18 июня
Блог «Magomaeff»
07 апреля 2017 1438 6

О пользе физики

magomaeff Тимур МагомаевАвтор блога

“Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому. Так, ежели где убудет несколько материи, то умножится в другом месте; сколько часов положит кто на бдение, столько же сну отнимет. Сей всеобщей естественной закон простирается и в самые правила движения: ибо тело, движущее своею силою другое, столько же оные у себя теряет, сколько сообщает другому, которое от него движение получает” - закон, (получивший в последствии название закона Ломоносова-Лавуазье) впервые был сформирован Михаилом Ломоносовым в 1760 году в работе «Рассуждения о твёрдости и жидкости тел».

Суть его сводится к простому алгоритму: если где-то отнимается, то в другом месте обязательно прибавляется. Закон из области физики, но по большому счету он легко становится законом политическим. Если посмотреть на него под другим углом.

Все происходящее в России и в Дагестане можно прогнать через его призму. Например, случился пожар на рынке по ул. Ирчи Казака - потеряли люди деньги, рабочие места (всё, что нажито непосильным трудом) – держим в уме знак вычитания. Отнялось. А теперь надо искать, где прибавилось? Кому достается эта земля, что на ней будет размещено и с кем аффилировано? Кто получит выгоду? Побыть немного Навальным.

Искать куда делись деньги, выделяемые на отлов и содержание бродячих собак, кто и кому выделял земли рекреационной зоне Каспийского моря, тщательно мониторить расходную часть бюджета РД и государственные закупки. Где-то ведь обязательно прибавляется.

Задавать вопросы почему, по какому злому року (или роковому безволию) аккурат после народных волнений в стране происходят трагические события, в которых страдают невинные люди.

Можно как угодно относиться к Фонду борьбы с коррупцией, к Алексею Навальному, к журналистам российских и дагестанских независимых изданий освещающих невыгодные для руководства страны акции, но игнорировать их нельзя.

Власть упорно не хочет считать общественность субъектом политического процесса. Относится к ней только как к объекту, которого «не нужно слушать», а лишь достаточно «доводить до его сведения». Так вот это совсем не так. И чем больше вертикаль власти будет зажимать общественные движения и инициативы, тем больше будет появляться протестных движений, и людей типа Навального. Тем больше люди будут аккумулироваться в группы по профессиональному (водители, предприниматели и пр.), религиозному и социальному признаку.

Действие – рождает противодействие. И не нужно делать удивленное лицо.

4 Распечатать
Tarlan 07 апреля 2017, 13:05

Тимур, мы рады твоему прозрению. Так и должно быть.
человек рождён те только говорящим, читающим, пишущим, но и Разумным и имеющим память.
Пожтому Всевышний и назвал это своё творение -"ИНС".
То есть в этой сложной генетивной конструкции заложены действия двух законов: законов- Духа и закона Физики- плоти земной, и его притяжения.
Чем меньше духовного в человеке, тем выше в нем земное притяжение.
Так что при всём нашем уважении к Ломоносову и Лавуазье, законы развития природы и человека не придуманы учёными, даже самыми великими, а сотворены Богом- Творцом.
Но Человек в силу своей "короткой памяти" ищет истину и причины разных явлений социальной и естественной природы человека, общества, государства и космоса в науках "землян", вместо того, чтобы искать и постигать эти Знания у Того, Кто их Сотворил.
В том числе и законы сопромата: " возникновения и применение силы и возникновение и развитие противо силы".
Этот момент действия и противодействия ты заметил точно.
Значит, твоя мысль развивается и движется в правильном направлении.....
Рады за тебя. Всегда ищи Истину. Она всегда утверждается только Истиной от Слова, Духа, Воли, Мудрости, Решения, Дел и Законов Всевышнего.
Все иные предположения и умозаключения и выводы людей, только увеличивают заблуждения людей, сеют сомнения и порождают смуту в умах и поведении.
Тот, кто руководствуется Руководством Всевышнего, Его Законами и наставлениями пророков - мир им, Инша Аллах, могут быть защищены от фитна этого Дуньяла.
Но имей ввиду, что всех, кто либо, когда либо, поминает Бога и Его Законы эти миры и Законы "землян" искренне Ненавидят и преследуют в земной жизни.
Это происходит потому, что Сила, как и сама Земля и люди имеют "два полюса и множество полостей".
У Бога нет ни полюса, ни полости. Всё в его Власти и он Судит, но никто не может ни отменить Его Законы, не быть судьёй Ему.

3
Магомед Мусаев 08 апреля 2017, 17:00

Осталось только узнать какой из тысяч богов, о которых говорят люди на Земле, является истинным. И у кого именно эта истина. Потому что иудей, который всю жизнь учил иудаизм в Израиле, убеждён что именно его идеология истинная. Салафит из Аравии, что его. Шиит из Ирана, что его. Язычник из тундры уверен, что именно его боги создали Землю и т.д.. Есть, конечно, случаи перехода из одной религии в другую, но это исключение. Обычно люди придерживаются тех же взглядов, что и их окружение, в котором они родились и выросли.
Хотя лучше этого не узнавать, конечно. А то подобные споры у носителей "истин" всегда заканчиваются кострами и отрубанием голов "заблудших".

