24 мая
Блог «Magomaeff»
09 июня 2017 1835 2

Воспитание интернетом

magomaeff Тимур МагомаевАвтор блога

Не воспитывайте в детях чувства стыда! Не уродуйте их! - пишет на «Снобе» Снежана Бодиштяну. Портал ADME.ru пестрит заголовками «5 веских причин, не кричать на ребенка», «9 вещей, которые нельзя запрещать ребенку», «10 психологических проблем человека, которые возникают из-за неправильного поведения его родителей». А профессор Лабковский, скрестив руки на груди, рассказывает с интернет-страниц о том, как быть счастливым, как снять напряжение и почему родителей, понявших руку на своего ребенка должна ждать тюрьма.

Я захожу на все эти странички и потом жалею.

Оказывается, я дерьмовый родитель. Я проигрываю по всем пунктам. Мои дети будут психами и забитыми людьми. Более того, я сам псих и забит. Странно, что мне до сих пор удавалось это скрыть.

Youtube, современный телевизор, наоборот – ничего такого не говорит. Там вообще другой язык. Детский Youtube, отдельный мир, сегмент интернета со своими правилами и героями. Кабельное? Ну не знаю, «Дядя-деда», где напрочь отсутствуют родители, пронизанного сюрреализмом и абсурдом? «Губка-Боб», который работает в том же абсурдном ключе?

Иду на наше ТВ, а там вообще ничего. Или это невозможно смотреть ни детям, ни родителям. Огромное выжженное поле, на котором одиноко стоит Малышева в костюме клизмы (печени, яичек, гриба, желудка – нужное подчеркнуть) и, улыбаясь, поедает мозг телезрителя.
Вечером на том же ТВ идут детские соревнования. Они милые и их интересно смотреть. Но что-то здесь не так. Я это не могу объяснить. И если спорить с кем-то по этому поводу, то тут я пас, меня ждет фиаско.

Мне кажется, что однажды я выйду на улицу и увижу всех этих детей, идеальных роботов, на которых не кричали, родители которых выстроили тайминг отношений, распределили зоны ответственности, отсидевшие за грозное слово и непоследовательный окрик, детей с идеальным пробором, прической, отфотошопленными фотографиями заказанных фотосессий, с собственными аккаунтами во всех соцсетях, детей, превратившихся во взрослых не несущих ответственности, ничем никому не обязанных…

4 Распечатать
Egor Egor 09 июня 2017, 20:26

«Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость. Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем» (Ефесянам 6, 1-4). -------- все сказано и добавить нечего. У этих слов многовековая история. А что есть Сноб ? сегодня есть, завтра какой нибудь олигарх купит Мурзилка будет. Или комикс.

