Блог «Все о Чеченской Республике»
19 февраля 2014 254

Богословов призвали активизировать работу по духовно-нравственному воспитанию

madmagomed Магомед МадаговАвтор блога

Директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Бай-Али Тевсиев сегодня в Государственном театрально-концертном зале провел расширенное совещание с кадиями, имамами и религиозными деятелями Чечни.

В его работе приняли участие - муфтий ЧР Султан-хаджи Мирзаев, советник Главы ЧР Адам Шахидов, помощник Главы Чеченской Республики Адам Джовтаханов.

Выступая перед собравшимися, Султан-хаджи Мирзаев подверг критике работу некоторых имамов, которые халатно относятся к своим обязанностям. По его словам, некоторые, порой, даже отказываются от возлагаемых на них обязанностей, ссылаясь на то, что они не справятся с работой.

- Мы должны быть благодарны Главе ЧР Рамзану Кадырову за то, что он делает для народа. Благодаря его работе, сегодня в Чеченской Республике сделано многое для сохранения и развития истинного ислама. Возводятся мечети, строятся медресе, школы хафизов, восстанавливаются зиярты. Молодежь все больше приобщается к религии. Я призываю всех со всей ответственностью подходить к возложенным обязанностям, а именно, усилить духовно-нравственную работу, - сказал С. Мирзаев.

Напомним, что совсем недавно, после проведенных проверок в мечетях районов, от возложенных обязанностей были освобождены несколько имамов мечетей республики.

- Аналогичные меры будут приняты и в отношении тех, кто безответственно относится к своей работе, - подчеркнул он.

Бай-Али Тевсиев также призвал всех присутствующих сплотиться вместе и работать сообща, и «тогда будут хорошие результаты»,- резюмировал он.

http://www.grozny-inform.ru/main.mhtml?Part=11&PubID=49338

1 Распечатать
Наверх