24 мая
Блог «Magomaeff»
21 июля 2017 2151

Пахан

magomaeff Тимур МагомаевАвтор блога

Солнце печет так что хочется как страус воткнуть голову в большой лоток с мороженным коих много перед входом на пляж. Пыль, как сахарная пудра обволакивает тебя, а уазик сделав свое дело уже улепетывает оставив серый кучерявый шлейф за собой. Он тут же лезет в глаза и нос. Я, конечно, чихаю и издаю звук похожий на визг чихуахуха, а самому кажется что рыкнул лев. Мне десять лет. Пыль садится на потное и мокрое от жары тело. Маленькая худая криветка в футляре, со специями сомнительного качества.

Мне только что довелось пережить крутое приключение, я бороздил просторы океана, то есть моря, и вышел победителем. Волны дыбились, облизывали резиновую лодку со всех сторон, коварно забирались за борта, но берег потихоньку приближался. Я был не один.
Год спустя. И снова море. Как много с ним связано когда живешь в шаговой доступности, когда с детства оно не только место ребяческих наслаждений, но и средство для существования. Когда ночью, после маминых вечерних добрых слов (о которых я вам ничего не расскажу), затихнет улиц и будут слышны только цокот сверчков (или как зовут этих летних иродов, что мешают спать? Земфиры на них нет!) и шум прибоя, оно придет, и словно одеялом, накроет тебя ни на что не похожим запахом цветущего моря.
Мне 11 лет, или около того. Уже далеко за полночь. Мы бежим по остывшему песку, вокруг никого. Там, далеко, огни города который спит, и чем глубже его сон тем ярче он светит. Мы вгрызаемся в море своими телами и затихаем. Идем в тишине вперед, помогая себе руками, как бы отталкиваясь ими от воды. Смешное действие которое делал каждый из вас. Огромная темная масса, на поверхности которой играют световые блики. Каждая щепка сейчас, в темноте, кажется подводным чудовищем, чем-то пугающим из темноты, всплывшим трупом, морским котиком, морским мусором, да мало ли чем! Но когда эта, на поверку мелочь, касается тебя, пробирает до дрожи и ты кидаешься прочь, хаотично молотя руками по воде и потом, на берегу, перед ним, стараясь сохранить лицо, говоришь, что просто стало холодно. Через минуту все сразу смеются. И я громче всех. Кто знает, может тоже испугались. Было здорово. Я был не один.

0 Распечатать
Наверх