0
Tarlan 18 апреля 2017, 22:37

О Боге надо узнавать и познавать только от Бога и пророкаов- мир им.
Ни в коем случае нельзя пытаться познать Бога из того что говорят тебе люди из тандыр, островов и дальних земель и уголков земли, если даже это еврей, христианин, мусульманин. Пусть тебя не обольщают страны:-Арабов, Ирана, Израиля и тысяча других земель и народов!!! Богу принадлежат все земли и народы. Но у Бога есть благоловленные им места и земли, откуда он избрал пророков для себя и явил своё слово и дело мирам и человечеству. Эти места человеству испокон веков известны и нет смысла их повторять.
Земли, люди- лишь творения Бога и они всегда расходились во мнениях, радноголосили и проливали кровь и чинили насилие одни над другими потому, что делили Бога на "своего и чужого"!
Власти, чины и всякие янычары, аксельбанты, лампасы и погоны, всегда только разделяли, раскалывали и натравливали людей против Бога, пророков и против самих себя.
Когда ты говоришь о Боге с горделивым сарказмом, познавщего толк в религиях, расколах и ересеях человека , никогда не забывай, что Бог на много ближе к тебе, чем твоя рука или нога и даже твоя мудрая голова.
Не стоит забывать и о том, что за 400 тыс лет до творения Человека - ИНСАНА, был сотворён из огня ангел -Иблис.0, известный во всех религиях, как Сатана- дьвол- шайтан.
Он и сегодня сидит на плечах, в печени, в кишках и сердце и деланиях, прихотях и страстях у тебя, у меня, у всех из нас
Иблис поклялся богу в своей вражде человеку и заверил Бога в том, что вернутся к нему уверовавшими из людей, лишь только не многие из нас.
Когда вдруг захочет тебе, всех людей сделать одинаковыми, похожими, с одной единственной религией на всех то ты знай. Бог един и динь у всех миров одна. Нет ни в одном писании от Бога к людям, понятия "религия"!! Есть только одно солово, означающее Веру в Бога и Судный день и это слово у евреев, христиан и мусульман пишется тремя буквами- "ДИН". Во всех мировых "религиях"- это слово едино и пишется, читается- Дин. Не правда литого запомнить?
Понятие "религия" не из писаний, а из уложений, мифов и ложных предположений древних народов, которые превратили в "античность" греки и римляне со своим сонмищем божеств. О которых они слышали от более древних народов, но так и не познали, что же это такое и кто он такой -Единый Бог Илях- Иллях- Элло- Эллахим.
Самое умное из того что они познали для себя было то, что они считали себя детьми -ДАДОНА, и прозвали свою страну -ЭЛЛОАДА ( отсюда происходят понятие -"данайцы и Эллада")
Удачи тебе, если ищешь истину в себе и для себя.
Если же ищешь иного, чтобы зубоскалить на Бога и его пророков, Книги и Законы, то ты твёрдо знай.
Бог не в тебе, не во мне, ни в мирах не нуждается и ему не нужны наши с тобой советы.
Поэтому больше читай Къур'анв оригинале, ибо с призыва к чтению, изучению наук и миров и заключена Мудрость веков.
Не имей привычки спорить о Словах, Делах, Сунне и законах Бога, особенно о къадаре, пока не познаешь то, что он есть.
И когда ты это познаешь и станешь "просвещённым и посвящённым" то и тогда не забывай, что рядом с тобой все живое и даже листве очень больно, когда их срывают из веток родного дерева, холодные осенние ветры.
Не пытайся сделать однообразным то, чему всевышний придал образы, формы и виды многообразия.
Это отдельная наука в богословии и спорить об этом бесполезно с теми, кто в эти вопросы не посвящён.
Ведь ты не станешь считать математиком того, кто не умеет производить элементарных арифметических действий и тем более не знает таблицу умножения не знает такое понятия - "ноль" и " математический интеграл".
Принять наши пожелания или отвергнуть- твоё дело.
Мы лишь тебе пожелаем, то что в наших силах и не можем знать, что пожелал тебе Бог.
Нам лишь известно лишь малое. Сердца людей- людям не подвластны!!!!
То малое в том, что разумные не желают себе зла, отвергая того, кто наделил его Разумом и Уделом, умом, памятью, Волей к действию, совестью и Руковоством по различению -добра от зла..
Практически на все вопросы, которых ты поднимаешь в своих комментах содержатся ответы в Писания, суннах , Законах -Всевышнего.
Жаль, что у тебя не хватило времени для чтения и познания всего этого.
Торопись- не спеша, время- безвозвратно!!!

0
Сафар 08 апреля 2017, 03:00

Может физика и была хорошей наукой, пока на ней не вырос ядерный гриб!)))

1
Иса Исаев 09 апреля 2017, 13:22

Общественность то бишь народ никогда и не был субъектом политических процессов. Не знать этого просто проявлять безграмотность. Народ лишь тогда становится политическим инструментом когда в обществе назревает несколько условий и одно из них- это организующая сила т.е. попросту лидер. Миллионы людей не так страшны, как один лидер способный сплотить эти миллионы. Бессовестный лидер после того как добивается своего с помощью народа, потом про него забывает т.к. он прекрасно знает что народ без лидера это большая теплая корова которой можно пользоваться, а если нужно то и зарезать. Опытная власть следить не за народом, а за лидерами. Не опасные останутся публичными, а опасных попытаются подкупить или убрать.

1
Tarlan 18 апреля 2017, 22:45

Уважаемый Иса, взор становится зорче, видишь глубже, вширь и выше. Слух гораздо острее, чем было раньше.
Это очень важно для ищущих истину в Пути.
Теперь включи всю энергию веры и сердца и свет твоей души сама выведет тебя к правдивым!!!
Искренне желаем удачи.

0

Оставить комментарий:

Наверх