют и опускаются до уровня животных инстиктов сурка.)))) Ни Трамп, ни Америка с Европой тебе не помогут и не спасут твою семью. Не спасет тебя и Россия, ибо ты пришел в жтот мир бед- одиноким и уйдешь одиноким!! Весь вопрос в том:- Откула ты пришел и к кому возвращаешься вновь и воскресаешь вновь и для чего? В чем твоей дизни смысл и какова твоя цель? Если муравей и пчела это поняли давно, то кто мешает тебе обрести себя в себе и узнать кто тебе покровитель-друг и кто твой разлучитель-враг?))))

1

Оставить комментарий:

Наверх