24 мая
Блог «Magomaeff»
20 февраля 1571 1

Скрепы. Нити. Нац_идея

magomaeff Тимур МагомаевАвтор блога

В новом выпуске «Вдудя» актер Алексей Серебряков дает определение национальной идее. На мой взгляд, дает очень точно. Национальная идея в нашей стране – это сила, наглость, хамство. Какой регион не примеряй – все тоже. Екатерине II приписывают (если я не ошибаюсь) следующие слова: «не родился тот портной, который бы скроил кафтан для России». Но тут не кафтан нужен (вещь материальная), со своими масштабами и размерами (и, наверное, текстурой), а то, что пронизывает всю страну. Нити, на которой она держится и существует. И вот, по-моему, сила, наглость, хамство – это очень точно. Я б еще добавил невежество – нежелание развиваться.

К чему это все. Да все о том же Дагестане.

Сила.

Наглость.

Хамство.

Скрепы и нити нашего общества. Хороших людей полным полно, но вот эти вот скрепы, в конечном итоге, все решают и определяют.

В интервью Серебряков высказывает еще одну простую, бронебойную мысль. Почему все так, дескать? Почему заборчик покосился?

Виновата система?

А нет, во всем виновата лень и нежелание что-то менять. Заборчик то поправить можно, система не мешает. Но мы этого не делаем. Ленимся.

Пассионарии? Конечно, нет.

Теоретики, а не практики. А в эпоху интернета и соцсетей и вовсе – пиз...лы.

4 Распечатать
Сафар 26 февраля 2018, 20:43

Срепы- заржавели. Нити- покраснели и рвутся от бестыдства и беззакония. Хамы стали- ханами. Короче- Цирк.
Силачи -на сцене, канатоходцы -на канатах, иллюзионисты -на арене. Шуты тешат - народ. Главное, чтобы музыка играла и созывала народ.
Все переменилось местами. Зрелища- стали хлебом. Крестьянин - в загоне. Жизнь в Законе- живёт в притоне. Хлебороб- в амбаре, под замком, кормит- мышей.)))))
Спрашивают:- Как живется в России? Воруют брат, воркуют. Воруют по большому, воркуют по малому. Потому и жизни - нет. Выживают. По другому - Нельзя. Европу надо - спасать!! Лепота!!!

2

Оставить комментарий:

Наверх