Блог «Magomaeff»

  • Тимур Магомаев Тимур МагомаевАвтор блога

    02 декабря 2016, 21:35

    Чего бояться дагестанские мужчины?

    Дагестанские мужчины настолько суровы, что… А впрочем, так ли это в действительности? На самом деле система страхов дагестанца многополярна и довольно устойчива. Объясню почему.

    14 1
  • Тимур Магомаев Тимур МагомаевАвтор блога

    08 ноября 2016, 00:08

    О разных взглядах на сопротивление, или о том что насилие порождает лишь насилие

    О разных взглядах на сопротивление, или о том что насилие порождает лишь насилие (Да-да, опять отрывок из "Проиграли бой" Стейнбека. Простите, но уж слишком много в нем параллелей с Дагестаном. В этом отрывке например, сходства между коммунистами и религиозными экстремистами Дагестана просто поразительное).

    618 10 3
  • Тимур Магомаев Тимур МагомаевАвтор блога

    06 ноября 2016, 00:28

    И проиграли бой, или коротко о народных волнениях

    Короткий отрывок из романа Джона Стейнбека "И проиграли бой" (1936 г.). Это, к слову, о том как делаются революции и почему люди идут на площадь только в крайних случаях

    83 3
  • Тимур Магомаев Тимур МагомаевАвтор блога

    05 ноября 2016, 11:10

    "Задолбало", как мобилизирующий фактор

    Последуют ли после этого отставки? Конечно же, нет. Когда наши чиновники уходили добровольно? Есть ли в акциях протеста угроза для мэра столицы Мусы Мусаева и главы республики Рамазана Абдулатипова? Безусловно, есть. Ситуация патовая, провалы громкие, и люди, которые вышли на площадь,– настоящие. И в Кремле обо всём этом знают. Дело лишь в том, насколько там силён порог несопричастия.

    99 3
  • Тимур Магомаев Тимур МагомаевАвтор блога

    23 октября 2016, 02:22

    Мужество

    Обычно в дагестанских школах говорят об имаме Шамиле и его освободительной войне, о подвигах дагестанских и российских военных, но от отца Али знал, что одно из самых главных последствий войны состоит в том, что люди, в конце концов, разочаровываются в героизме. Тем более если цели войны довольно туманны, а противоборствующие стороны один и тот же народ. Так и что, и актуальный вопрос среди молодёжи на чьей ты стороне, также пока обходил Али стороной. Он старался избегать тем, о которых можно сказать что они «скользкие». Противостояния, о которых писали в СМИ и показывали по ТВ, Али относил именно к таким.

    108 2
  • Тимур Магомаев Тимур МагомаевАвтор блога

    20 октября 2016, 00:56

    Каждый этаж многоквартирного дома - это жизнь и память

    каждый этаж многоквартирного дома - это жизнь и память

    386 3
  • Тимур Магомаев Тимур МагомаевАвтор блога

    06 октября 2016, 15:49

    Фёдор, детский бои и чеченская реакция

    А вообще "показательные" детские бои можно посмотреть на любой улице, в любом городе Кавказа... и старшие братья стравливают, чтобы посмотреть, берут на понт (типа "плюнь на руку" или "я бы после такого не оставил". или вот еще один вариант : Прикинь, он сказал что тебя выстегнет").

    2665 1 6
  • Тимур Магомаев Тимур МагомаевАвтор блога

    24 августа 2016, 01:20

    Кто сказал, что точки опоры не меняются?

    Вся галерея образов горцев, сложившихся десятилетиями речений о быте, нраве, воспитании остались теми же, но смысл их изменился, помутился и вряд ли станет прежним. Это бы понять, этим бы заняться темными вечерами, когда свет гаснет и есть время подумать.

    702 7 2
  • Тимур Магомаев Тимур МагомаевАвтор блога

    09 августа 2016, 14:52

    В примирении Путина и Эрдогана поучаствовал Абдулатипов?

    Сегодня «Медуза» со ссылкой на турецкие Hurriyet Daily News опуликовала новость с заголовком «Путина с Эрдоганом помирили турецкий бизнесмен и Назарбаев». Чем еще интересная новость? Тем, что в ей содержится ссылка на главу Дагестана Рамазана Абдулатипова и его косвенную роль в этом примирении.

    402 3
  • Тимур Магомаев Тимур МагомаевАвтор блога

    30 июля 2016, 22:10

    Фотокарточки

    И только фотогалерея на компе, в особой папке «детство» или «лето 1998-го», и уходящая в небытие традиция клеить проявленные фотографии в альбом, вдруг, когда захочется пощекотать воспоминания, искупаться в волнах памяти и сладкой как нуга ностальгии, завязнуть в ней, как смола в зубах, будет напоминать о том, какими были мы на пороге тысячелетия.

    961 2
  • Наверх