2
Tarlan 09 июня 2017, 23:06

Хорошие размышления!++++
Добрый совет. Тимур пошли всю эту "профессуру детства" к чертовой матери!!! Они лишают родителей их детей, а у детей отнимают их родителей. А у общества отнимаютдуховный стержень. Растим не детей, а каких то "царевичей и принцем -"на кисельных берегах"!))
слава Богу, что все таки не все люди и не все дети такие Павлики Морозовы и "мальчишки плохиши в шоколаде"!)))))
учиться надо у Бога и пророков, а интернет использовать для добрых знаний, а не для того, чтобы стать порочными.
Сам Бог, сотворивший Человека и Человечество назидает, учит, призывает человека к добру и разъясняет, как различить добро от зла, что такое запретное и что такое дозволенное.
Все религи мира основаны на почитании и уважении, любви и заботы к детям и их забота и любви к родителям.
Все религии основаны на принципах Отцовства и Материнства, братства и сестринство, брака и семьи, и их взаимной любви, уважении, верности и продолжении рода человечества в богобоязливости.
На черта тебе нужны эти причиталки "профессуры", они что ли сотворят обществу человека и дитяти? Кто так мыслит, тот полный невежда.
Не родители сотворяют ребёнка, а Бог.
Каждый ребёнок, рождённый живым и не увидевший мир или рождённый мертвым, выкидыш или абортированный или любая молекула спермы, которая так и не нашла своей матки, известны богу, задолго, до рождения их родителей.
Бог- таинственен, но люди даже самые "секретные и тайные" не могут ничего утаить от Бога.
Все эти " ТВ программы" - "рождают"- не детей, а каких то суррогатных индивидов, которые, кроме себя ничего не признают и не хотят видеть..
САмона худшее в том, что они формируют не человека с высокими духовными устремлениями, а готовят зомби, с двумя извилинами в мозгах( инстинкты и страсти).
Правда надо отметить, что есть прекрасные образовательные детские программы. Они поучительные и дети их любят.
Мы живём в эпоху рождения необычно талантливых детей. Некоторые это считают большим научным достижением. Как всегда, такие люди ошибаются.
Совершенствование творений Всевышнего, в том числе и в смене поколений неизбежный Божий промысел. Человек также сотворён, но он видоизменялся. То есть, нужно бывает различать творение-халакъ от другого понятия "жааля". Первое означает творение как первоакт, а второе означает его дальнейшие эманации, формы и виды. Оба эти понятия есть во всех Писаниях и часто используются в отношении сотворения и дальнейшего развиты человеческого рода. К примеру, Адам и Ева- это первотврпения. Они - халякъ! А вот Авель, Каин, Сим, они также плод деяния Бога, но уже рождены от земной плоти и унаследовали от Бога его Дух и им Бог их оживил. То есть Мертвую плоть, сделал живой! Вот это деяние и есть жааля и оно отличается от халякъ.
Бог в своём творчестве - ДЕЯНИИ готовит человечество к Великим переменам.
Такими яркими детьми прошлых эпохи были все пророки.
Имевшие родителей:- отца и мать или имевшие только одного из них. К примеру, только мать, как Пророк Исус, был рождён Словом и Духом Божьим, но вынесла его земная благонравная, благоверная и сохранившая свою чистоту и девственность для Божьего Творения, необычная женщина, имя которой возвышена в веках человеческих и звали её Марьям- Мэриййа- Мариййа.
Кто воспитал Исуса и сделал его пророком, разве вырастивший отец- Иосиф, отец - небесный или Дядя Закарийа- по Библии- Захария?
Нет, это сделал Бог, которого маленький Иисусу, будучи ещё ребёнком в колыбели, назвал своим Господом-элляхим - богом. Но древние народы Моисея хорошо помнили Египетский плен и все его ужасы, когда мужчины и сыновья истреблялись, а девочки и женщины оставлялись в живых, для того, что фараон и египтяне, как и сегодняшние европейцы проводили политику мультикутуризма таким образом, чтобы народу утратили свои родовые корни и стали ими, или на них похожими. Поэтому, после исхода, древние евреи по особенному относились к понятию Аб- Отец. Общественное признание мог получить лишь тот, кто знал или помнил своего Отца- Аб.
Но отцовство это генетативная традиция людей, а Бог же не имеет ни отца, ни мать, ни сыновей, ни дочерей. Тут и кроется предмет споров и противоречий в религиозных взглядах. Зная это, греки и затем Римляне, сделали все от себя зависящее, чтобы максимально приблизить христианство к греческому патефону и римскому олимпу Богов, где есть главный Бог- отец и иные его наследники- сыновья и дочери. При этом греки и римляне так и не смогли ответить на вопрос, что такое Дух и чем он отличается от души? До сих пор спорят и при этом продолжают убивать друг друга, называя себя братьями по вере. То же самое происходит у евреев и мусульман:- брат убивает брата, из за того, что они "разошлись во мнениях" относительно Истины от Бога и каждому так и хочется самим стать святочами этой истины. Это разве не смешно? Они спорят о том, что Бог им давно разъяснил.)))
Рразве Бог не вправе наказывать свои творения? Имеет полное право! Почему? Потому что заранее предупредил: будешь благодарным- умножу твой род, будешь кухарок- изничтожу весь твой род и вместо вас создам другие творения людей и поселю их на твоих землях и жилищах!! Справедливо? Очень даже справедливо и лучше не скажешь! О чем тогда спор, о детях и можно ли их бить? Бог наказывал человека и человечество? Да!!! За то, что Адам и Ева съели из запретного дерева одно лишь яблоко, Бог их издал вместе с дьяволом из рая. Это не наказание? Да ещё какое, до самого Судного дня Человек обречён и повенчан с землёй и со всеми её бедами.
Бьет или наказывает Бог свои Творения- человека и человечество? Ещё как бьёт, причём- беспощадно.
Не только бьёт, но и истребляет целые поколение, народы и города, когда они нарушают заветы с Богом и его Законы!!! И это вполне закомерное историческое явление. От этого развития человечества не остановилось. Пришли другие поколения и настали другие эпохи и были ниспосланы другие пророки, законы, книги. Кто это может отрицать? Только возомнившие себя Бого слуги дьявола!
Пусть эти "профессора" с умным видом ерунду не мелят!!!
Бог не только сотворил человека, но и научил человека, воспитывать своё потомство. Сделал родителей- ответственными за детей и сделал детей Ответственными за родителей. Без этой взаимной Ответственности- прекратился бы род человеческий.
А Бог этого не допустить до судного дня.
Нельзя делать из детей себе кумиров. Это противоестественно.
Нельзя сажать их себе на шею и жить ради удовлетворения их капризов.
И дети не должны жить ради капризов своих родителей. Поэтому эту проблему "отцов и детей" Бог давно разъяснил человечеству.
Это проблема "не отцов и детей", а проблема отношения к Богу, его заветам, Его пророкам, Его Запретам, Его законам, отцов, детей, семьи, рода, народа, общества и государства.
Там, где выстроены нормальные отношения человека с богом, этих проблем меньше. Там, где они не упорядочены, хаотичны, и люди бегают между язычеством и многобожием, не строят отношения с Богом и нет страха перед неизбежностью возмездия Судным днём- этих проблем все больше и больше!!! Все друг друга обвиняют:- власти- школу, школа- родителей, родители- учителей, учителя- родителей, силовики- семью, род и племя, род и племя- дядю Стёпу- милиционера и тд. Все бегают по кругу и некогда глаза поднять к небе и сказать; "Господи- прости и помилуй!"!!!
Европейская система семейных отношений, семейного права, при всех кажущихся её "достоинствах," чужда человеческой божественной природе и духу человека.
Европейское право в этих вопросах исходят не из приоритета Божьего духа и Божьего промысла, а из приоритета страстей земной плоти человека.
Поэтому, Европа была и осунется рассадником самых пошлых и осуждённых Богом пороков.
Европа была и останется той землёй, на который будет испытываться на прочность человеческий Дух в его противоборстве с Вселенским Злом.
Тимур, почитай снова и перечитай все ниспосланные Человечеству Писания. Везде найдёшь одни и теже положения: "каждая душа познаёт горечь смерти". "Ваше имущество и дети испытание и фитна для вас". "Настанет день, когда родители будут отрекаться от своих детей и дети станут отрекаться от своих родителей из за страха перед возмездием Господа миров в Судный день"". Видишь, везде расставлены Маяки, только иди правильным курсом и путём и дойдёшь до причала!
Тут уважаемый Егор, сделал правильное напоминание людям.
Именно такие напоминания и нужны людям. Им надо напоминать о Боге и об отвественности перед Богом.
Хватить прелюбодействовать и рожать мирам безотцовщину.
Нечего разводить блуд и сиротство при живых родителях.
Запретит к чертовой матери все обороты.
Не вы - родители обеспечиваете пропитанием своих детей, а это делает Бог и причём каждый день.
Нищета и богатство не самая главная трагедия человечества, если они не забыли о Боге и справедливости.
Нищетой и бедами людей пугает Сатана- Шайтан, а не Бог.
Бог Богат и Самодостаточен. Не было не будет ни одного творения господа миров, которого Он оставит без своего попечения, заботы и любви до тех пор, пока сам человек не отвернётся от Бога и отвергнет Его.
А если человек отвергнет Бога, он их не просто побьёт, но и стерет с лица земли и создаст иную рассу людей, которые напомнят последующим поколениям о Боге и Его заветах людям.
Ждать нового Завета не следует. Книги Заветов- завершены. Поэтому все основопологающие принципы всех предыдущих заветов Бога человечеству, от Адама, Ноя, Авраама, Исмаэля, Исхака, Иакова, Моисея, Давида, Исуса и тех кто был в промежутках эпох между ними, вы легко найдёте в Коране и Сунне пророка с.а.с. То, что писания нам преподносят, как совершенно разные Книги, в сути Одна- Единственная Книга. Все они неразрывные части Единого, Цельного, неразрывного!! В этом их Елинстве их Сила. Слабость в том, что люди по злобе меж собой разделили их также, как разделились сами меж собой по своей гордыне и из за чувства превосходства над предшественниками или над последующими.
Как такие люди могут правильно воспитывать своих детей? Они же растят человеконенавистников.
Битие детей это не главный принцип семейного воспитания, но это один из принципов, которых Бог предусмотрительно заготовил, как жёсткую, крепкую, воспитательную меру для человека. Помните, как Моисей бил и наказывал свой народ за ослушание богу? От этого же евреи не вымерли как нация. Да ещё теперь весь мир учат тому, как и кого надо ненавидеть! И что? Такая методика воспитания следует считать правильной и политически мотивированной? А как же тогда Закон, для чего- он?
Ствол дерева, нужно бывает выпрямлять, в состоянии молодого и упругого побега!
Бесполезно исправлять кривизну ствола дерева, когда она окрепла и макушкой доросла до небес.
Как ухаживают за деревом, чтобы она приносила добрые плоды, так же нужно ухаживать и за молодой порослью, чтобы они в своём буйстве- роста, не испортили человеку весь сад. Человечество и есть то большое дерево, которую Бог с любовью и добротой, милостью и милосердием рассадил на земле во благо человека и человечества.
Жаль, что современная педагогика, совершенно не учитывает факторов Божьего промысла. У них спошшные Аристотели, Палотоны,Ницше, Гегели, Фейербахи. Фрейды, геи, лезбияны, партийно- классовые и кассовые подходы к воспитанию и образованию детей.
Как говориться, что "положишь в кастрюлю, то и вытащишь на съедание". "Что приготовишь, то и съешь"!))))
Кстати, Тимур, у тебя есть взрослые дети, они пост соблюдают или ты и МАМА детей, боитесь, что дети "заболеют гастритом или прихватят язву желудка"?
Язвы и болезни мира дети приобретают только от поста и молитвы?))))

1

Оставить комментарий:

Наверх